设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

178# nobody_no2012

嘿,你家还有喵喵啊。太可爱了,看来你们捡到的这个小只很亲人,性格不错。这下你们家就有两只猫猫了。跟我一样,我也有两只猫猫,一个性格很乖很温顺,一个就很独,不让抱不让摸,对另外一只猫成天哈来呵去。都想把这只凶凶的家伙给送出去了。

181# ShellBabae
嗯,我之前也有一只极不亲人的猫猫,后来我带它下去玩儿,它跑了。我一直找这个家伙,一个月后好不容易找到了它。这家伙居然根本就象不认识我一样。叫它回家,它还抓我。它老人家根本就不想回家,看来它还真挺享受在外面流浪的。我只好每天定时到楼下去喂它。最近,一直又没有看到它了。又不知道野到哪儿去了。现在我也不打算管它了。
不过,现在这只捡的小家伙很可爱,超级荫的。就是瘦得可怜。家里的这只这几天一直在吃醋。不高兴,总是很委曲的样子。 猫猫也象小孩子一样,很可爱滴!

Sep 6,2012
------------------------------------------------
Jogging: Distance: 6.01KM; Duration:1:01:12; Calories:227Kcal
Meditation:1.5hrs
Diet:
Breakfast:None
lunch:1米饭(西红柿炒蛋)+1个面包
Dinner: 1碗米饭(生菜+藕片)
Snacks&drinks:N杯绿茶+1杯牛奶+1杯奶茶
--------------------------------------------------
昨天一大早我们就带大眼妹去宠物医院洗澡和做各项检查。还好,她虽然瘦弱,但没有什么病。这下就放心了。这两天家里的那只小家伙生气委曲得不行了。一抱到手上,就委曲得叫啊,象个小孩子一样。真受不了了。

183# nobody_no2012

好可爱啊!非常喜欢喵喵。

184# ShellBabae
呵呵,俺们又有一个共同话题罗!

Sep 7,2012
------------------------------------------------
Jogging: Distance: 7.33KM; Duration:1:14:59; Calories:275Kcal
Meditation:40mins
Diet:
lunch:1米饭(生菜+藕片)+1个面包
Dinner: 1碗米饭(青菜+笋)+ 1个梨子
Snacks&drinks:N杯绿茶+1根冰棍
--------------------------------------------------
nothing special !

186# nobody_no2012

太好了。

Sep 9,2012
Jogging: Distance: 6.12KM; Duration:1:03:57; Calories:224Kcal
Meditation:1hrs
Diet:
lunch:1面包+牛奶
Dinner: 3个窝头+鱼+1个苹果
Snacks&drinks:N杯绿茶
在家休息看书,看美剧一天。

188# nobody_no2012

看得什么美剧?推荐一下。我在追国土安全,第二季要10月份才有得看。我最喜欢得电影系列《谍影重重》4,也得到10月份估计。弄得心里十分惦记。

我比较喜欢看soap喜剧。搞笑不用动脑的,呵呵。什么《好运查莉》,《歪星撞地球》,《父与子酒吧》等等。最经典的还是《friends》,看了N遍,百看不厌。

Sep 10,2012
Jogging: Distance: 6.15KM; Duration:1:11:40; Calories:222Kcal
Diet:
lunch:1.5面包+牛奶+苹果
Dinner: 米饭(西红柿蛋+黄瓜+包菜)
Snacks&drinks:N杯绿茶

这几天在看净空法师的《了凡四训》及《太上感应篇》深有感触,特别是宇宙的因果律。之前看道家的书比较多,很多还是不太容易懂。里面充斥了阴阳铅汞。喻意很多。本以为佛家说什么因果报应是什么迷信说法。看了这两本书后完全改变我之前的看法。各家都有其所长,都有大智慧在里面。

自从前年生病以来,思索这病的来由,同时深刻地体会到了人生的无常与无奈。但想总有办法来解脱,这样,使我进入了另一个知识领域的探索,从西方哲学,灵修,基督教,到中国的道家及佛教。虽然各门各派的修行法门不同,然而都是在传递一个信息,让我们这些麻木熟睡的人们觉醒,从而认识自我,获得真理。就本人来说,最佳的修行法门是结合道家与释家的方法进行性命双修。感谢圣贤们给我们留下的精神遗产为我这样的愚人指明方向,有路可循。

Sep 11,2012
Jogging: Distance: 6.19KM; Duration:1:03:08; Calories:235Kcal
Diet:
lunch:面包+牛奶+苹果
Dinner: 米饭(生菜+藕+茄子+黄瓜)+枣
Snacks&drinks:N杯绿茶+冰红茶+酸奶
-------------------------------------------------------
昨天下午去看医生,说明自己早上总是觉得困是怎么回事。医生说应该是还没有完全好。因为药物的副作用不会持续这么长的时间。我也是这样认为的。只能再等了。

顶一下,祝早日康复!

194# 真之 谢谢,一起加油赶走抑郁症。