设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

5年了,我觉得我没救了

吃了一个半月的氟西汀了,现在还是没有什么改变,每天心情都很低落,这个周末去看医生的时候准备问问他换药的事情。

[quote]楼主才5年,我历经了16年才跳出抑郁的状态,楼主的感觉和我以前一样,可以说所有能想到的方法都试了,越是挣扎越是厉害,你拿他没有办法,原因在于你有个根深蒂固的看法,就是解决任何问题要争取主动,要努力奋斗才能 ...
wardragon207 发表于 11-11-20 10:11
兄弟,可以跟你交流心得吗?

但是我是学生,现在需要学习,然而我的状态越来越差,学习对我来说越来越困难越来越痛苦,有时真的感觉坚持不下去。

吃了一个半月的氟西汀了,现在还是没有什么改变,每天心情都很低落,这个周末去看医生的时候准备问问他换药的事情。
luotr110 发表于 11-11-28 18:03

看看量的问题,量不够效果也会达不到。

看看量的问题,量不够效果也会达不到。
皮特2010 发表于 11-11-29 08:28
同意皮特建议!

但是我是学生,现在需要学习,然而我的状态越来越差,学习对我来说越来越困难越来越痛苦,有时真的感觉坚持不下去。
luotr110 发表于 11-11-29 00:53

如果可以就先休學, 身體好了才再讀書.

但你父母應不會答應, 只會說是懶吧.

坚持吃药,要有个过程,至少半年时间

今天没有课,玩了一天的电脑,一停下来脑袋里就会出现自杀的念头,真的好可怕。后天就可以去看医生了。希望能够找到解决办法。

今天没有课,玩了一天的电脑,一停下来脑袋里就会出现自杀的念头,真的好可怕。后天就可以去看医生了。希望能够找到解决办法。
luotr110 发表于 11-12-1 22:43
有冲动,不要有行动!谁都会面临这道关,闯过去就是蓝盈盈的天~~~

药量不够的话,就加点,如果不是,就换药。不要太担心,一定会好的。

今天去看医生,给我开了舍曲林,我看网上说一般都是吃50mg,他每天只要我吃25mg。上次吃氟西汀一开始他也只让我吃10mg。需要停氟西汀四天之后再换成舍曲林。

楼主,你不是一个人

我也是五年,不过我是从高一开始一直到大学二年级的五年,症状和你一样,我已经走出来了,虽然还是在吃药,但是至少我可以正常的生活,楼主你也可以的。

推你看一本书,叫overcoming despression,战胜抑郁,这本书对我帮助很大。可以在网上多搜一些治疗抑郁症的书籍,对你会有一些帮助的。

有时我也会担心自己是不是精神分裂症,因为精神分裂症隐性的症状和我现在的症状真的好想,而且我从小就会去想别人在想些什么,而且觉得自己可以猜到别人在想什么,但是自己又会对自己说其实每个人都是这样的,每个人其实都是一样的,然后我又会觉得自己特别的失败,什么都和别人一样,觉得应该找到自己和别人不一样的地方,但是我永远不知道别人是不是和我一样,所以我想到了什么都会觉得别人和我的想法一样,别人说不定也是这样看我的,所以就让我特别苦恼。我在这里也想问一下一般人也会去想别人在想什么,并且觉得自己猜得到别人想什么么?如果是的看来我真的是个很自恋的人。我有什么思想之后一开始感觉不错很新颖但是过一下子又会对自己说说不定别人早就想到了只是你自己没有听到而已,所以我就会觉得特别自卑,觉得自己什么都不如别人,所以我也很少表达自己的看法,觉得自己想的都是别人想到了的,觉得每个人都是一样的,都是一样的自以为是,所以我就不想自以为是了,但是我内心有很不愿意接受这一想法,所以我总是特别矛盾。

另外从初中开始我就学会了压抑自己的情感,以前父母叫我做什么我都是言听计从,即使是自己不愿意的,自己会生气但是不会在父母那里表现出来,同时我对我小时候的玩伴特别的不好,和他们在一起玩的时候就特别的专制脾气也特别不好,要不是我家里有电脑并且可以随便玩,我想他们是不会来找我玩的。对朋友的不友善可能是我无意中发泄情感的一种方式,但是我并没有注意到。

到了初中,我开始意识到这样做是不对的,这样做大家都不会喜欢我,所以我开始压抑我自己,我心里有什么想法,嫉妒的打人的,我都会压制住,并且友善地对待别人,出现这种想法的时候就会尽全力打压他,并且责怪自己不能再有这种想法了,渐渐地我变了一个人,新朋友们都觉得我是个十分好的人,对待什么人都十分的友善,但是压力和不快乐的情感一直都有,我也放弃了对别人发脾气这个可能是我未依法写情感的方法。

我感觉现在时时我还会出现极端嫉妒想骂人想打人的冲动,但是我又会把他压制住,有时候压制不住我就会很不高兴,并且一改往态用很刻薄的话批评指责别人,但是过后我又回十分的自责,觉得自己没有控制住自己。

我有时候怀疑我是不是精神分裂,一个十分嫉妒十分的坏想要发泄想要破坏,但是另一个又会让自己做一个好人克制住自己的一切的坏的思想,去帮助别人。

看了弗洛伊德的自我和本我,觉得我现在不是找不到自我,而是自我太薄弱,而不敢承认自己,只能按照别人的指示行事了。有时觉得那个让自己做一个好人的思想是不是超我强加给我的,我的超我过于强大,可能是由于父母的原因,导致我的自责观念过于强大,而不是我有精神分裂。

总之,看到网上说精神分裂患者不会自己求医,因为自己觉得自己没有生病,但是他们也会思维能力情感能力下降,怎么不会去找医生呢,可能只是因为症状不同,有的人是过于相信自己的幻象才不会去找医生吧,说实话,我也是因为感觉自己想自杀,觉得这样下去不行了才去找的医生,我以前一直都在说服自己其实没有病,只是状态不太好而已,但是症状明显的就摆在这里了,其实后来是心理医生主动联系我的,要是她不联系我我想我也不会去主动找她谈话的,谈了几次后他就安排我去见精神科的医生了,精神科医生给我开了抗抑郁的药但是吃了快两个月一点效果都没有,我现在真的很动摇,不知道自己到底得的是什么病。一个我很坏很嫉妒别人,另一个我又会压抑住他的想法,让我表现成一个好人,让别人都喜欢我,但是有时我会控制不住表现出来坏的我,对别人发脾气对别人说刻薄的话,但是过后我又会恢复成好的我,对所有人都小心翼翼十分友善,很为别人着想。
真的好迷茫。。。

可能的话, 除了正常服药之外, 建议多找点力所能及的事干.
注意力转移了, 负面的想法占据的时间自然少了.
陷了进去, 都是一样的迷茫.
迷茫之后, 还是要坚持自救.
只要坚持, 过了冬, 便是春了.

加油啊朋友。
你的一些想法我都有过。学习无法集中,感觉别人都不喜欢自己,感觉前途无望。
其实很多都是错误的。
我甚至还有幻听。

不要给自己太大压力,调整作息时间。有空就写写日记。和大家聊天哦。
药的作用确实因人而异的,希望医生能给你换个有效的药。