设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回归

走出抑郁后又再次复发,与大家分享自我调节和治疗经验(仅供参考)

坚持吧 晚上睡眠不好的朋友尝试下喝点安神补脑液或者是喝点牛奶之类的东西,由于个体差异不一定有效,但起码对心里是一种暗示,我有调整了, 能睡好了
回复 支持 0 反对 1

上了两天班 感觉今天突然有些焦虑不安,好在忙碌过去了 一天也就结束了  快下班了,这样的感觉还是很不舒服啊。。。。

保持20MG/的氟西汀每天 外加安神补脑液每天2支。。。10.1假期休息期间感觉状态还是不错的,前段时间保持运动,每晚游泳,现在小区游泳池10.1关了,感觉晚上没有了活动,有些空虚。运动还是能帮助改善状态的,打算找个室内游泳馆继续运动,加油~~~

祝愿楼主能早日康复,也祝愿自己能早日康复,大家都要对自己有信心,大不了不上班了在家休息,还能差到什么地步,大不了有很多种结果,总之不管多难受都要不放弃不抛弃,相信自己,战胜自己

回归 发表于 14-10-13 17:23
上了两天班 感觉今天突然有些焦虑不安,好在忙碌过去了 一天也就结束了  快下班了,这样的感觉还是很不舒服 ...

发表于 12-9-6 10:34:47 | 只看该作者 可是恢复工作的第一个礼拜,尽管没有什么工作量,自己的情绪还是突然变得很不好,我想说,这是一个适应过程,我强迫自己慢慢去适应,再难受也要忍着在单位,哪怕只是在那坐着,就这样,我熬过了一个礼拜,说实在的,很痛苦.很难受.期间我以为我又重新回到原来最差的状态了,但是我告诉自己要坚持,"为所应为".不上班,哪有钱买药吃啊...每天回家,我坚持给老婆做饭,老婆的怀孕反应很大,吐得很厉害.我不断告诉自己,会过去的,肯定会过去的. ...
回归 发表于 12-9-6 08:50
这个非常重要,坚持一下,一切都过去了。
在恢复的过程中,这种不好的情绪很多感觉的痕迹,别去理他,慢慢就远离你了。
很多反复的都是相信还没好,自己又走回头了。

焦虑和不安的状态时有出现  对于反复过几次的自己倒也对这个现象不奇怪,工作还是要坚持的,上有老下有小啊,做自己力所能及的,其他的 随他吧 药还是不能减,按时吃上~~~ 给自己打打气

回归 发表于 14-10-14 12:32
焦虑和不安的状态时有出现  对于反复过几次的自己倒也对这个现象不奇怪,工作还是要坚持的,上有老下有小啊 ...

恩,这个心态不错,不管状态如何,该干嘛还是要坚持干嘛,不过可以降低点要求。

可以回复了吗

楼主你好!我跟你一样正饱受着抑郁的痛苦,也像您一样正努力着寻找着康复的道路,今天第一天加入这个论坛,看的第一篇文章就是您的,您描述的痛苦如此亲切,我也曾反复发作后又康复过,这次产前产后都抑郁,且住院吃药治疗都没很大效果,我感觉这个病很大部分都要自我心态调整,所以亲爱的楼主,我们共同加油,争取早日恢复往日轻松。
我也第一天开贴,从现在开始很您一道用论坛来描述和监督自己的康复之路!

我们互相交流康复心得把,像“郁金香”所说的抱团取暖,大家一起加油!

也有看你的开贴哦!我们一起加油吧!不再抑郁

freefly318 发表于 14-10-14 16:47
恩,这个心态不错,不管状态如何,该干嘛还是要坚持干嘛,不过可以降低点要求。

是该降低要求了 。。。不再满脑子想着提拔升迁的事了。。。工作上也不再纠结细节了,每天能把手头必须完成的工作搞完 就对应该好好鼓励自己一下

坦然开心 发表于 14-10-14 17:04
楼主你好!我跟你一样正饱受着抑郁的痛苦,也像您一样正努力着寻找着康复的道路,今天第一天加入这个论坛, ...

加油,那些杀不死我们的,都会让我们变得更强,难受的时候试着不去反抗,去适应他也是一种不错的选择,慢慢把这感觉当成习惯,在不知不觉中,也许抑郁这老朋友就会觉得没意思,抛弃我们而去了。。。

回归 发表于 14-10-15 09:06
加油,那些杀不死我们的,都会让我们变得更强,难受的时候试着不去反抗,去适应他也是一种不错的选择,慢 ...

是的,我们一起加油!承受这些正常人所不能承受的痛苦,以后我们的内心会更强大的。才会真正体会到开心的感觉是多么可贵

加油,希望你能好起来