设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

今天在家深刻地反省了前小辈子的经历和行为。反省这个过程真的很痛苦。现在才到一半就进行不下去了。发现自己造的恶业还真是不少。不得抑郁症才怪呢。哎!老天对我还算是好的,给我一个改过自新的机会,好好把握吧。从此以后,从心里底断恶修善。诸恶不做,众善奉行!

净空法师所云极是,大凡人生病不过三种原因:1、生理疾病,这通过药物可以治疗;2.冤业病,大多杀生害命,冤魂来报复,这类病必须通过相应的人调解。3.宿业病,这是造作恶业的果报。只要真心忏悔,消除业障,病就会好。我分析精神方面的如抑郁症之类,当属最后一类病。在于我以前看到这样的解释一定会认为迷信可笑。但现在决不,我认为这是智慧真理。
nobody_no2012 发表于 12-9-23 13:56

共勉

268# nobody_no2012

“比较担心抑郁症会让人变笨变蠢”
不会的,我还能背下100多个中药药性呢?

“比较担心抑郁症会让人变笨变蠢”
不会的,我还能背下100多个中药药性呢?
yhx0719 发表于 12-10-10 12:09
想想也无所谓,又不是科学家搞什么发明创新。

小no,我个人建议是在尚未完全稳定(稳定至少3个月)下来之前,暂时不要动药量。

我刚开始是吃药好的,后来第一次反复吃药无效,就一直没有吃。。。。现在一有不好的感觉我就做精神分析。。。。

小no,我个人建议是在尚未完全稳定(稳定至少3个月)下来之前,暂时不要动药量。
ShellBabae 发表于 12-10-10 20:45

这个减药的问题我也纠结了挺久的,但因为现在剩下这个毛病搞得我每天上午都没有办法正常工作,早上起床也很困难。很不爽。而且持续时间挺长的,大约有二三个月了。好在最近工作也不算太忙,还可以混得过去。我就想用一周的时间来试试看。到底是抑郁症没有康复完全,还是药物的副作用?如果这种状况还在的话,就说明抑郁还没有完全好。那我就只能再吃回原来的量。慢慢等了。这一次的情况跟上一次真是很不一样。我都有点搞不懂了。

我刚开始是吃药好的,后来第一次反复吃药无效,就一直没有吃。。。。现在一有不好的感觉我就做精神分析。。。。
彼岸的阳光 发表于 12-10-10 22:37

可是,我这种躯体反应做精神分析是没有用的呀。

10 Oct 2012
--------------------------------------------------------------------------
Jogging: None
Meditation:1.5hrs
Medication: 欣百达+鱼油2粒
---------------------------------------------------------------------------

尊敬的南师走了,他老人家一辈子学佛学道,以自己的身体做实践,以95岁高龄离世。我今生不求这么长寿,只想彻底摆脱抑郁,在有生之年,从此不再得这类的怪病。自从复发之后,我就明白了这个病不是单靠药物就能治好的。我亦要用自己的身体做实验,找出对治这个病的有效方法。

11 Oct 2012
--------------------------------------------------------------------------
Jogging: None
Meditation:1.5hrs
Medication: 欣百达+鱼油2粒
------------------------------------------------- ...
nobody_no2012 发表于 12-10-11 10:23

不喝药不行,只喝药也不能治根,我们何时是出头之日啊,你还好些,还能工作。我现在因为想生孩子愁死我了!也不知怎么了,今年特别想要孩子,是不是女人上了年纪都是这样啊?
不知你生孩子了吗?(冒昧的问题

279# nobody_no2012

等你找到方法了,我们一同分享啊

280# yhx0719 哎!现在想都不敢想生孩子的亊,自己都活得这么辛苦,又让自己的小孩也来遭受生老病死,还是算了吧

280# yhx0719 哎!现在想都不敢想生孩子的亊,自己都活得这么辛苦,又让自己的小孩也来遭受生老病死,还是算了吧
nobody_no2012 发表于 12-10-11 11:05

你还年轻吧?羡慕啊。我是年龄不能再拖了,35岁都。

你看过生儿育女论坛姐妹们的贴子吗?看了些,让我压力很大,实在不想带药怀孕!

问下楼主 , 你说欣百达吃了嗜睡,  是指早上不想起床,  还是说白天想睡觉?