设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 2011-2014我的精彩登山之旅和爱心志愿者之旅(连载)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我写的爬青龙山游记经过修改发表在今天的威海晚报上,让我很开心!

138# 美惠子 哈哈。。。,恭喜惠子姐姐!

138# 美惠子  哈哈。。。,恭喜惠子姐姐!
moonlight9801 发表于 12-2-28 11:20

呵呵,谢谢,我会好好努力的,希望能写出更多更好的游记!

三八节送给女同胞的赠言:这是刚刚获得的最新女人守则:

多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。

少郁闷,不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。

逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。

讲品味,别太花。人再忙,把妆化。少喝酒,多喝茶。

觉多睡,钱猛花。给谁省?别傻瓜!

别等到,耳眼花,衣再好,腰成虾。

饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。

情再浓,感觉差。人再好,豆腐渣。

抓紧了,别犯傻!还笑啥。赶紧吧!

发给你在意的女士,让她们过得天天开心,笑口常开,美丽动人。

提前祝“三八节”节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

141# 美惠子 三八节还有10几天,惠子姐姐就提前祝福了!

呵呵,我们学校每个教研组最近都在忙着排练三八节的节目,这个周学校要带老师们集体外出活动,去野战基地打CS,回来摘草莓,所以我们就提前感受三八节的快乐了!

看着照片就感觉很精神,很阳光,神采飞扬

看着照片就感觉很精神,很阳光,神采飞扬
圆圆圆 发表于 12-2-29 21:48

呵呵,谢谢圆圆圆的夸奖,只要大家积极走出去参加锻炼,相信大家都能变得很精神,很阳光。

本帖子中包含更多资源

x

我们需要你
    医院病房,住着两位相同的绝症患者,不同的是一个来自乡下农村,一个就生活在医院所在的城市。
    生活在医院所在城市的病人,每天都有亲朋好友和同事前来探望。
    家人前来时宽慰说:家里你就放心吧,还有我们呢,你就安心养病吧。
    朋友探望时劝慰说:老宁宋,现在你什么也别想,就一门心思养病就行。
    单位来人时开导说:你放心,单位的事,我们都替你安排好了,你现在的工作就是状病。
……
    来自乡下的农村的患者,只有一位十二三岁的小男孩守护着。他的妻子十天半月才能来上一次,或送钱,或送些衣物。妻子每次来,总是不停地说这说那,要丈夫为家里的事情拿主意:
    快要浸种了,今年是种“六四”还是“四六”?
    再过两天,他大作伯就要嫁女了,你说送多少贺礼呀?
梅子说要跟她表姐去“出门”,我还没答应,这事要你拿主意。……
    几个月后,生活在医院所在的城市里的患者在亲人悲天怆地的哭声中永远地走了;而来自乡下农村的患者却奇迹般地活了下来。
    生活在医院所在城市的那位病人,在亲人、朋友、同事一声声“你放心吧”、“你就安心吧”的宽慰声里,意识中感觉他们已不需要自己,自己也就失去了战胜孤独寂寞与病魔的吞噬中一点点地死去。
    来自乡下农村的患者,在妻子大事小事都要自己定夺、拿主意中,意识中感觉家人对自己的不可缺少,自己对家人的重要,意识到自己必须活着,于是一种强烈的求生欲望使他奇迹般地活了下来。
    “你放心吧”,“你就安心养病吧”,绝大部分情况下这是出自善意的劝慰。但在某些特定情况下,它却似剪斧,剪断着人生的脐带或砍断着生活之舟的锚链。
    带着“需要”去看望我们关爱的朋友,超载了当地告诉他:我们需要你。

本帖子中包含更多资源

x

三八节送给女同胞的赠言:这是刚刚获得的最新女人守则:

多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。

少郁闷,不消化。找女生,互相夸。美美容,侃八卦。

逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴 ...
美惠子 发表于 12-2-29 11:21

这里还有一首好听的驴友之歌

花果山驴友之歌

美惠子 发表于 12-3-1 12:15