设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

Sep 19,2012
------------------------------------------------
Jogging: 6.51KM,Duration:1:15:00mins;Calories:255Kcal
Meditation:1.5hrs
Medication: 忘记吃药了 :(
Diet:
Breakfast:None
lunch:米饭+苹果
Dinner: 米饭(藕片+花菜)+ 苹果
Snacks&drinks:N杯绿茶+酸奶
----------------------------------------------------------

太好了,昨天开始不感觉到困了,大约应该是差不多完全好了。但还是小心为好。不过,昨天晚上居然忘记吃药,还好,今天一切正常。从5月底吃药以来到现在差不多整整4个月了。终于大脑又恢复正常了。最担心的思维及记忆力都恢复正常。经过这四个月的调整,身体调整得很不错。看来运动,少食素食以及静坐对身体健康真的很有好处。继续实践之!接下来就是修德调心。身心合一才能真正做到身心健康从而彻底摆脱抑郁症。加油!!!

nobody, 看到你的状态好了很高兴,祝福!加油!你的jogging and meditation 时间很多啊,要坚持!

一好就容易忘记吃药,一定要注意

卓越的书收到了,《当下的力量 》和《因是子静坐养生法》感觉noboby对抑郁症的认识很高,应该是位很聪明,悟性很高的女生,向她学习。

242# vicor
谢谢Vicor!晚上的时间基本上就是做这两件事儿了。以前回家不是上网就是看电视,现在生活健康多了。呵呵 !

244# xlfboy4343
谢谢!很好,很好。看了理论知识后,最重要的是要实践。积极地坚持不懈地行动起来。才会看到效果。希望你也尽快好起来。一起加油摆脱抑郁!

Sep 20,2012
------------------------------------------------
Jogging: 6.02KM,Duration:1:00:00mins;Calories:241Kcal
Medication: 欣百达1粒+(鱼油+银杏片)各2粒
Diet:
Breakfast:None
lunch:米饭(藕片+花菜)+苹果+牛奶
Dinner: 米饭(笋子+茄子+西兰花)+ 苹果
Snacks&drinks:N杯绿茶+酸奶
----------------------------------------------------------
今天周末罗!!!!

昨天朋友聚会喝了点酒,今天感觉状态挺好。不知道是应有的恢复的状态,还是酒精能启到催化作用。

还是不能喝酒,继续吃药慢慢等待恢复

Sep 22,2012
Jogging: 4.98KM,Duration:50:43:mins;Calories:198Kcal
今天在家深刻地反省了前小辈子的经历和行为。反省这个过程真的很痛苦。现在才到一半就进行不下去了。发现自己造的恶业还真是不少。不得抑郁症才怪呢。哎!老天对我还算是好的,给我一个改过自新的机会,好好把握吧。从此以后,从心里底断恶修善。诸恶不做,众善奉行!

净空法师所云极是,大凡人生病不过三种原因:1、生理疾病,这通过药物可以治疗;2.冤业病,大多杀生害命,冤魂来报复,这类病必须通过相应的人调解。3.宿业病,这是造作恶业的果报。只要真心忏悔,消除业障,病就会好。我分析精神方面的如抑郁症之类,当属最后一类病。在于我以前看到这样的解释一定会认为迷信可笑。但现在决不,我认为这是智慧真理。

248# xlfboy4343
生病治疗期间最好不要喝酒和抽烟!对恢复不利!

Sep 22,2012
Jogging: 4.98KM,Duration:50:43:mins;Calories:198Kcal
------------------ ...
nobody_no2012 发表于 12-9-23 13:56

我怎么就看不进佛学去呢?感觉不能很快帮到自己,反而喜欢看类似《少有人走的路》等。
教教我怎么就可以学进去了?

251# yhx0719
不一定要看佛学书籍啊,只是认为对治疗自己抑郁症有效果的书。那么这样的书就是对你有用的书。最重要的是能解决你自己的问题和凝或。

恭喜下,慢慢好转真是一件让人高兴的事

Sep 23,2012
--------------------------------------------------------------------------
Jogging: 6.52KM,Duration:1:12:43:mins;Calories:240Kcal
----------------------------------------------------------------------------

诸恶莫做,众善奉行!

253# 真之
谢谢!希望你也早日好起来!