设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

5年了,我觉得我没救了

31# belle
朋友, 很多病友都沒有條件去休息, 只有的是令身心到完全失去控制.
那是命苦.

这几天换药期不能吃看抑郁药就只好吃医生给我开的镇定剂,吃完之后感觉想自杀的思想要少多了,几乎没有自杀的念头了,感觉镇定剂对我还是有点用途的,但是状态却一点没变。

昨天和同学出去玩,之前觉得状态不好吃了两片镇定剂,然后有一段时间感觉特别兴奋,不能说是高兴,但就是感觉浑身都想动,像吃了兴奋剂一样,为了维持这种感觉不要扫同学的兴,一天都戴着耳机听着很吵闹的音乐好让自己不要去想抑郁不要去想不开心的事情,今天也听了一天吵闹的音乐,好让自己兴奋一点不要乱想,感觉还是有点用处的。

哭不出来也笑不出来,没有情感,什么事都不想做,生活太无趣了。
自己每每对某个问题有了一个和别人不同的想法就会自己反驳自己说自己能想到肯定别人都想到了,每个人都是差不多的,只是别人都懒得说,我说了肯定要被别人笑话的,然后就自己制止自己说出来了。
我每每出现那种觉得自己有了和别人不一样的想法就会觉得这种想法十分自恋,觉得自己和别人不同,然后就十分的自责,觉得自己什么都不如别人,然后自己什么都不敢说。

我跟你一样啊,也是注意力老是不集中造成的。。。。。现在做什么还是注意力不集中,很苦恼。。想回到高一那种专注的学习状态

刚刚看完天涯上面一篇写给抑郁症的文章。越发觉得自己的没用。自己难以接受现在无所事事的生活,明知需要做出改变可是却没有动力,其实这一切都是自己照成的,可是自己却没有勇气去改变,即使改变一次也没有勇气去坚持,也许人生就是这样的但是正常的人都有勇气去坚持下去,然而我却是一个没用的弱者,自己麻痹自己,最终承受不了竞争,自己逃避,越逃避就越难受,越逃避就越难坚持下去,直到最后自己受不了而崩溃,我越发觉得药物救不了我了,也许我就是一个要被这个世界淘汰的人。我现在无法承受的痛苦在常人看来不值一提,可是对我来说确实难以承受的,即使我鼓起勇气去承受它,以后的生活还是会不断的出现痛苦需要去面对,每天都会有常人看来不值一提的痛苦,可是对于我这个痛苦却是无比的大,每天我都生活在是承受这个难以承受的痛苦还是逃避这些痛苦,把他们积累起来。

我的人生可能注定是这样的,我的病是好不了的,因为我从小就生活在一个放大痛苦而缩小快乐的世界中,我真的越来越觉得自己没有必要活在这个世界上了,活一天也就意味着自己要多受一天的煎熬,不是么?

越来越觉得我不是病了,而是我这个人本来就是这样的,但是我又不愿意去接受自己是这样的,所以自己给自己一个借口说自己是病了,是抑郁了,但其实我就是一个失败的懦夫,不敢承认自己面对不了别人看来不值一提的痛苦。

我每天都会遇到被无限放大的不值一提的痛苦,这样的人生还有什么活下去的意义呢?无限放大的痛苦,无限缩小的快乐,和麻木的情感。我也许生来就是一个失败的人。

我以前的成就算个屁,只是自己的虚荣给自己的幻象,真实的自我是个懦弱的没用的不配活在这个世界上的人。我现在有点觉得自杀只是早晚的事了。

还不如把我浪费的这个世界的资源留给一个享受生活的人来过。生活对我来说就是煎熬,永远都是。抑郁症什么的全是我的借口,我永远也改变不了,即使我用尽全力去改变,最好的结果也是自己变成一个能够承受痛苦的人,什么潜力什么天才,都是自己安慰自己罢了。我就是这个世界上的弱者中的弱者。

再好的资源放在我的身上,我感受到的还是痛苦,人生就是体验,我真的不想再继续体验这种无尽的痛苦,还不如把我的资源给一个享受人生的人,让他能够更快乐地生活下去。我生活在这个世界上就是受罪。

赶快去吃点镇定剂,要不然真自杀了就惨了。。。

楼主别这样,宣泄一下也就算了,大家都经历过你所说的痛苦,我已经十几年了,论坛里还有几十年的,相信会好转的,抑郁症不是不治之症啊!

比我们痛苦的病患大有人在啊,我们还算幸运的~~~

现在我可能正在做垂死挣扎吧,希望医生是对的,希望我是病了,而不是那个作者说的原因,虽然我觉得他说的很对。

有人说上帝给你关上了一扇窗就会给你打开另一扇窗,但是我觉得这是我自己关上的窗,谁也不会给我打开另一扇窗,关窗总是无意识的容易的,但却再也没有勇气打开,所以我并不是比别人强,而是远远不如别人。

我一直在期待着自己康复之后能比别人强,可这个别人是谁呢?我自己也说不清,总和别人比较,总有比你强的人,你永远也高兴不起来,怎么样子才能够彻底改掉总是把自己和别人比较的不良习惯呢?

真的有种白天症状严重晚上症状轻的感觉,今天白天超想自杀,到晚上就淡定下来了。变不了的只是那种麻木的感觉和注意力集中不了的感觉。