设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

早上还是觉得困得厉害。几乎做不了什么事情。这次的波动搞了一周了,也该好起来了吧。我再等待清醒的大脑回来。今天台风大雨不能跑步,在家做一小时动功好了。总之每天要坚持,1小时运动及静坐。
昨天看到TLC治疗抑郁的方法:
1.欧米珈-3脂肪酸(鱼油);
2.有氧运动;
3.打破沉思;
4.晒太阳;
5.社交;
6.良好的睡眠习惯。
目前在坚持做有氧运动,每天慢跑40分钟以上,鱼油2粒,打破沉思在训练中,一发现自己陷入沉思或是有不好的思维,当下就切断这些乱七八糟的念头。我想这是一个改变自己思维方式的很好的方式及方法。要不断的练习以纠正过去的不良习惯思维。能长期坚持做到这些,我想摆脱抑郁应该是没有问题的。

整整一周的波动。我耐心等待着它的过去。晚上入睡有点困难,中途会醒一二次,梦也多。但我还是坚持没有吃安眠药。毕竟睡眠情况不算太糟。不过,今天好多了,早上行动力好起来了。虽然还是觉得困,脑袋有些蒙蒙的,思维没有那么灵活,但整个人的状态好多了。加油吧!耐心等着彻底地康复。

自从再次中招之后,时刻感觉自己是过了今天没有明天的人了。或许这样最好,最好能把过去忘掉。没有过去,没有未来,唯有现在。不为过去的事情而后悔,亦不为将来而担心。唯有安住当下。果能做到,我的抑郁也就好了。

早上依旧是困,困,困啊,这是什么毛病,真是奇怪。到了下午人就清醒过来了。好在头没有罩住,这是不幸中的万幸,只要不罩住,就好得快。感觉这次的波动差不多到头了。我现在也不用太理会它,想干什么干什么。总之,最后它总得会走的。昨天居然慢跑了1个小时,路程很远啊。最近有空会去《跑步圣经论坛》混混。阳光最近不知怎么滴总是上不了。郁闷!!!

柏拉图曰经不起考验的生命是不值得生活的。然而我的神啊!我都接受了好几次生死考验了。是时候对我放手了。我明白抑郁症是我以前傻,作下的业,己经折磨得我一无所有,我也心甘感愿的认了并且有彻底悔改之心和行动了。我想你可以放手了。

外地打工妹去上海办那啥医保 容易么、?要带上户口本不??

一周的波动今天总算是过去了。下午脑袋不蒙了,整个大脑都清醒了。感觉真好!继续加油!坚持吃药+运动+静坐+切断思维。

周六一天过得很好,一大早就起床了,吃了中饭,与家人一起到南京西路逛了一下午,也没有感觉到累。晚上又有饭局,吃了饭后,与朋友一起玩杀人游戏。第一次玩儿,虽然大脑刚恢复正常,整个人看上去还是很正常,只是话少了点。新手都是这样拉。再加上有几个人都是第一次认识,大家也不是很熟悉。晚上居然玩到了1:30am。有点晚。故跑步及静坐停了一天,但昨天确是social了一天。很棒!!!
今天感觉有些累,但整体情况还不错。
继续加油!坚持吃药+运动+静坐+切断思维。

为什么跑步?乔治·希恩说:你的身体也有“思维”,跑步使你成为艺术家、英雄或者圣人,跑步使你回到童年,跑步使你独一无二,跑步使你找回自我。
近来与老公一起跑步上瘾了,一天不跑就觉得少了什么似的,差不多三周的时间,跑步已经成为我们生活中的习惯。复发开始,为了治疗抑郁,跑了一个多月,后来状况好起来了。就松懈下来了。跑步最好是要有一个伙伴。一个人还真比较难以坚持下去。现在好了,跑步成了我们的共同新的兴趣爱好了。

今日在家休息一天。
运动如下:
1.动功30分钟;
2.慢跑1小时;
3.切断坏思想1次。
真棒!现在自己的坏思想越来越少了。今天居然只来了一次。一大早起来,大脑又不受控制地在为未来担优,我很快意识到了,就即刻切断之。我发现这个方法挺好的。我不能被大脑控制。我要控制大脑。让大脑发挥它的力量,而不是让它来打乱我的正常生活。

早上还是困得厉害,懒散得很。什么活都不想干。上次去看医生,本来医生让我把药调整到晚上吃,可能会解决这个问题。但因为上周反复了一次,故一直没有做调整。再看一周再说吧。晚上睡眠还是不是很佳,通常都要醒来一到二次。晚上注意不要喝太多水了。尽量不要喝茶。这样可能会好一些。

加油,我也是今年开始跑步,几乎每天坚持,中间也有小的反复,也过来了。一起努力。

117# vicor
嗯,一起努力加油赶走抑郁!

如果晚上睡眠不好,可以尝试如下方案,不会上瘾:
艾司唑仑,阿普唑仑,奥沙西泮,每天睡觉前半小时1片,每个月调整一次换三种中的另外一种。

这种吃法,不会上瘾,我自己睡眠不好就是这么吃的,对我很有有效。如果长时间饱受睡眠不好的苦楚,这个方法不妨一试。最近洗髓经练得如何了?

谢谢Shell,我目前还是想尝试自己调整睡眠。现在比较烦的是度洛西丁的嗜睡副作用。我本来想调整到晚上,但没有想到上一周的反复弄得我没敢调。再看看。看来病情完全稳定下来真是的至少要3-6个月的时间或者更长。总之,现在这个时期还是在治疗,小心为是!功,静坐还有跑步都有在坚持做。因为我认为这些都是有利于完全康复的。我被这个病搞怕了,不想再发作了。所以,无论如何,我都要坚持做下去直到把抑郁赶走。我们一起加油吧。