设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

复发三次的抑郁症还能彻底好吗

一年重四十斤...很蹊跷...
回复 支持 0 反对 1

76# 小丁 我也不知道呀 我都接受不了了  虽然我不想停药 但还是决定过一段时间停了

74# 皮特2010 皮特谢谢你的回复  我吃百优解没有好了 越吃越严重  幸好碰上了这个医生 我觉得是她救了我的命  我现在发自内心的谢谢她 起码我这次是彻底控制住了  我的体重一直在增长 她也没办法 只能这样说了 因为她说其它人减量了就会瘦了 可是我的一直还在增加 所以只好停了一些药 我吃的都是中药 但我现在怀疑有西药成份  因为副作用实在太大了 为了能活着我只有这样吃了 我和你们不太一样  我前两次就是自己吃了点药 后来自己停了 最近五六年一粒药也没有吃过 和正常人一样 但这次遇到了问题又复发了 现在感觉基本恢复了 就是体重的问题我比较头大  看着吃好多年药都没有好了的 觉得有点恐怖 我现在不能接受终身服药的事实  我觉得关键还是自己心理的问题 如果心态不改变 吃药也会复发的

75# goldsun0 悟是一方面  关键抑郁有它的生理原因

怀疑里面有抗精神病药物成分阻断了多巴胺受体...导致了你食欲增加体重飙升...胃口倍儿棒..?吃嘛嘛儿香..?

为了使体重下来,我减了很多药,但是早上我早醒了,所以有点担心还是把药加回来了。希望有一天我可以彻底摆脱药物,抑郁不再找我。

81# 幸福长长久久1
尝试,体育锻炼,每天累计慢跑1~8公里,或累计走路4小时(5~5.5公里时速),可以解决体重的问题,体质问题,等一切问题。

谢谢  正在努力减肥 82# goldsun0

84# wxhuangjing 谢谢楼主的安慰  我觉得我这么年轻就复发三次了 感觉自己活不到多大  其实我内心想好好活着 就是这个病太痛苦了 想让人死

我复发三次了 现在好个差不多了 还会偶尔失眠但可以自己调整过来 现在药量已经减到最少了  都说三次复发要终身服药 都说复发三次还会复发 我要给自己创造一个奇迹 生命本来就是一个奇迹 为了父母为了我的宝贝 也为了用事实给大家做榜样 我一定要好好的  健康是第一位的其它都可以放弃  好好活着 因为我们会死很久  我会用这个帖子来记录我下半生的健康生活  我会时时刻刻提醒自己 要健康要快乐  大家一起加油 努力快乐的活着

就算要一辈子吃药,只要好,只要会快乐,恢复以前没病的时候的感觉,那么吃一辈子药又有何关系呢

就算要一辈子吃药,只要好,只要会快乐,恢复以前没病的时候的感觉,那么吃一辈子药又有何关系呢
温州抑郁了 发表于 12-3-28 17:11

然也,我现在就是这么考虑的.

只要找对治疗方案,可以不用化学药物,建议各位在水深火热的抑郁病友们,以心理治疗为主,药物为辅,我也是以这个方案,很快就要和抑郁说拜拜了

楼主加油,信佛是好的,努力学习佛法,解决生活中的问题,智慧心做主,推荐一位法师给您:缘聚禅莲。

昨天去医院拿药 我的医生说你给谁看病呢 真有意思 我看病一年多了这次她尽然没有认出我来 说我现在漂亮多了一点也不像个病人  我说那是因为我抑郁的时候没有心情打扮自己 医生说吃完这个药就不要再吃了 我现在都不敢停药  我的医生是我的救命恩人 我感激她  如果我这一生都不复发那该是怎样的生活质量呀 我现在想开了只要活着一天就好好的活