设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

楼主的表达的感受都非常清晰,心态也非常积极,恭喜你再次走出抑郁,希望你一辈子都不发病了。呵呵
回复 支持 0 反对 1

76# rubychen_5133 谢谢!希望我们都能彻底远离抑郁,身心建康地享受生活的点滴;

今天在图书馆找到不少有关焦虑和抑郁症的书籍,医生不解释的病理知识与复发预防措施,只能通过阅读书籍来了解了。

不要把未来和生活想得太糟糕,接受现实并有勇气战胜困难,前面还是有光明的。复发开始,我很害怕,想这辈子算是完了,这病就复发就复发,我将如何面对未来的工作与生活,殊不知,并没有我想象的那么可怖。一切都由心造,明白这个道理,我甚至很相信自己可以彻底走出来并可以比从前的我还要正常和生活得好。在论坛中也看到了很多抑郁战士也是越战越勇,即便抑郁中也能坚持工作。做出彻底改变,打造一个全新的我將是我长期的目标。我想这也是彻底远离和根治抑郁症的有效方法。

生一埸大病如抑郁症是我们重新省视自己和反省生命的前所未有的良机,从此意义来说,我应该感谢抑郁症给予我这样的机会。因为不是每个人有如此良机的,生命从此不一样,因为我了解和体验到常人所不能体验的感受。生命的无常,我们又该如何幸福无忧的度过此生呢???

切断过去和未来,让我们只活在现在,因为生命就在现在。

Insight: 人生的希望无处不在,当所有人都放弃了的时候,你要继续奋斗。最终你会获得你想要的生活,但永远记住一定要顺乎自然,不可妄求,否则有可能受到抑郁焦虑症的袭击。

今天看了前年生病时所记的日记,发现自己都记下来了医生说不能乱停药,并要吃上一年以上的药,同时生活上的坏习惯一定要除掉,这是引起同是也是加重我的病情的习惯。我居然在病好后就得意忘形,根本没有听从医生的嘱咐并且坏的生活及思维习惯一犯再犯。
哎!!!!可怜之人必有可悲之处。根除抑郁症不可能是用药才行的,一定要从旧的生活及思维习惯并形成良好的新习惯。所谓修身养性是也!
此次下决心要根除抑郁症,在此记录以示警戒!

生病两个月啊。什么social networking, MSN, LinkedIN, Emails, QQ,Weibo,renren  都远离我好远了,在这2个月里,只有阳光是我的精神寄托。
谢谢阳光和朋友给我的安慰和鼓励!我会常回来看看!

生病两个月啊。什么social networking, MSN, LinkedIN, Emails, QQ,Weibo,renren  都远离我好远了,在这2个月里,只有阳光是我的精神寄托。
谢谢阳光和朋友给我的安慰和鼓励!我会常回来看看!
nobody_no2012 发表于 12-7-9 16:41

临床康复了好啊,欢迎常回来看看。希望永远不再复发!

85# ShellBabae 嗯,嗯,嗯。看到你也快要好了。很开心。一起加油并开始新的生活。不要让抑郁这条黑狗再来纠缠我们了。

近来天气热,晚上慢跑也有几天没有去了,有氧运动还是要坚持做的。静坐倒是越来越有感觉,坐前再加一段洗髓八段功。早晚各一次。

刚看到一句话很受启发: 如果我们做了应该做的一切,那么所有机遇都会垂青我们。对呵!在对治抑郁症也是一样,如果我釆用了一切对我有效治疗方法并坚持下去。那么我就可以从此远离抑郁,好运也会光顾我。记住哦

近来天气热,晚上慢跑也有几天没有去了,有氧运动还是要坚持做的。静坐倒是越来越有感觉,坐前再加一段洗髓八段功。早晚各一次。
nobody_no2012 发表于 12-7-11 12:48

“洗髓八段功。早晚各一次。”这是什么东东?

89# ShellBabae 呵呵,是静坐前的导引功,我买了一本《洗髓经》上面介绍的功法。你有没有每天静坐?感觉如何?我很相信静坐对治疗及根治抑郁有效果,但一定要掌握方法及长期坚才会有功效的。我还在探索中@~@