设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vampig

[原创] 我亲爱的焦虑症(发病与治疗的过程,希望给大家以参考)

楼主 你今年几岁了,有孩子了吗
快乐崇拜 发表于 11-11-1 17:52

这个。。。我还是会害怕的,我相信焦虑和强迫会伴随我一生,我也很怕自己偶尔的厌世,所以我一直随身带着驱邪的护身符和艾斯挫仑。因为那次夜里的惊恐发作,我晚上临睡还是会怕自己醒不过来,面对将要做的手术,我害怕全麻的过程,我也害怕自己临死的那一刻,不知道会怎样死,是否痛苦,我怕很多东西,可是我们还是生存着,所以只能努力让自己快乐。
我今年35了,没有小孩,想要,但是不知道跟这个病又没有关系,一直没有,不过我不知道小孩会不会让自己崩溃,因为我不是很喜欢小孩。
我觉得你还是挺焦虑的,问问这个,问问那个,害怕不能痊愈。但是这个病真的不会死的,能让我们痊愈的主要是时间,你要给自己时间,不要害怕。

当然焦虑咯 得了这个病 我觉得年龄都要老很多 没有以前那种活力了 活力四射的感觉没有了。会老很多。。。。。

吃药的话 真的可以让你有好心情面对很多东西吗 吃得香睡得着

谢谢你的回复,其实现在我也是这么想的,大不了一直吃药,至少我现在过的是正常的生活,其实减药后反复症状都是不一样的,我第一次减药不成功后就出现了关注呼吸的症状,也有点强迫的意识,但我自己知道是焦虑在作怪,吃回药后再加上运动调节,很快就没症状了。另,我觉得运动很有效,我每天早晨慢跑,晚上走五公里左右,一周跳两次舞,效果很好 45# vampig

吃药的话 真的可以让你有好心情面对很多东西吗 吃得香睡得着
快乐崇拜 发表于 11-11-2 11:32

对我而言吃药是有用的,的确让我有心情面对工作和学习,也可以吃得下,睡觉就更不用担忧了,因为药物里本身就有催眠的成分。
但是如果你一直没有服药又觉得可以扛下去的话,那就不要吃了。毕竟吃药容易戒药难,戒药的过程很痛苦的。
你是学生还是工作了?如果不需要面对很大的生存压力的话,就先让自己偷懒放轻松,这个最重要。

谢谢你的回复,其实现在我也是这么想的,大不了一直吃药,至少我现在过的是正常的生活,其实减药后反复症状都是不一样的,我第一次减药不成功后就出现了关注呼吸的症状,也有点强迫的意识,但我自己知道是焦虑在作怪 ...
星星的新娘 发表于 11-11-2 12:43

我觉得得这个病与某些体质可能也有关,容易郁积,所以运动可以把毒素排泄掉,有一个积极的心理暗示,觉得自己很健康,不过我运动的时候由于没有分心的东西,有时候焦虑和强迫思维会加重,不知道你又没有这个情况。

昨天开了个庭,是个借贷纠纷,蛮有意思的所以和大家聊聊。
其实很简单的,原告是放高利贷的,借给被告200多万用于赌博,被告输光光啦,现在原告起诉要被告还钱,我当然是不争气的被告的代理人。首先觉得有意思的是现在高利贷朋友都很有法律意识,知道运用法律的武器保护自己的权益。而且和我们想的不同,他们都很文质彬彬,本来还怕被打来着,人家张口律师辛苦,闭口兄弟情义最重要,搞得我都不好意思。
不过庭开的有点纠结,因为原告当然不承认自己是放贷的,说自己是正当生意人,我也不好明确指出你们就是放贷的,不过法官是明白人,心里还是清楚的。
因为我国法律规定,借贷时知晓借款方是用于非法目的的,该借贷协议不受法律保护。所以大家如果有朋友要来借钱啥的,真的要搞搞清楚他究竟是干啥用得,否则到时落个人才两空,焦虑症要加重了。

楼主,我也在上海,年龄和你一样大呢,呵呵。我也是焦虑,惊恐发作过很多次,开始不知道是惊恐,后来才知道原来是惊恐发作,那感觉只有我们知道。我和你的情况很像,经常考试前失眠,高考前失眠,研究生考试前也失眠,要吃安眠药,反而博士考试前没有失眠,因为不是很重视。现在我在吃赛乐特,准备吃一年后减药,可惜你没有QQ,不然可以多聊。

