设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luotr110

5年了,我觉得我没救了

楼上看看别人的经历可能会对自己有所帮助,论坛有许多人分享治愈或是自愈的过程。
默默对您提的建议有:1.自学自助,自己看心理学或灵修学或佛学的书,帮助自己自我领悟,这种情况论坛里的朋友许多人都有亲身体会。
2.通过系统的心理咨询来帮助自己。

抑郁表面上看是一种病,但实际上是思想和心灵上失去自由的外在反应,但求助者自己很难意识到,方便的话,可以通过QQ一起平等探讨和沟通! QQ:389792817

我也在读大学,大二下学期患上的抑郁症,现在服用塞勒特效果很一般,我也觉得学习好累好累~~加油吧~~风雨过后会有彩虹的!!!

患病12年的飘过,痛苦啊

有人知道楼主的动态吗?一个月不上线 很不正常呢~

楼主别这样,宣泄一下也就算了,大家都经历过你所说的痛苦,我已经十几年了,论坛里还有几十年的,相信会好转的,抑郁症不是不治之症啊!你的抑郁很严重,建议去看医生。

再好的资源放在我的身上,我感受到的还是痛苦,人生就是体验,我真的不想再继续体验这种无尽的痛苦,还不如把我的资源给一个享受人生的人,让他能够更快乐地生活下去。我生活在这个世界上就是受罪。
luotr110 发表于 11-12-6 11:29

[fly]
亲爱的楼主,看到你这样的说法,让我想起几年前某时的自己,简直是一模一样的想法!抱抱楼主~~~我能体会到这种绝望的心情,无助,麻木又绝望,无尽的黑暗,可是亲爱的,相信这不是人生的全部面貌!人生这么长,有欢乐也有悲喜,你想让自己青春的人生终结在无尽的痛苦中吗?

有句话是这样说的,人连死都不怕了,还有什么可怕的?战胜自己的心魔!给自己一点勇气。你现在不过被阴霾遮住了眼睛,看不到快乐和美好罢了。人偶然来到世界一趟,一定要好好珍惜呢!多么美好的生命和健康的身躯,想到有些人求之不得,自己就一定要珍惜!

人活着的意义,实际上有很多,自己活着对别人有贡献,伟大的人是对这个社会有贡献,平凡的人是对周遭的人和事有贡献。不是吗?每个人生活着都在影响着周围,楼主你现在也在对同学、老师、父母产生影响呢!你已经在发挥人生的意义了呀!更重要的是,人活着要使自己快乐!既然难得活一趟,为何整天为难自己愁眉苦脸的呢?

睁开眼睛看看你自己青春的脸庞(咱们不帅,可是还有年轻的优势不是?),看看自己健康的身躯(即使四肢不发达,还有红润活力的肌肤不是?),寻找自己的优点(能考上不错的大学,说明咱们的智商不差是不是?),才上大学正当年,未来还有无数可能的机会在等待着你呢!也许还能大显身手一番呢?

对自己多点信心,接纳那个不完美的自己,好好的,活下去。人生可以更精彩!
[/fly]

哥们,能体会也同情你现在的处境跟心境,但我想告诉你,只要你不逃避它,而且借助专业人士的帮助跟自已的努力,就一定能走出来。这是我一路走过来的实实在在的经验。也是从高中时期开始有忧郁跟社交恐惧,忧郁症耽误了我太多的时间跟机会,并且,身边没有一个人理解我,甚至最初一段时间因为工作的不顺利,遭遇世俗的冷眼跟冷遇,有一段时间真的可以说是绝境了,觉得自己活到尽头了,因为完全处于孤立跟无助的状态,没人帮我,纵然还有一直爱我的妈妈,但我却不敢把我的这些难处告诉她,但经过这么多的弯路跟痛苦,我总算是柳暗花明。并且,当你渐渐从这种变态的情绪里走出来,你原本的优秀又会显露出来,崔永元说过,忧郁的人都是天才。所以要因着这个信念努力去做,而不是躲在角落里神伤,或逃避跟畏惧问题。依我的经验给你几点建议:
一:找正规专业的医疗机构,如当地的精神卫生中心,心理治疗中心,找一位合适细心的大夫,网上应该很容易找到,然后坚持定期去看医生。
二:治疗忧郁症以及相关社交恐惧或焦虑的药太多了,每个人对一种药物反应是不一样的,所以需要尝试,把你的所有症状跟感受告诉医生,跟医生探讨你适合的药物跟治疗方案,一般药物2周见效,如果一个月还没一点起色,那么逐渐加量至最大剂量,再没效果就坚决换药。当你对一种药物没效时,但对另一种药可能是完全不一样的效果体验。另外,根据自己的症状特点,有些有社交恐惧或焦虑的,需要加上抗焦虑的药物,镇定的药物。会有完全不同的效果。当然如果是其它类型,如双相障碍,或狂躁型等,需要在抗抑郁药的同时配合其它情绪稳定剂等,这些都需要跟医生共同去交流探讨。另外,医生会就你的情况考虑是不是需要用几种不同类型的药物联合治疗。当年崔永元不是说他每天大把大把的吃药。所以要有信心。
三:从心理认知上面去思考自己忧郁又或者恐惧,焦虑的根源。然后从根本上去冲破和解除这种源头。当然这有可能需要借助专业心理医生的引导跟治疗,所以有条件可以去医院住院做系统的心理治疗跟药物配合。要知道意识跟物质是可以互相转换的,不良的认知跟思维会使你大脑内的化学物质平衡受到影响,最终使人抑郁或恐惧焦虑。同样,纠正认知,也会改变大脑里的化学物质恢复平衡,最终配合药物的帮助完全康复。
最后,不要害怕去尝试,这样会少走弯路,抑郁跟恐惧的人就像陷在满是泥泞的分岔路,虽然脚步沉重,但你一直向前,一条路不通,换另一条,最终,通向柳暗花明的那一条会被你踩在脚下。
祝你好运,也希望自己的一点切身体会能给其它无助的朋友一点帮助。