设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回归

走出抑郁后又再次复发,与大家分享自我调节和治疗经验(仅供参考)

坚持按医嘱吃药,不可随便少药和乱停的
回复 支持 0 反对 1

问候回归。祝好 44# 回归
lemonk 发表于 13-9-12 15:16
朋友你好,最近我的状态稳定下来的 只不过是没有特别痛苦的时候 没有特别低落的时候 但是生活中的兴奋点和积极态度似乎暂时消失了 有时候眼光会有些麻木,有时候会有些爱赖床,有时候会不愿意出门玩,有时候会什么都不想干,呵呵 总之 好平静好平淡,但是 我知道 我在逐步走上正轨,我在逐步和咱们的老朋友再次和平共处,所以有时候朋友叫聚会的时候 我会放开手脚畅饮,像常人一样开玩笑,无所事事地上班吹空调,尽管我调动后新领导无限排挤我,但是我现在起码 我不觉得难受了,不给事做就不给事做,我乐得清闲啊 哈哈 所以 现在的心态, 我觉得平稳了...

今天记录下状态 不太好 呵呵 真的不好 都没去上班 在家呆了一天 逛论坛 和论坛上的朋友加q聊天,不过心情还算慢慢平复了,还是好怀念半年前恢复自我的日子啊 没舒服大半年 怎么就复发了年 抑郁这个老朋友 真是坏啊~~~

你吃药有效果还好,我吃左洛复快一个月了,感觉没什么效果,而且副作用很大,胸口闷和疼,晚上早醒,昨晚还失眠了。

25# 回归
药物只能改善症状,真正的痊愈是行为习惯的改变,以及其内在思维认知模式的更新。
bless~
charmp 发表于 12-11-10 00:37
看来我之前是过于乐观了 这次就有经验了

回归 的案例可以说是成功的。不过可能服药巩固和维持疗效的时间还不够长。

个人认为,如果目前的抑郁状态继续持续,可以考虑加量回到之前治疗时的剂量,即40mg/天
波波 发表于 13-9-7 22:10
我用药回来一个多月 效果确实不明显 20mg/天 我在想 要考虑波波的话了

虽然咱们多么不喜欢抑郁,但既来之,则安之。一次次地会增加咱们的经验值,会提高咱们的应对力,即使再复发也不怕。确实如楼上所说,一项貌似不紧急但极其重要的工作是咱们平时要做好认知和行为模式的更新,才能真正痊愈。

虽然咱们多么不喜欢抑郁,但既来之,则安之。一次次地会增加咱们的经验值,会提高咱们的应对力,即使再复发也不怕。确实如楼上所说,一项貌似不紧急但极其重要的工作是咱们平时要做好认知和行为模式的更新,才能真正 ...
freefly318 发表于 13-9-23 15:11
恩 只有那样才能真正的恢复

结合波波斑竹和朋友们的建议 从今天开始把药量加到40mg/天了,虽然吃药不是最终手段 但是合理的配合心理和行为上的治疗还是很有必要的

今天记录下状态 不太好 呵呵 真的不好 都没去上班 在家呆了一天 逛论坛 和论坛上的朋友加q聊天,不过心情还算慢慢平复了,还是好怀念半年前恢复自我的日子啊 没舒服大半年 怎么就复发了年 抑郁这个老朋友 真是坏啊~~ ...
回归 发表于 13-9-23 13:53

你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。

你坚持跑步吧,每天慢跑8公里,1个月能康复。
7450 发表于 2013-9-24 08:51
请您不要给谁都推荐您的这些做法。

要知道,病友之间,是存在着许多个体差异的。如果问题能够这么简单就得到解决,就不会有这么多的战友深受抑郁恶魔的困扰了。

我倒是愿意一试,反正试试无害处,试了无效,再说。 55# 7450 试试

只是亲,你自己每天在跑步实践么? 55# 7450

只是亲,你自己每天在跑步实践么? 55# 7450
freefly318 发表于 13-9-24 12:25

一直坚持跑步,长距离走路。
我每天骑自行车32公里(3个小时)上下班。

感谢波波和战友们的关注~今天是上午早饭后20mg,午休完后20mg 我有在想 能不能晚饭后再20mg 今天的白天状态不错,但是感觉晚上状态有些退步,回来后还跟老婆小发了下火,感觉不好 呵呵 以后自己还是要控制下情绪