设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 2011-2014我的精彩登山之旅和爱心志愿者之旅(连载)

顶~!!呵呵!

原来阳光惠子就是惠姐啊,呵呵!
放飞郁闷 发表于 12-1-17 19:46

呵呵,你现在我知道我还有这个好听的网名,说实话我更喜欢阳光惠子这个名字。

好!
虚空 发表于 12-1-17 20:01

谢谢虚空,希望你能常来捧场,我会坚持写下去的!

旅游的确能带给人一份好心情!
moonlight9801 发表于 12-1-18 07:02

是的,希望大家都能走出去,多到大自然中去,大自然是最好的心理医生!能给我们带来一份好心情!

看到照片中快乐的表情,真想过年出去转转了。

看到照片中快乐的表情,真想过年出去转转了。
银碗盛雪 发表于 12-1-18 22:34

出去游玩的感觉真好,这个春节,我准备跟着我们环翠登协去泰山、曲阜、周村转一下,期待着看银碗的出游照片。

庐山很美,期望有机会再去庐山!

(原创)登荣成崂山-摘草莓之行

元旦三天因为身体原因、天气原因我没有参加任何户外活动,这个周末看到我们萝卜群组织的去荣成崂山登山并摘草莓的活动,我就赶快报名参加。

就是这样一座山顶满是陡峭大石头的山  

星期六的一大早,天气真好,阳光明媚,冬日的暖阳照的人身上好舒服。以前只知道青岛有崂山,却不知离我们很近的荣成也有一座崂山,看了介绍才知道崂山,是荣成市市区南几公里处的一座山,从山脚到山顶,约有百十几米高度。登上这座山,可见,山的东面是浩渺的黄海,山的北面是荣成市城区(崖头),山的南面和西面是红瓦绿树的村落和广袤的农田。荣成的崂山保存了良好的自然风貌。距山最近的村镇因山而名。山不在高,有仙则名。崂山不高,也没有仙,但是,崂山在荣成人的心目中,还是处于极其重要的地位的,它就是当地的名山。荣成崂山拥有秦始皇东巡时的御驾山、云光洞等自然景观。此崂山非有名的青岛崂山,刚开始我有些小瞧它,看似不高,没想到山上怪石林立,上面没有开发的路,所以险境环生,探路前行,很是困难,许多巨石只能在别人的帮忙下才能爬上去,爬到山顶,虽然是一座小的山头,我们大家也是挺有成就感的。

走累了,停下来喘口气

需要男驴们的帮助我才能爬上大石头,喜欢这样团结合作的团队

今天参加爬山的最小的驴友才4岁,表现得真是很勇敢

小驴友和妈妈在一起,一对快乐母子俩,这次崂山之行最美丽的风景  

我们又胜利征服了一个小山头

我和小驴友在山洞口,洞里面有水,我们没敢进。

靠在福字旁,我好幸福

爬完山,当然是去摘草莓了,我还是第一次见草莓大棚,里面热的很,草莓在绿叶的拥簇中娇艳欲滴,摘一颗吃在嘴里,恩,好甜,拿了个泡沫盒见红的就摘下来放里面,看来到了草莓棚,摘的乐趣占第一位,我一边摘一边吃,吃了饱饱的,呵呵,好一顿草莓大餐,连午饭都省掉了。最后我买了30元草莓带回了家,坐在我身边的那位驴友更厉害,买了一下子80元的草莓,更是过足了摘草莓的瘾。

摘完草莓,汽车拉着我们又直奔温泉镇的一个蘑菇大棚,到了农家的蘑菇大棚,也是第一次看到人工种植的新鲜的蘑菇是怎样长出来的,自己亲自动手用刀割长大的蘑菇,我挑了其中的两大朵,称一下有2斤多,十元钱,这里刚摘的蘑菇比集市上和超市里卖的质量好多了,非常干爽,其他的驴友们更是一人两三袋的买,这么多人来抢购,乐得老农笑呵呵。

快乐的一天结束了,晚上回来用自己亲手采摘的蘑菇,动手做油炸蘑菇,打上四个鸡蛋,裹上面,炸好的蘑菇撒上椒盐,味道真是好极了!新鲜的草莓也让老公和儿子过了把瘾!

2011年,我发现自己真正喜欢上了户外运动,通过户外运动,我能够以更加饱满的热情投入到自己的工作中去;通过户外运动,我能够更加珍惜生命,更加热爱家庭,更加珍惜驴友和亲友之间的友谊和亲情;通过户外运动,我能够对人生有更加深入的感悟,做到爱自己,爱别人,爱同类,爱大自然的一草一木;通过户外运动,我能够更加包容,包容自己,包容别人,包容世间的万事万物。不以物喜,不以己悲,从而真正达到人与人,人与社会,人与自然的和谐共处!2012年,我会努力让自己走得更远!爬得更高!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

好些年没见惠姐姐了,今个看了惠姐姐的近照,感觉越活越年轻了

惠姐姐的游记写的真好!我是写不来的

想不到惠姐姐也喜欢登山。我是很喜欢登山的,不过由于身体的原因,现在登山就感觉比以前吃力多了。

羡慕惠姐姐能够有一帮驴友时不时一起玩耍

好羡慕,我也超喜欢爬山

22# 美惠子 惠子姐姐又一组精彩的登山的照片。想象着浩渺的黄海、看着娇艳欲滴的草莓,还有可爱的小驴友,真想赶紧走进大自然中去。在大自然中,放飞自己的心灵,陶冶自己的情操,感悟人生的真谛!一年多没有出去过了,下一个目标是衡山。我拍的一组普陀山照片。http://www.sunofus.org/bbs/thread-73421-1-1.html

好些年没见惠姐姐了,今个看了惠姐姐的近照,感觉越活越年轻了

惠姐姐的游记写的真好!我是写不来的

想不到惠姐姐也喜欢登山。我是很喜欢登山的,不过由于身体的原因,现在登山就感觉比以前吃力多 ...
波波 发表于 12-1-20 23:06

呵呵,谢谢波波的夸奖,我很开心,我也感觉自己越活越年轻了,主要得益于经常参加户外活动,让我心情好。希望有更多的阳光朋友加入到登山的队伍中来,对走出抑郁很有帮助!

好羡慕,我也超喜欢爬山
石磊 发表于 12-1-21 00:24

呵呵,既然超喜欢爬山,那就坚持爬下去,户外运动乐趣真的很多!

22# 美惠子 惠子姐姐又一组精彩的登山的照片。想象着浩渺的黄海、看着娇艳欲滴的草莓,还有可爱的小驴友,真想赶紧走进大自然中去。在大自然中,放飞自己的心灵,陶冶自己的情操,感悟人生的真谛!一年多没有出去过了 ...
moonlight9801 发表于 12-1-21 09:36

看来你走过的地方也很不少,照片拍得很好,我很喜欢。这两座山以后有机会我一定去爬一下。

我最喜欢的一首驴友之歌,根据《咱当兵的人》改编

这是一首根据毛泽东的《红军不怕远征难》改编的《驴友之歌》也让我非常喜欢