设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

149# 皮特2010
说明你的记忆力不错。呵呵!

Aug25,2012
Jogging: Distance: 7.34KM; Duration:1hrs&16mins; Calories:296Kcal
Meditation: 1hrs
Qigong: None
昨天下午去迪卡农买了一些运动设备。
现在感觉思维和精力还没有完全100%的恢复。也不知道是抑郁状态,还是药的副作用。

152# nobody_no2012

抑郁状态,肯定的。我彻底临床痊愈的时候,药物狗屁副作用没有。所以,做该做的,轻视该轻视的,一定会好的。

153# ShellBabae
原来如此,谢谢拉!

Aug26,2012
Jogging: Distance: 5.84KM; Duration:59:15mins; Calories:222Kcal
今天去打羽毛球了。球拍买了好几年,真正没有打过几次,从现在起决定每二周一次羽毛球。打完之后,感觉还是很不错滴,比慢跑的运动量大多了。舒服极了@-@

如果我们存储的是勇取的思想,如果我们一直乐观开朗,积极向上,迅速扬弃刚刚露头的负面想法,拒绝与它发生任何关联,拒绝以任何方式与它同流合污,沆瀣一气---那么,结果会如何呢?我们的精神材料就是上上之选。我们就能够用它们创造一切我们想要的材质我们可以选择我们想要的色彩,我们的精神家园安然稳固,我们对未来毫无恐惧,焦虑。
                      ---引自万能钥匙
可见改变思维模式,将消极思想变为积极思想是多么重要!!!pls alwasy keep in mind!

Aug27,2012
Jogging: Distance: 5.20KM; Duration:52:21mins; Calories:204Kcal
太久没有打羽毛球,现在全身都酸痛。昨天外面风好大啊,以为会下雨,不曾想木有下。我们迎着风跑,感觉棒极拉!

反省可以慢慢带给我们智慧,我们注意到自己一再掉入那不断重复的固定模式里,也开始希望跳出窠臼。
这首题为《人生五章》的诗,道出了全部讯息:
1.我走上街,人行道上有一个深洞。我掉了进去。我迷失了----我绝望了。这不是我的错,费了好大的劲才爬出来。
2.我走上同一条街,人行道上有一个深洞。我假装没看到,还是掉了进去。我不能相信我居然会掉在同样的地方。但这不是我的错,我还是花了很长的时间才爬出来。
3.我走上同一条街,人行道有一个深洞。我看到它在那儿,但还是掉了进去------这是一种习气。我的眼睛长开着,我知道我在哪儿。这是我的错。我立刻爬了出来。
4.我走上同一条街,人行道上有一个深洞。我绕道而过。
5.我走上另一条街。
这首诗真的太有哲学寓意。

祝福你,多动动吧,我们大多数人就是想的太多,动的太少。

白天依然感觉到困,脑子也没有生病前好使。没有一个正常大脑的人真的很惨。为了不变傻,我一定要把这该死的抑郁症赶走。

160# nobody_no2012

这是好转的状态,随它去吧,能做点儿什么就做点儿什么,太过勉强未必就好。坚持就是一种胜利。

161# ShellBabae
嗯,坚持,坚持!!!

Aug27,2012
Jogging: Distance: 5.47KM; Duration:56:13mins; Calories:212Kcal
Meditation: 1.5hrs
平淡的一天没有什么可以记录的事件。哦!对了,《跑步圣经》买到,但还没有看。

159# 达夫
没错!少思考,多行动有利于恢复健康!

如果思维被正确利用的话,它将是一个超强的工具,但如果利用不当,它的危害则相当的大。准确地说,你不是錯误地利用你的思维通常不是你利用它,而是它在利用你,这就是疾病。为何在没有生病前了解及知道这样的知识。人总是要在痛苦的经历中才能获得启示和经验教训。