设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地

抑郁第四次复发,日记记录点滴,我要走出来

9.25
今天心情较低落,一天都昏沉沉的,不知是不是明天要上班的缘故。晚上就清醒很多。想想国庆节放假可以去姐姐家,和母亲姐姐团聚,把自己的真实情况告诉她们,也该高兴高兴吧!!!!

坚持上班,接受现在的胡思乱想,好了就好。。。。改变能改变的,接受不能改变的。。。。。

9.26
今天出差,疲于应付中结束了。

晚上接到姐姐的电话,她说姐夫下个月初要去杭州余杭接他出狱的弟弟,问我具体怎么走?我莫名奇妙的自责,觉得帮不了他们,我也不熟悉,在网上查了半天,也告诉了一些信息。哎,我是真的帮不了这些,有什么好自责的呢?

9、28

今天没去上班,老板追着要一份报告,发出去后老板电话来说不好,改了一下午,老板说好多了,哎!轻松了许多。
在家和丈母娘一起带小孩,也总轻松不起来,脑袋很闷,胡思乱想。不想顺从她们,可自己又没什么主意。。。。
在公司不觉得轻松,在家也不觉得轻松,觉得自己无处可逃,小孩调皮不听话的时候我也搞不定。

但愿假期忘掉所有的不快,轻松一下。

祝战友们假期快乐

这几天放长假,去姐姐家和妈妈聚聚,没那么方便记录,祝兄弟姐妹们节日快乐!!!

最近我的抑郁症似乎也有复发的趋势了。

10/2
昨天和姐姐及小外甥们一起出去逛了逛,去了郑州花园口,看到了浑浊的黄河及当年蒋介石挖开黄河大堤的旧址。 回来带小孩们一起吃了肯登基,看到小孩们吃的高兴,花些钱也是高兴的。。。。。。

感觉还是时好时坏,有些急躁,但努力说服自己,抑郁会反复,不要想着立马改观之类,坚持着,顺其自然。昨天说服老婆买的包茶叶,啊,以后培养喝茶的情趣也不错。。。。加油

我虽然不愿意给钱给人,觉得铜臭味,但昨天给了几百块给母亲和小孩,看到他们高兴,我也感觉像完成了任务似的,享受过程吧,毕竟我还能上班,补贴他们也是应该的。以后可以多考虑自己的情况,改善提高自己的快乐感很重要。

10、3
今天是假期第三天,二姐今晚就要回家了,她从外地赶来就是为了和我们团聚,看看我家小丫头,看着她坐上电瓶车去火车站的身影,心里有些酸,姐姐们都不容易,但通过辛苦劳动,现在日子都也有了很大改观。替她们高兴,自己也该振作起来,不要和周围同事太多攀比,想想自己老家的同龄人,我已经是最好的了,为什么去和城里人比呢, 没必要,过好自己每一天最重要。。。。。。。。。

10、7
几天没记录帖子就沉底了,现实也是这样呀,不努力就消沉了。。。。。
其实昨天是我最开心的一天,和朋友一起带家人一起去太湖湿地公园玩,环境优美,场所开阔,还免费坐船逛了两圈。

今天就沉重很多,可能觉得明天又上班的缘故吧,另外特别不想和丈母娘处,觉得和她处很难受。我内心好像总不喜欢她,哎,不管了,这个自己改变不了。接受她吧,毕竟她天天帮带小孩和做饭也很不容易。她们天天把我们的所有家事都搞定了,女儿带的也不错,我自己加油吧。

10、8

今天上班觉得很难受,总觉得别人充实而又干劲十足,自己工作没意义,无价值感很强。。。。。感觉快撑不下去了。
老有一种躲避老板的感觉,不想和他见面,尽管因为老乡关系,老板对我也很好,还主动来问我国庆节放假回家的情况。
吃药都三个月了,为什么没有明显的感觉呢??????

纠结了一下,也应该多说点正面的:
1.跟同事们分享了我从老家回来带回的枣子,大家都说好吃
2.小组开了个会议,从Lihua 处得到一些实用的信息。
3.完成了一个审核报告

你十一假期安排得不错啊!挺好的。加油!

你十一假期安排得不错啊!挺好的。加油!
ppfx 发表于 11-10-9 17:42
谢谢,就是上班觉得事情太多,有些应付不了。。。。

这几天工作压力觉得太大,心情也糟糕。今天部门同事一起出来游玩,晚上打牌还游泳了,不错。自己游泳有了很大的进步。

吃了三个月的药没有明显的效果,不知道要不要换,中间也加过一种药联合吃,可是还是不管用?纠结中。。。。。。。。

10/26
好几天没上来了,惭愧!
一直起伏中,上周四打医生电话确认后药物加量了,效果还是挺明显,这几天感觉好很多。今天和一个供应商吵了一架,挺难受,但她真的不对,怎么我们也是客户。起码的尊重礼仪都没有。。。。。

我也复发过四次了。。。现在停药五个月了,只有这次停药是在医生指导下停的。以前都是擅自停药。。。。。努力尽量让第五次来的更晚一些。。。
让我们一起加油吧。。。。