设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

[原创] 心死则道生

邓老师您好:我十多年的强迫症经治疗、调节,从而使心理达到较高的健康水平之后,很容易反复,好像这个高水平很难一直维持。一般来说我的反复都是因为性方面的原因引起的,其间也去洗浴中心找过小姐。另外,在日常生活中如见到性感、漂亮女孩,马上就想到与其做爱不能自持,从而引起反复。请邓老师指教,不胜感激!!!

首先其实我们要做的不是维持某个好的状态,因为状态其实本社就会变化。
所以我们要 调整的是面对状态变化的心态,无论好或不好,都接受而继续做自己的去。
找过小姐会引起担心,是吗?
那么看到漂亮女孩,有性冲动,这个是如何引起你的反复呢?具体说下

看到漂亮女孩,有性冲动。好像马上会引起认知障碍,从而对亲近的人产生敌意,对熟悉的工作感到力不从心,对周围的环境感到陌生与恐惧。如果不反复的话我的强迫症应该已经痊愈了,因为在健康状态下我的工作与生活与正常人并无二样,况且我还在领导的岗位上是个副职。正因为我不断的反复,失去自我的感觉,从而使我失去了竞争正职勇气。这可能就是命吧,强迫症注定就会与人不同,终身强迫。再次感谢邓老师!!

嗯,从你现在的情况看,首先学会接受可能会有反复的情况,不用总是追求个或保持个好的状态。
不好的时候,就不好把,不管了,仍然继续生活就好。

谢谢邓老师!

加油

我是强迫症患者伴有强迫思想并且还有强迫行为。一个人最大的成功就是战胜自己内心的恐惧,这种自信会伴随着你一生,我现在以强迫为荣,因为强迫症患者大多聪明,善良,认真,踏实,是上天派来的天使。而且只要觉悟,看见自己的内心,也就能看清楚别人的心,为人处事将会荣辱不惊,泰山崩于前而面不改色。这是上天给我们的天赋,然而只有坚持到底的人才能发现这种天赋。每一个强迫症患者康复后要做的只是去将这种大爱传播出去,同时也就将自己内心的恐惧分散出去了。

内心的偏执是可以改变的,只要能看清楚这份偏执,不要总以二分性的眼光去看待问题就能心胸变得开阔。强迫症就能真正治愈。接纳的意思不是什么都不改变放任自流,破罐子破摔!而是看清楚自己心中那种无谓的偏执,不去争辩不去评价,顺其自然,但是当强迫行为要发生的时候可以克制它不去做(就像人可以有吸烟的冲动但是可以控制自己不去抽烟,这才是顺其自然的真正含义)。顺其自然不是放任自流。

但是强迫症往往会从职业上养成,有些事是没办法的,哎

性格的调整就好。