设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地

抑郁第四次复发,日记记录点滴,我要走出来

但我觉得医生也没有什么标准呀?他们也是靠问问我们来确定情况的?

另外请问你第四次吃的药和以前一样吗? 我急切想知道这个,我吃一样的好像效果不佳,现在加量也不明显!!!

我也复发过四次了。。。现在停药五个月了,只有这次停药是在医生指导下停的。以前都是擅自停药。。。。。努力尽量让第五次来的更晚一些。。。
让我们一起加油吧。。。。
rubychen_5133 发表于 11-10-29 22:20
如上层疑问?谢谢!

我第四次吃的药和前一次一样,药量也一样,药效确实比之前慢了,我也没加量。

11/9
惭愧,很久没有来写日记了。前几天状态不好,每周二的电话心理咨询也是东拉西扯,觉得谈的很散,莫名奇妙的,今天感觉挺不错。
本来不想出差,今天还是出了,在火车动车上还看了一个电影。到杭州发现下了一天的雨,还好温度很宜人,总结起来感觉好的原因有以下几点:
1.坚持吃了4个多余的药
2.坚持每周作一次心理电话咨询
3.坚持在工作中
4.时间发生的事总比想象中好很多,特别上周开始上课的在职研究生班,本来很不想去,但去了后感觉挺好,听老师聊聊,认识了一些新朋友,挺好
像飞雪学习,感觉良好第一天。 大地,加油!

今天在供应商那和他们的QE吵了一架,妈妈的,我们都实在人,她们不按照流程走,告知他们不对还说什么这是内部流程?后来去找了他们老板,奶奶的,以后绝不妥协!!!

今天搭同事的车,提前下班,四点半就到家了,看到宝贝女儿很高兴,毕竟一周才能看到一次。明天周末,还可以去和医生再沟通沟通,不错。

感觉良好第三天,大地加油。。。。。。。

大地,加油!
你也在杭州?

大地,加油!
你也在杭州?
达夫 发表于 11-11-13 15:28
谢谢,我在苏州,不过总出差去杭州,下次找你去?

8错8错,一切向好的方向发展,药物+心理效果很好啊,

11、17
今天有些难受,有些工作上的事弄不明白,有些压抑。不过也不用想那么多呀,至少我还在坚持工作,今天还完成的几个清单的工作,开了一场会议。

晚上还跑了半个小时的步,十多年没玩过游戏的我,今晚也在网上下载了个“雷电”经典游戏,没事可以用它来打发打发时间。。。。。。

好了,洗澡了。然后再看一会森田疗法的书。

大地加油,感觉良好第9天,中间偷懒几天没来更新。。。。

越来越好了,真为你高兴,加油!

越来越好了,真为你高兴,加油!
刺眼阳光 发表于 11-11-18 07:27
谢谢你,先。

昨晚看森田书,收获一个叫“ABC”的理论很好,与大家共享,理论说每件具体的事情叫A,我们对它的认知或看法叫B,而在我们身上发生的情绪反应或行为落实叫C,抑郁的人往往把我们不良的情绪反应直接怪罪于A,其实错了,我们应归罪于B,假如我们能积极的看待哪怕是不好的事A,C也会很积极,很正面。纠正我们的B是重中之重。。。。

感觉很好,这几天很忙,也很充实,尽管工作上还是烦恼重重,但我及时和同事沟通,得到大家的帮助,发现很多事他们也是困惑的,不是我一个人这样,O(∩_∩)O哈哈~,没什么,加油@

谢谢阳光的战友们。

大地 加油~~~

74# 光明天09 谢谢,光明天09, 一起加油!!!