设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

5年了,我觉得我没救了

我和你的感觉差不多,或许我本来就是一个懒的人,什么事情都不愿去想,做事的效率很低,脑袋瓜像塞满了一样。一直处于风雨中,就是不知道拿到彩虹什么时候出现。。。

我现在都开始怀疑抑郁症到底是不是一种病了。也许只是我给自己找的一个逃避责任的借口。而我其实根本不敢去面对那些责任。

楼主比我小些,你的经历跟我差不多,关注你的状态变化

楼主有没有感觉吃了药之后更想自杀呢??原来看你第一个帖子(说开始吃药的帖子)虽然看你心情不好,但是字里行间没有说要自杀的,最近看你发状态经常有自杀倾向的。要回想下自己的状态变化.

抑郁症的解释
供参考:

抑郁症是一个人在成长过程中受到家庭教育,传统文化,社会环境和自我个性等因素的影响,逐渐形成的错误认知,不合理信念,处事方式,人格特征和自我中心模式积累到一定程度时,通过一个或一些生活事件的诱发,在很短或一段时间内出现:情绪低落,极度空虚,疲惫不堪,无能为力,生不如死的痛苦感受。

抑郁痛苦的程度除当事人外无人可以体会,其主要来源是心中持续有一个声音以第一人称“我”在和你对话,你会感到害怕,困惑,搅扰,自责,催逼,威胁,甚至有时你感觉自己应该像犯人一样马上去死才能解除你的痛苦,而且不可能有第二条路可走。

求助者均有一个比较长(1年,3年,5年,10年,20年等)的很想要靠自己来与心中的这个声音进行辩论的实际经历,每次辩论即使有阶段性的胜利但过一段时间会最终失败,而且一次比一次失败得更惨,痛苦也一次比一次更强,当你筋疲力尽不想忍受无止境的煎熬时,开始出现并逐步接受自杀的观念。

心中两个声音辩论使你常常失败的原因是另一个声音总是比你想的更有道理,更符合现实,而且更关心你的需要(为你着想,包括让你去死都是为了你好等等)。

抑郁症也可以说是发生在一个人心灵,情感甚至身体症状中的长时间的,使人逐步变得绝望,且靠自己原有的信念和应对方式去对付时必然失败的一场战斗。

抑郁症带来的痛苦可能剥夺一个人的生命,也可以让你获得一个全新的生命,如果你真的受够了这样的痛苦而且愿意放弃你从来没有想过竟然会是错误的信念!

今天晚上第一次吃新药,没什么感觉。我现在感觉一直以来,我都是被强迫着去学习或者是暗示中强迫着去学习的,并不是我自己想要的,所以我会觉得学习很痛苦难受。人其实就应该做自己想做的事,这样才对吧。不同的人有不同想做的事情,有的人想做的事很伟大,有的人想做的事很平凡,这也就决定了不同的人的不同的人生,但是只要你做的事是你想做的,并且不会后悔的,你就会有一个幸福的人生,不论你是平凡还是伟大,大家觉得是这样么?

今天看电影终于流眼泪了。。以前很少很少有过的,不过也有点强迫自己的感觉,因为平时想哭总是哭不出来,不管是想多难受的事情,都哭不出来。最近要考试了,但是我都没有复习,一看书我就会觉得很难受,看不下去,我不知道这是不是一种逃避,但是我总是觉得人应该做自己喜欢做的事情才会真正把事情做好。

也推荐大家一些最近我看的觉得不错的电影,没几部,因为我看的大都是恐怖片。。

美丽心灵  一路上有你(赛门伯奇)  第六感

我总是不愿意去听大家都听的音乐看大家都看的电影,总是不想和大家一样,好像有种奇怪的抵触心理,但是又怕和别人聊天找不到话题。总是想和别人不同。

那找找看,有没有你喜欢的,比如笑话,相声

你这样的情况,10毫克的百忧解等于没有吃。感觉要40毫克的百忧解,也就是两颗的量吃一个月。不要盲目换药,百忧解治疗抑郁的症状还是不错的,但思想的改变绝对是个长期和痛苦的过程

换成了 左洛复,也就是那个舍曲林,不知道有没有人吃过,昨天刚刚开始吃,不知道会不会有效果。

我想你高考都过了,大学的学习其实不难的了,但是不要抱学好的希望,只要及格就行,我在大学就是玩过来的,幸好我到最后临时抱佛脚比较厉害。。。。
在大学考试都市有重点的,所以不需要担心。。。。 19# luotr110

8# wardragon207

楼主才5年,我历经了16年才跳出抑郁的状态,楼主的感觉和我以前一样,可以说所有能想到的方法都试了,越是挣扎越是厉害,你拿他没有办法,原因在于你有个根深蒂固的看法,就是解决任何问题要争取主动,要努力奋斗才能 ...
wardragon207 发表于 11-11-20 10:11

说得太对了,支持个!

还有部电影是关于自杀的《开心鬼上身》。