设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

复发三次的抑郁症还能彻底好吗

努力向上的人 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

48# 努力向上的人 我的主治医生说不用终身服药的 我现在稳定多了但想起抑郁发作的时候还是感到心有余悸

我正好相反,我恢复的时候从不担心抑郁会来,而且信心满满不会抑郁
结果沉静时间长了,就抑郁了,呵呵
反反复复的感觉一句话最真,就是顺其自然。顺应人生的自然。
森田的这句话说的真的挺对的。

50# 刺眼阳光 以前我也没有担心过会复发,但是这次复发的经历太恐怖,现在恢复了都不敢想抑郁的时候,心有余悸,希望抑郁再也不要找我

复发三次以上,最好终生服药,避免复发。

我觉得吧,服药首先不能保证不复发,上面有些说法很赞同,还是需要从人的角度去思考,改变观念和想法,改变自己的习性,有时候比药的效果要好,几种不同的疗法也是最终需要人自己的思想转变才能成功,并不是如同感冒吃药就能药到病除的

“死”过不只三次的人现在都活的很好痛苦会过去的,一切都会好的!
想这个问题身边没有人可以倾诉,除了上网,还有12355李家杰珍惜生命心理咨询热线,24小时公益热线http://www.careforlife.com.cn/default/index.aspx直接拨打 028-12355就可以。
现在我就在这儿值班。
我有时跟他们开玩笑说,我是从热线那头(抑郁自杀者混到热线这头(心理咨询师做“卧底”的——其实我没想“卧底”,对圈内人士我从不隐瞒,结果好多人不是不相信,就是听过了干脆忘了。

54# 智空 痛苦会过去的,一切都会好的,这句话说的对,是真理,再苦也要坚持下去。昨天找木碗姐姐咨询了她是个负责任的人,感觉不错。

50# 刺眼阳光  以前我也没有担心过会复发,但是这次复发的经历太恐怖,现在恢复了都不敢想抑郁的时候,心有余悸,希望抑郁再也不要找我
幸福长长久久1 发表于 11-9-7 16:47
呵呵,理解,一朝被蛇咬十年怕井绳,经常被蛇咬,时时怕井绳啊~~~
我也一样!

楼主加油哦~ 我也刚刚才复发的情况中,走出来。希望继续的稳定,我们一起加油吧~~

54# 智空  痛苦会过去的,一切都会好的,这句话说的对,是真理,再苦也要坚持下去。昨天找木碗姐姐咨询了她是个负责任的人,感觉不错。
幸福长长久久1 发表于 11-9-8 07:20

峨眉。木碗和我一样,我们都是经历过抑郁的同行(hang)——与大家同行(xing)

我是看了她的书才找到阳光的,呵呵

受了一点感情的波折,情绪就有点小波动了,以后在感情上一定要拿的起放的下才对,说好了不会在感情的路上再次摔倒了,同一个地方已经摔倒两次了不能再出现第三次,内心一定要强大起来。

如果是因为思想观念带来的抑郁症,那转变观念比不停药更重要吧?如果是生理病变,那可能必须药物治疗着。我比较相信身体自我调控的能力,忘了哪本书说过抑郁也是为了保护自己免受伤害,身体在自我调控,吃药的话算不算强行破坏这种调控过程?比如感冒吃西药,表面的病治好了,可体内的寒气或毒素并没有排出来,日后依然是隐患。

49# 幸福长长久久1

我也是。我的这次抑郁也算复发吧。我现在时不时修剪下自己的想法,防止自己一不小心又钻牛角尖。同时我正在养成规律健康的生活习惯,每天坚持锻炼,培养兴趣爱好,多与朋友联系。这样坚持下去,我有些信心,抑郁不会再来

49# 幸福长长久久1

我也是。我的这次抑郁也算复发吧。我现在时不时修剪下自己的想法,防止自己一不小心又钻牛角尖。同时我正在养成规律健康的生活习惯,每天坚持锻炼,培养兴趣爱好,多与朋友联系。这样坚持下 ...
踮起脚尖 发表于 11-9-11 06:13
做的不错,表扬一下!给脑门上贴颗五角星~~~