设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这里有戏 强迫的我在家庭冲突中怎样抉择?大结局我公布了,有没有觉得有点意外?

可能要悲剧了,我爸又逼我上大学去了。这个问题我们一直闹愣是从六月头吵到了八月尾。没舒服几天,又来了。(希望不要变为武打片)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
家长对你的期望和选择都是有好的对你 不要争吵 学着换位思考 好好的耐心和父亲谈谈心 把自己内心的想法说说 相信不会有武打片看

<抱歉多发了一遍,这个没打好标点就发了>第一回合结束,结果我爸败逃,独自一人抑郁去了。很诧异,我爸这次居然没有放狠话。前三个月我们就是否填志愿是否读书交锋时,他劝两句我还是不去他就不耐烦了接着就是狠话,你不去读书你就出去打工!我拒绝,我不想出去我想先在家缓一缓。他听到后又来一句,不读书不去打工你就到街上要饭去。我的米都是自己辛辛苦苦从田里弄回来的,不让你吃。你要吃自己上街讨去。我当时听了心里不是个滋味,太难听了。我妈又来一句,要么读书要么去打工。两者必选其一,否则你就自己出去要饭去。是死是活都再与我们无关,我们就当从来没生过你。我来了一句,我不出去我要休整。接着我便夺门而出。他们的话太难听了,现在我一想起来都在斗争是否该一辈子不回来了是否该报复。

第一回合结束,结果我爸败逃,独自一人抑郁去了。很诧异,我爸这次居然没有放狠话。前三个月我们就是否填志愿是否读书交锋时,他劝两句.我还是不去,他就不耐烦了.接着,就是狠话,你不去读书,你就出去打工!我拒绝,我不想出去我想先在家缓一缓。他听到后又来一句,不读书不去打工你就到街上要饭去。我的米都是自己辛辛苦苦从田里弄回来的,不让你吃。你要吃自己上街讨去。我当时听了心里不是个滋味,太难听了。我妈又来一句,要么读书要么去打工。两者必选其一,否则你就自己出去要饭去。是死是活都再与我们无关,我们就当从来没生过你。我来了一句,我不出去我要休整。接着我便夺门而出。以后每次一听到这种话,我就赶紧往外跑。他们的话太难听了,现在我一想起来都在斗争是否该一辈子不回来了是否该报复。

兄弟 积极治疗 没什么过不去的 这个病应该说痊愈的几率很大

背景介绍加铺垫。我爸忙耕地准备播油菜籽去了。趁手机还没没收前,写点什么吧。要说我爸我妈,我一直都在想为什么我碰到两个性质一样的人。两个人都严,两个人都节约到小气。性格都强势,一不合马上就不耐烦,就大声训斥。在家里我想用绝食来表达不满就从来没有成功过。我一说不吃饭,我爸就狠我,你是吃不吃呀?接着就走到我面前,用他那招牌的怒视。(小时候他只要我不听话,他就狠我。之后我就服服贴贴了。他的狠话绝对不比打我一顿差)我一般都会不听,接着他往往会喝到,你是想怎样?(一副好像我在挑战他权威的样子)不过最后总是我屈服,因为我担心我若反抗他以后一定会找机会变本加利地还回来的。而我妈更是个厉害角色,打我记事起她就老和我爹爹对骂,嗓门扯地比谁都大。小学一二年级时竟然还动过刀威喝。未翻新前的墙壁上的一突出砖块就是在那时被砍缺的。    由此可见这是两个多么厉害的人物。

又一个家庭悲剧,同情你
阿弥陀佛
你这是佛说的人生八苦中的怨憎会苦。

而且农村对这类呆在家里的年轻人议论的又厉害,偏偏我双亲又重面子,可以想象他们会怎么把舆论的压力转化成对我的暴力。而且大学已经开学了也只有两天期限了。戏剧地讲,这可以说是决战的时刻,冲突即将进入高潮。(是能够彻底解决达成去读书的一致,还是我暂时赢了为以后的休整埋下父母愤怒的火药?答案快来了)

其实上学也是一个不错的方法!

楼上说的对,这事我得好好考虑考虑。问你的签名为什么会有广告啊?

孩子,去上学吧,不能等到什么都妥了再去做该做的事,而是要带着问题上路,边做事边解决问题。生活中的问题(包括强迫)随时都会产生和存在,不能一出现就停一停,解决了才出发,这样你可能永远停留在原点。

去吧,上学去吧,大学校园也是陶冶性情的好地方。

对,森田疗法也是这样说的。您让我感受到了长辈的关怀

第二回合正在进行中。斗争升级了。

我爸的不耐烦暴发了,劈头就是一句,你到底去不去?我答,不去。我爸,你可以去学校边学边调整!我答,关键是我连大学都去不了了!我爸一直反对我开手机流量.此时看我正在打字,便喝道,我的钱是让你去读书的,不是来让你玩手机的。我道,就冲你这句话,老子这辈子也不读书了。老子就要呆在家里而且还要去宣扬,就要让别人都笑你儿子有问题。重视面子及自身权威的他又使话题发生了转移:你再喊“老子”把你嘴撕烂。我说,我就喊,你有哪点值得我尊重?老子就是死也不去。无奈的他又败退了,在窗前叹了声息后去了厨房,我依稀听见他拿烟的稀疏声。他又让妈上场,但却换来了一句拒绝。

午饭是中场休息。我尽量公正,把所有真实信息反应出来。让我我父母我的问题得到客观的分析与评价。午饭时我独自吃了碗稀饭,午饭后父母农忙去了。