算算,其实我09年惊恐发作一次,那时候感觉自己要晕倒,有种临死的感觉,然后在地铁车里不停的来回走动,告诉自己不要倒下来,然后等车到站了就赶紧出去果断的打了999.去了医院啥轮番的查了一遍,最后说是呼吸道细菌感染,输液了就回去了,那时候我根本就不知道是为什么会突然这样。此后的半个月内,一直在虚脱中。

[quote]楼主,我也在上海,年龄和你一样大呢,呵呵。我也是焦虑,惊恐发作过很多次,开始不知道是惊恐,后来才知道原来是惊恐发作,那感觉只有我们知道。我和你的情况很像,经常考试前失眠,高考前失眠,研究生考试前也失眠 ...
乐儿 发表于 11-11-7 21:01 [/quote

同龄病友,你好!感觉这个吧里面的其他病友还是蛮年轻的,现在真的有低龄化的趋势啊,有次去找我的医生复诊,还有个中学朋友说抑郁太重不能继续学业。
我们这个年纪得这个病很难说是幸运还是不幸,感觉在人生的转折点,一切发生了翻天覆地的变化。索性再早点或者再迟点,或者一切又不一样了。
我现在暂时没有QQ,只有MSN,yokomao76@hotmail.com,好像大家还是玩QQ的多,那我回去申请一个的,便于和大家交流。

算算,其实我09年惊恐发作一次,那时候感觉自己要晕倒,有种临死的感觉,然后在地铁车里不停的来回走动,告诉自己不要倒下来,然后等车到站了就赶紧出去果断的打了999.去了医院啥轮番的查了一遍,最后说是呼吸道细菌 ...
pwf1983 发表于 11-11-8 10:07

记得有2次很特殊的发作,我现在还是不清楚到底是低血糖还是惊恐。
那2次我都是在地铁上,一次是看一本恐怖漫画《彼岸岛》,真的特别恶心,我正好有密集物体恐惧症,看到一个画面觉得非常难受,不知道别的朋友有没有这种问题,有些越让自己难受的,反而会忍不住多看几眼,好像强迫自己的变态一样。那次盯着那个画面看了一会,我忽然眼前开始冒金星,一开始只是几点,然后越来越多,最后是密密麻麻一片,眼前几乎看不出东西了,我当时吓坏了,好不容易等到下一站,我几乎是像瞎子一样摸索着从车门出去,走下站台,找了个座位坐了好久,直到全身出了一身冷汗都湿透了才好了一点。
我后来还去医院做个脑部CT,证实没啥毛病,医生说可能是低血糖,我现在怀疑是另一种症状的惊恐。

我就是在吃药和不吃药中间徘徊,我怕药物对我没有什么作用,或是难戒吃一辈子,那样会少活多少年呢?

看了楼主写的经历,非常佩服!
自愈的历程可以给大家带来希望。
再盼后文。
我赞同楼主的观念,我也遇到过一位惊恐发作吃了一段时间之后下定决心戒药的朋友,直到现在为止,他都没有再发作过。年龄和楼主差不多。
惊恐发作有它一定的原因,如楼主所说的积累到一定程度的心理阴暗面的爆发,促使当事人不得不去面对。
也跟性格因素有极大的关系。
——默默

我就是在吃药和不吃药中间徘徊,我怕药物对我没有什么作用,或是难戒吃一辈子,那样会少活多少年呢?
快乐崇拜 发表于 11-11-9 21:12

你现在情况怎么样?稳定了吗?吃药不吃药不要纠结太多,否则它会成为你的病因之一,就好像森田也强迫那句笑话一样。

看了楼主写的经历,非常佩服!
自愈的历程可以给大家带来希望。
再盼后文。
我赞同楼主的观念,我也遇到过一位惊恐发作吃了一段时间之后下定决心戒药的朋友,直到现在为止,他都没有再发作过。年龄和楼主差不多。 ...
呼吸心灵-默默 发表于 11-11-17 16:41

有时候觉得这个病很好笑,看了很多病友的起因,包括自己,都是心理上产生了矛盾,无法解决而爆发出来。好像一个从小被当做好小孩培养,可长大了想作自己的人有了冲突,不知道该如何解决。
我想真正的恶人是不会得这个病得,因为他们完全接受了自己,只有在善恶两界徘徊,又决断不了的人才会痛苦。
我们智慧不够,才会看不清面前的道路。其实治愈自己的方法就是接受自己,不管是善的还是恶的,你就是你。