设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

复发三次的抑郁症还能彻底好吗

今天是中秋节,一点节日的气氛也没有,天气凉,我的心更凉,如果我没有得这个病有多好,我希望我是快乐健康的,我多希望我的婚姻是幸福的,我多希望自己幸福,可是为什么幸福离我还是远了那么多,我告诉自己,一切都会过去的,所有的痛苦都是暂时的。
回复 支持 0 反对 1

我像孤岛上的一棵小草,孤独、无助、冷漠

一切都会好起来的,在这里我们并不是孤独的,绝不放弃,加油,共勉

64# 花开的绽放 我也相信一定会好起来的,一切都只是个过程。我希望我的明天会更好。

看了很多抑郁症的网站,感觉还是阳光论坛温暖,家一样的感觉,抑郁基本快好了,很高兴,最幸福的事情就是抑郁症不复发。

以前我也觉得很自卑,为什么偏偏自己会得这样的病,现在想看了,既然已经这样了,那就勇敢得面对吧

67# jp1986 这个病好了就会发现其它也没有多可怕 起码死不了 只要死不了总有一天会好的 得一次不可怕  可怕的是一直复发很苦恼

昨天工作上有了一点小事,晚上就睡的不好的,真有点害怕,怕自己以后一直会复发,我现在感觉自己真的会一直抑郁下去。虽然现在好了但真的担心我的未来,我也知道活在当下,道理谁也懂只是自己会控制不住的失眠。

恩,那种担心复发的心情真的太难受了,提心吊胆的。
但是,既然还没复发,就好好享受此刻吧。。。
活在当下

如果是因为思想观念带来的抑郁症,那转变观念比不停药更重要吧?踮起脚尖 发表于 11-9-11 06:08

完全同意,
所谓“心病还须心药医”,这里的“心药”应该是心理上改变才是根本,

70# rubychen_5133 我已经复发了呀只是现在吃药控制住了   我现在发现自己还是有点小事就会一直想 这种感觉真可怕

吃抑郁的药一年 体重增加快四十斤 心理上真的有点接受不了  刚才给我的主治医生打电话 她说实在不行 吃一段时间药 要不停了吧 可是我已经三次复发了 真的不敢停 我不知道该怎么办 得上这个病感觉这一辈子快完了 再加上算卦的说我的婚姻就不会好 心里更加郁闷  以前不相信这些但是现在真的不能不相信了 因为他们说的真的应验了 不是说上天在为你关上一扇门的时候会为你打开另一扇窗吗 不知道上天为我打开了哪一扇窗 我希望是健康  我什么都不要 我只要我的家人和我身心健康

你的医生说话太不负责任了!首先说,停药就能好起来吗?既然说不,停药不是更不好吗?讲这样话的医生水平肯定不怎样。
找好的医生很重要。那么长时间没有康复,要考虑问题到底出在什么地方?
是诊断问题?
用药问题?量的问题?
只要找对问题之所在,没有好不了的啊。给自己信心,慢慢来!

楼主服用米氮平了吧。

一旦悟到了,抑郁症,夫妻关系,子女关系,同事关系,一切都不是问题,坚持,就一定能找到。不要放弃。其实道理很简单,简单的多数人都不相信。