设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

Dec. 4,2012
--------------------------------------------------------------------------
慢跑:5.7KM;1:00:09
静坐:1 hrs
忏悔:1次
药物: 欣百达+鱼油(各一粒)
----------------------------------------------------------------------------

依善恶业而招感的苦乐报,不是永久的,是随着业力的限量而终尽的,这是非常重要的见地。如能切实信解,那么遭逢苦痛逆境,不会失望悲观,因为知道这是恶业所招感,而恶业的力量有限,苦果终究要过去的,何必为苦痛而扰乱自己,应该努力修善,以求当来的福乐。如遭逢喜乐顺境,也不会得意忘形,骄奢放逸,因为知道这是善业的果报。经过这一次的情感大爆发后,我感到自己现在身心获得解脱,自己的业障也彻底消除了。否极泰来。

404# nobody_no2012
加油!新的开始。重要的不是这过去10天的波动,而是之前几个月的平和——这说明路线原则是正确的,反复只是暂时的。别失望,别给自己太多压力。重要的是,从趋势上看,你在进步。
charmp 发表于 12-12-4 14:40

这次不是波动,是个人情感问题,不过现在都解决了。:-0

406# nobody_no2012

领悟的很好。依我最近调节抑郁的成果来看,我过去世造的业障肯定很大、很深。所以在康复的道路上也是波折不断。虽然自己已深信因果,但还是无法坚定信念去修行。过去世的业障令我的修行路一样的波折,一直在佛法门口徘徊,始终无法真正走进去。现在不知该如何?

你是如何消除业障、如何修善的?还有你是如何进行忏悔的?

我只希望消除业障,让康复路走得更顺些。我一直在努力,只是这个路很不顺。明显感觉到有阻碍。

会一直关注你的修行路。

406# nobody_no2012

领悟的很好。依我最近调节抑郁的成果来看,我过去世造的业障肯定很大、很深。所以在康复的道路上也是波折不断。虽然自己已深信因果,但还是无法坚定信念去修行。过去世的业障令我的修行路一样 ...
yhx0719 发表于 12-12-5 19:45
消除业障方法是通过忏悔,我仔细回顾了自己的前半辈子的所作所为,同时分析什么原因导致得了抑郁症。比如: 自私,虚荣,傲慢,偏执等等的,然后总结出自己最严重的恶习及恶行进行每曰忓悔。修善的方法是有意识地去觉察自己的起心动念及行为。努力做到去恶从善。善的标准是修十善业道。我贴子里有关消除业障及忓悔法门的相关信息你可以参考。

Dec. 5,2012
--------------------------------------------------------------------------
慢跑:4.42KM;46:14
----------------------------------------------------------------------------

Dec. 6,2012
慢跑:5.04KM;50:14

怎么说你的抑郁“成就了老公”?那你真是了不起啊,能自己照料好生病的自己,不给丈夫以影响,我却差多了。

如何能做到不影响丈夫呢?

怎么说你的抑郁“成就了老公”?那你真是了不起啊,能自己照料好生病的自己,不给丈夫以影响,我却差多了。

如何能做到不影响丈夫呢?
yhx0719 发表于 12-12-7 15:53

自已这几年老生病,老公不得不用心工作,努力工作才能撑起这个家啊。不得已强大。

Dec. 7,2012
慢跑:5.55KM;52:16

我也恢复了,两天一粒欣百达,现在只是潮湿的天气会有一点点症状。你们会潮湿天气敏感吗?

nobody 你说碰到突然事件,产生的焦虑,恐惧,等都是假象。
我觉的小事件可以心理调节下,大的可以适当吃点抗焦虑药辅助缓解,避免抑郁的复发

414# nobody_no2012

真得很怀念你,你是我学习的榜样。你怎么不来了?能来看看吗?好想和你成为朋友啊!可惜没有你的联系方式。你看到我在你空间里的留言了吗?如看到,请加我qq:356930529

414# nobody_no2012

真得很怀念你,你是我学习的榜样。你怎么不来了?能来看看吗?好想和你成为朋友啊!可惜没有你的联系方式。你看到我在你空间里的留言了吗?如看到,请加我qq:356930529
yhx0719 发表于 13-3-5 08:06

bless~~

417# yhx0719 嗯,看到了。我现在已经好了,所以就上来得比较少。我很少聊QQ。不过,仍旧在修行中,比如,改过(去恶扬善,改变思维和习惯),静坐,日记,吃药,运动都在坚持。对这个病了解,认识越多,就越有自信自己可以彻底康复。总之,要想过幸福生活,在于坚持不懈地做下去,最终达到身心健康与自由。你近来如何?还好吗?

事实上,我们可以从一切在于一般人所认为的不好或不幸的事情中获得利益。比如:生病,一般人可能认为这是不幸的事情。然而,我却通过疾病来反省自己,查找病因,训练和培养自己的忍耐力、坚强和勇敢,并重新思考生命的价值和对人生的意义有了进一步的认识。这难道不是疾病带给我的益处吗?这就是这几年抑郁症给我带来的最大的好处。降低对自身外界的物质的期望和欲望,提升内在自身(即美德修养),从而得到心灵安宁,精神愉悦,才是获得真正的幸福和自由之路。也是治疗和根除抑郁症的根本之法。