设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

Sep 12,2012
------------------------------------------------
Jogging: NOne
Meditation:1hrs
Diet:
Breakfast:None
lunch:面条+冰红茶
Dinner: 米饭(芥兰+茄子+西兰花)+枣
Snacks&drinks:N杯绿茶+冰红茶+酸奶
----------------------------------------------

近来看太上感应篇,净空法师所传述的智慧让我毛塞顿开,同时也看得自己羞愧难当,读了几十年的书连做人最根本的都丢了。汗颜不己!我们现在的教育不读圣贤书,真是很有问题。从这点我还是感谢一下抑郁症让我接触到智慧,而非是我们平常学习的知识。

192# nobody_no2012

性命双休很难啊。道家的这套东西基本都是师傅带徒弟这样延伸的。小No看得书很多啊。最近怎么样?

198# ShellBabae
哎!这些书都是这几年生这个病看滴。我就想整明白这个病到底是怎么回事?怎么才能彻底摆脱?以前从来没木有接触过这类的书籍。如果以前看过,应该也不会得这个病了。嗯,道家的书籍的确是满纸阴阳铅汞,喻意太多。而且不真修到一定的境界是完全不明白说滴是神马。

我最开始接触的是《当下的力量》。然后是西方哲学,心理学,基督教等等好象都解决不了我心里的一些问题。最后还是看到道家书籍很是感兴趣,无奈又只看得一只半解的。之前一直觉得佛教很迷信的。所以都没有涉及到。直到最近不知为什么才想起看看佛教是否有我想要的东东。买了几本入门书籍及净空法师的书,很有感触。探索下来的结果总结:道家可以解决身体问题,心性问题还得是佛家。不过,理论知识看得再多也没有用,最重要的是实践。俺就不相信整不走这该死的抑郁症。

Sep 13,2012
------------------------------------------------
Jogging: Distance:5.4KM;Duration:53:57mins;
Meditation:1.5hrs
Diet:
lunch:米饭(生菜+藕)
Dinner: 米饭(黄瓜+茄子+生菜)+ 桃子
Snacks&drinks:N杯绿茶
----------------------------------------------------------

nobody_no2012  刚吃欣百达的前二周会不会睡睡醒醒,症状反而加重呢,过了这段时候才慢慢好转?

201# xlfboy4343 嗯是的。我每次吃欣百达开始二周都生不如死,比原本抑郁还难受,过后副作用就慢慢消失,不过睹睡会持续比较长一些时间,其它没有什么。

恩,谢谢,开始有信心了。。

199# nobody_no2012

整,往死里整,丫的太折磨人太耽误事儿太呕心了!

204# ShellBabae
就是,就是,TM太折磨人了。害人不潜,一辈子搞一次就算了,还NM搞神马复发。坑爹啊。

Sep 14,2012
Jogging: Distance:7.48KM;Duration:1:19:30mins;
Meditation:1hrs
Diet:
lunch:米饭(生菜+黄瓜+辣椒)
Dinner: 米饭(西红柿蛋+青菜+豆子)+ 桃子
----------------------------------------------------------

Sep 15,2012
Jogging: Distance:5.92KM;Duration:58:00mins;Calories:212Kcal
Meditation:1.5hrs
Diet:
lunch:蛋糕+桃子
Dinner: 炒饭+ 桃子

在家休息看书。爽!

xlfboy4343 嗯是的。我每次吃欣百达开始二周都生不如死,比原本抑郁还难受,过后副作用就慢慢消失,不过睹睡会持续比较长一些时间,其它没有什么

可以说说你刚服前二周都有哪些症状吗?,我主要是早醒,心慌,脑袋木,一整天不知道做什么

208# xlfboy4343
除了你的那三项外,我的大脑几乎是废的。不能看书,不能用电脑,只能躺在床上或是沙发上傻傻地看电视。象个行尸走肉一样。本来不想自杀的,但吃了药后自杀的念头疯长,但根本没有办法实施。因为动不了。过了二周就好了。

恩,和你一样。希望我过了二周后慢慢恢复过来。看你恢复了真替你高兴