设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nobody_no2012

摆脱桎梏,彻底赶走抑郁,过真善美慧的人生

15# 皮特2010 嗯,痛定思痛。再也不乱减药停药。
回复 支持 0 反对 1

加油···长袍一小时···向你学习···我也在坚持跑步···每天跑一千米

今天是吃药的第20天,大脑精力在恢复中。早上还是精力很差基本上是完成一天中最重要的任务吃药。接下来就躺在沙发看看书和电视,中午慢慢好起来,洗澡出门。现在下午在家都呆不住了,去医院打针灸。今天又找到一个好打发时间的地方。图书馆,之前老在公园混现在热了,公园也不能混了,今天发现的地方真好。又凉快又有人还有书看。虽然现在看书还是有些吃力但是不强求。这次生病的心态很好,顺其自然。现在是难受难熬,但是相信两三个月自然就会好的。只要坚持吃药,坚持运动,保持良好的心态。大脑自然就会通畅。美好的生活就会回来。

17# 我一定能 一起努力走向光明

从明天开始,早上增加瑜咖静坐1小时,上午老是精神不好,不可以这样下去的。跑步坚持得很好,每天30分钟以上的跑步,晚上1小时的静坐每天也有坚持。可能之前静坐方法不对,今天刚看了因是子静坐法。采用此法来练习。

又一个乐观应对抑郁的战士,为你鼓掌,祝福早日康复!

21# 真之 谢谢鼓励!这次复发让我意识到抑郁症是个难缠的病,即然我不幸中招了那也是自己以前的很多错误思维和念头导致的。现在生了这种病我就要积极应对。生命和健康才是最重要的。放下心中所有的欲望,过好当下每一刻。

早上吃完药,运用因是子的静坐及呼吸方法感觉和之前的一味枯坐更有效果。之前对于道家理论知识看得很多,倒是在方法上却没有过多的研究。直到看到南怀瑾推荐的因是子静坐法很好。买来后这一个月大脑坏了不怎么能看书。直到昨日拿来看看,才恍然大悟。我一直没有一个规范有效的方法。

23# nobody_no2012

你目前的状况不错, 努力加油!
 我现在也在练习静坐, 有空相互学习一下。

今天是吃药以来笫一次逛街。和老公一起来田子坊逛,人很多,大家都很快乐享受生活,我也要尽快加入其中。现在主要的症状还是头有点罩住。思维还是有些慢。身体恢复得不错。大脑还需要时间恢复。耐心等待,奇迹就会出现。或许明天起来发现自己的大脑通了。哈哈

24# dragonzhang 好啊,好啊。你静坐多久了?我大约有一年的时间。但中间有中断过,静坐也是要坚持每天要做的事情,但我非常相信静坐可以治疗病症。之前可能方法不是很对,所以没有很多效果。现在运用因是子的静坐方法试试看。

这两天下雨没有跑步。静坐倒是多加了一次。狀态越来越好了。今天去医院医生说可以把晚上的安眠药减掉。现在就是调整右边罩住的症状。他还表扬我恢复得很好。每次看病人都很多。同是抑郁症,每个人的症状也不一样,所以吃的药也不一样。这几年真给这病搞怕了。人生的大喜大悲也不过是如此的。生病時的恐惧焦虑和抑郁。让人生不如死。病好后的开心快乐得意忘形。死里逃生的那种极乐。以为自己从此再也不会生病,殊不知,痛苦又再一次的來临。复发又一次的让我痛不欲生。即便如是,我也不让死神光临我。我痛定思痛。从此要认真对待此病直至远离我身

nobody,感同身受,这个病是个很难缠的病,吃药好了又复发,复发又要吃药。每次复发都很痛苦和绝望,可是又能怎么办,只能再乖乖吃药,坚持,等待好转。20多天你就好转了,说明你对药物很敏感。你吃什么药呢?计量是多少?我才吃药三天,目前在挣扎中,因为生宝宝,两年没有吃药了,抑郁再次找上了我,希望我吃药后也能尽快好转起来,加油!!

28# 红茶精灵 早上一颗欣百达,晚上半粒阿普挫伦。
不过我主要的躯体症状是:脑袋罩住比较明显。每次都是碰到压力后,焦虑然后导致失眠,早醒,然后右边脑袋就罩住,接下来思维下降,然后就抑郁了。接下来不得不吃药,吃药开始生不如死四五天后,副作用慢慢消失。最后就是剩下脑袋罩住,这次不知要罩多久。希望快点好,如果脑袋不罩住,我就完全好了。不过这次要吸取教训打算长期吃药了。你还好啊,吃药第三天还可以用电脑,上网。我要吃了药二周才能上网。一起加油吧!

今天感觉头罩住的感觉减轻了一些。昨天医生让我加半粒舒必利与欣百达一起。我说舒必利好像治精分吧。医生笑着说那要吃十粒以上,这个吃半粒是加强欣百达的药效。原来如此,这一次我看医生的频率也髙一些。这样医生可以及时根据目前的症状调整药物。昨晚没吃半粒安眠药还是不行在床上折腾了3小时没睡着最后又吃了半粒才一觉到早上。今晚试试4分之一看看。