设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

Nov. 3,2012
--------------------------------------------------------------------------
慢跑:Distance:6.03KM; Duration:59:19hrs
静坐:1.5hrs
忏悔:1次
药物: 欣百达+鱼油(各一粒)
----------------------------------------------------------------------------

昨日呆在家看南师的《南禅七日》,收获颇多。感恩!!!今日打算出去逛逛。

345# 智空
谢谢!我才入门,不懂的东西太多太多了,还要向你学习啊。

Nov. 4,2012
--------------------------------------------------------------------------
慢跑:Distance:5.03KM; Duration:47:04hrs
静坐:1hrs
----------------------------------------------------------------------------

昨日逛街发现自己的购物欲望减弱了很多。看到好看的衣服也不会动心。从前没有节俭意识,浪费了不少金钱,为自己的以前的行为感觉羞愧。这个世界人们的欲望太强,要时刻警惕自己不要再落入窠臼。

忏悔等级:上品:忏悔时全身流汗且痛哭流涕,泪中带血;
              中品:身上所有毛孔发热,眼睛布满血丝,眼泪,鼻涕双流,懊恼欲死;
              下品:涕泪纵横,俯身不起

另:自从9.1日执行素食少食主义以来,到现在已经两个月了。发现素食真的对培养爱心及慈悲有好处。周日去菜场买菜,老公说想吃鱼,本想给他买一只,但看到那些鱼我真是下不了手,回家后跟他说,以后想吃晕只能自己去买了。nobody_no2012 发表于 12-10-31 10:17

原来我连品都没入

另:

345# 智空
谢谢!我才入门,不懂的东西太多太多了,还要向你学习啊。
nobody_no2012 发表于 12-11-4 11:27
me too

Nov. 5,2012
慢跑:Distance:5.48KM; Duration:57:28hrs

知命者不怨天,知己者不怨人。从前自己一碰到困境就怨天尤人,抱怨这个,抱怨那个。从不想想是不是自己的问题。想来自己很愚蠢。近来时常有一种自己从前白活了那么几十年的感觉。一切重新开始,重新认识自己,了解自己。

原来我连品都没入

另:
智空 发表于 12-11-5 15:38

那你可要深入反省哦!:)

Nov. 6,2012
慢跑:Distance:5.04KM; Duration:45:28hrs

Nov. 7,2012
慢跑:NONE
药物: NONE

昨日有朋友到家吃饭,没有跑步,居然也忘记吃药。早上醒来做了一个梦,很清晰,算是一个好梦。梦是一个很神秘的生理现象。当抑郁严重时,我们的梦会很多,而且大凡都恶梦。抑郁好时,梦很少,而且大凡都是正常的好梦。最高境界是庄子所说的“真人无梦”。也就是说神仙是不会有梦的。庄子所谓的真人就是神仙,我们凡人都是假人,都是迷失了真我的人。

我们凡人,平时妄想杂念很多,睡觉时大脑并没有完全的停止下来,据我目前所看到有关佛学的一点唯识知识来推测,有可能梦境是第八意识(阿赖耶识)中所存有的过去,现在,未来的所有的妄想念头杂揉在一起形成的一个梦境。这个梦境不是真实的,是虚幻的。曾经看过付罗依德的《释梦》很不太认可他的将所有梦都归为性(里比多)的说法。付罗依德很大的贡献在于发现了人的潜意识(第六意识)。但据我看到的佛学中的有关意识说,真的很强大。意识包括:前五识识(眼,耳,鼻,舌,身),第六意识(起分别作用),第七意识(起执我,也就是执着“小我”),第八意识(阿赖耶识)原本是空,但因为我们凡人的妄想念头占满了,看不到这个空的"本我"。我还没有看到一本完整的关于唯识的书。就感觉佛陀这个理论的科学及伟大了。就象我看《佛说入胎经》一样,把我看傻了,人是如何入胎,婴儿是如何在肚子里每七天一个变化的。不得不赞叹,佛陀的伟大。梦这个生理现象一直非常感兴趣。但一直找不到答案,或许看看佛学中的有关唯识论应该可以找到答案。

看的书好多啊!

linqinye 该用户已被删除

基本上恢复正常。除了感觉思维没有生病前那么好之外。没办法,得了抑郁症的人,大脑功能想恢复到以前是比较难。只要不影响工作生活就很知足了。谁让自己当初愚蠢,胡思乱想,妄想杂念把自己搞抑郁了。现在想想真的都是自己作出来,也只能自己承受了。现在的目标就是要將抑郁症彻底赶走,我有这个信心。一切唯心所造,既然我能把抑郁症造作上身,我也能把它给造走罗。

lz 有哪个比较好的医生推荐吗?我今天去零陵路604了

lz 有哪个比较好的医生推荐吗?我今天去零陵路604了
失败的mj 发表于 12-11-10 08:18
我是在华山医院五楼心理咨询科看的。医生叫吴彦。他在精神卫生中心也看诊。华山医院是每周二下午,我一直在他那儿看。别的医生没看过。不太了解,你可以上好大夫看看。

Nov. 9,2012
慢跑:NONE
静坐:2hrs

这两天下雨,没有跑步。三天没有跑步,感觉很不爽,刚出去跑了50分钟。舒服极了。呵呵!