设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 强魄

这里有戏 强迫的我在家庭冲突中怎样抉择?大结局我公布了,有没有觉得有点意外?

引子,这是一场愈来愈激烈的交锋。我这十几年来的不满父母期望的破灭;议论带给双亲的压力我强迫的巨大痛苦的回忆;我的叛逆,父母的强硬;以及一个家中二虎的权力交替的斗争所有这些都预告着接下来的较量可能的极端程度的可怕。我估计结果要么会很壮烈要么会很乌龙。因为有些关键时刻常常会出现乌龙,不是吗?

我在思考,到底是去大学还是先留在家缓一缓?到底是不学还是先报到后休学呢?而那边(父母)又会有什么反应呢?

10.精神分析揭示了父母与子女间的相互残杀的关系。 

18# 智空

谢谢你的关注与支持

孩子,别把与父母斗气当做乐趣。他们才是这世界上真正无条件爱你的人。虽然他们因为愚昧,教育的方法可能不太对,但是知识丰富的你好象是比他们更有见识的准成年人了,不要再挑衅父母了吧。

信我的,不骗你的,上大学比在家有趣多了,与年轻人相处比与老人相处内容更丰富。

标题

20# yzplq

前辈,希望这个称呼没把你喊老,感谢您的开导。您的话很有道理,但我还是不敢去学校,因为很多人都在岗位上坚持,这种刚强我是很佩服的,但我知道其中很有些人都在边吃药边苦苦挣扎,而且由于有工作的压力和心结的心理压力,迫友中的许多人都会有惊恐发作。挣扎中的他们工作效率欠佳情绪不稳定,甚至还是会很痛苦。所以我想换个无压力的环境可以让紧张的神经舒缓下来并同时谋求慢慢恢复。就这样一点一点回归生活。当然我知道这太理想化了,所以我很想听听您的意见与开导

强魄 无压力的环境的环境老实说,没有,除了西方极乐世界

22# 智空

你说的对,我也在考虑这种情况

父母干活都累了,早睡了。今夜无事

你太幼稚了
我看的出你父母对你好
不要辜负他们

啊,我要崩溃了打了四五百字已经写完了的我爸不幸史。刚要确认时突然退出了UC。人生最痛苦的事莫过于此,天哪!那我就写简要的吧

标题

25# yeying

谢谢你的评论。我还想简要地讲讲我爸1我爸小时,家里子女多。爸即使一样优秀还是被迫把读出的机会让给了我大伯,而他却连高中也没上2好不容易我大伯四年中南财经出来没几年就被撞死了,留下了一岁的儿子和年轻的寡妇。我家宽裕起来的希望就这么破灭了3我妈过门后的四五年又成天和爷爷吵,夹在中间的他两头挨骂4奶奶白内障,失明卧病在床到最终死去,爸为了供我读书只能看着却无能为力5高二我强迫开始,高三暴发。读书去去逃逃闹了一年。直到现在还在冲突6我爸把他缺失的大学梦种在了我身上苦苦经营省吃检用严格要求,却落到了今天这个地步。尽管理解不了佛家的前世今生六道轮回,但我还是想说一句,这前世都造的什么孽呀!

今天,高潮和大结局。未来的一天,期待你们客观的评价

又掉链了。打的几百字还得重打,天哪!我主意拿定,先在家缓缓。理由这高三的一年多以来强迫惊恐异常严重。我逃掉了三月的誓师大会五月的五四活动,逃掉了毕业照手里的这张是后来P的。自闭在住处一周不敢出去买菜,每日以白饭吃白饭度日。后来父亲亲自来督学。即使我每天不上早晚自习但是我还是每两天就要逃半天自闭在家。因为我不想出去不想见人。后来拿分数和档案都想逃,后来还是我爸妈逼我去的。

没看到大家的评论很是遗憾,不过还是要告诉大家,所有的这一切在刚才都已经结束了。