设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地

抑郁第四次复发,日记记录点滴,我要走出来

你的环境还比较好吧,看你描述的,你的工作压力又不大,经济收入应该也不错吧,比我们大多的战友都好了!
需要别人的关爱 发表于 11-9-15 15:15

可我每天非常难受,总想逃避,别人说我单位好之类的我毫无感觉。也总觉得自己不如自己周围的同事混的好,自卑。

你都说你是老战友了,应该知道这都是抑郁的症状。我也是,每天都觉得难受,不想工作,想逃避!但是,我不能去逃避,不能不工作,如果不工作,躲在家里会更严重的。楼主,加油啊,要坚持住,我也一样!

你都说你是老战友了,应该知道这都是抑郁的症状。我也是,每天都觉得难受,不想工作,想逃避!但是,我不能去逃避,不能不工作,如果不工作,躲在家里会更严重的。楼主,加油啊,要坚持住,我也一样!
需要别人的关爱 发表于 11-9-15 15:32

我也是,不上班就没有生活来源了,每天坚持着,谢谢你的加油。

9、15
今天上班的一天非常难受,总不认可自己的工作,觉得是在玩文字游戏,没有实际意义。然后别人的产品在我所管理的供应商那出了问题,我又很难受,觉得是自己没管理好。 其实和我没那么大的关系呀? 哎。不要总把事情和责任往自己头上套,给自己制造压力。。。。。

同在恢复中,大家一起加油。我还不只复发了4次,目前还在跟抑郁战斗。

同在恢复中,大家一起加油。我还不只复发了4次,目前还在跟抑郁战斗。
渴望正常生活 发表于 11-9-15 22:07

谢谢!一起努力@

是,不要给自己施加那么大压力,不要什么东西都往自己身上揽。

9、15
今天上班的一天非常难受,总不认可自己的工作,觉得是在玩文字游戏,没有实际意义。然后别人的产品在我所管理的供应商那出了问题,我又很难受,觉得是自己没管理好。 其实和我没那么大的关系呀? 哎。不要总把 ...
大地 发表于 11-9-15 21:53

9、17
总体来说,周末总是感觉舒服很多的,尽量完全不想工作上的事,虽然也没有特别的事情做,带着可爱的女儿玩也是很好的。
早上7点起床去骑了一个半小时的单车,白天陪女儿玩,在商场给女儿买了爱吃的面条。晚上吃完饭后,又去骑了将近一个小时的单车。运动后的感觉很好。

白天接到老板的电话,说又把我以前的一个同事招到我现在的同一部门,心理听了挺难受的,我不想又有熟人来同一部门,觉得他们以前没有我强,现在来我一起,并且工资还不低。唉,自恋又嫉妒的心理吧。不要这样想了吧,这些事又不是我能控制的,再说别人好与不好,跟我都没有直接关系,调整好自己才最重要,再说,来一个熟人,对我至少不是坏事,至少多个聊天说话的。。。。

给自己加个油吧,药物仍在正常吃。。。。。。

9.18
今天的情绪比昨天低多了,可能是想到明天上班就不爽吧。 陪女儿玩了一天,女儿调皮可爱,总闹着要好吃的,满足她吧!
给将要去我公司的老同事打了个电话聊了聊,也好,多个熟人多个伴,不要去考虑别人本身的问题,对自己怎样最重要。。。。。。

振作起来,明天又是新的开始,看到几句励志的话,和大家分享:
1.要用游戏的心态去生存,不要太较真
2.享受自己的无聊
耶鲁大学励志语:
1.要无条件自信,即使在做错的时候
2.不要想太多,定时消除消极思想
3.面对别人的优秀时,发自内心的赞美
4.学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间

总结得还不错啊,似乎调整能力有所提高,加油。
现在我也想,如果放在10多年前,看现在的样子,应该是很满意的吧。

9.18
今天的情绪比昨天低多了,可能是想到明天上班就不爽吧。 陪女儿玩了一天,女儿调皮可爱,总闹着要好吃的,满足她吧!
给将要去我公司的老同事打了个电话聊了聊,也好,多个熟人多个伴,不要去考虑别人本身的问 ...
大地 发表于 11-9-18 15:27

好  你的条件是我们这些抑郁患者都比不上的 所以你要学会珍惜学会满足 坚持服药慢慢的调整自己 相信会有效果的

26# zangma

不知道为什么,你这样说了之后我很难受,我生活在农村老家的姐姐也总打电话这样来安慰我,说你现在在城里有工作,有家庭,多好呀,可我真的体会不到我的开心和幸福,和我周围的人相比,他们混的很多都比我好。
我也知道和他们这样攀比不对,可我怎么控制我的思想不要去想呢?

9、19
今天心情很闷,觉得很多事情大脑转不过来,工作的杂事也很多,打算国庆节回趟老家,让公司订票中心帮订票,我害怕假日难定到票,反复提醒催了她几次, 本来脾气很好的阿姨说我烦死了。

回到10多年前你看现在的自己,你满意么?我觉得还是很满意的。

26# zangma  

不知道为什么,你这样说了之后我很难受,我生活在农村老家的姐姐也总打电话这样来安慰我,说你现在在城里有工作,有家庭,多好呀,可我真的体会不到我的开心和幸福,和我周围的人相比,他们混的很多 ...
大地 发表于 11-9-19 18:55

29# ppfx