设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

复发三次的抑郁症还能彻底好吗

吃了一年的所谓中药中成药 现在在网上查才知道 很多人都说有西药成份舒必利 我看了舒必利的说明书 副作用和我的一样  不管怎么样 这一次抑郁算是恢复的差不多了 管他什么药呢治好了再说 现在的我就是不能受刺激 不能有压力 完全成了玻璃人 一碰就碎了 为了我的宝贝我的父母我要坚持我要坚强我要勇敢 我要活下去 好好的活下去
回复 支持 0 反对 1

都一样的不能受刺激,不能有压力,说的很对,像个玻璃人。但同时自己也不要给自己太多压力,一切顺其自然吧

现在感觉抑郁症真的不是心理问题那么简单了 有大脑的问题  我想让自己内心坚强可是我的大脑却像玻璃一样一碰就碎 真怕有一天抑郁了吃药没有用自杀了 尽管我知道我不能死 但是我怕  这两天一直听郑智化的手水,里面一句我特别喜欢,风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。希望我在工作上能有所提升,希望我的梦想成真。我要多做好事多做善事,多给自己积德,让老天也帮帮我。

是有大脑的问题,这点我承认,神经衰弱加上其他多种因素。最近我一直吃中药,以前就信佛,最近又听了净空法师开示,再加上网友介绍的张德芬的书,慢慢的体会到了很多东西。一本好书,一句善言,只要你慢慢体会,慢慢领悟,你就会发现你的世界会慢慢打开,当它打开后你才发现你有好多事要做,还有好多美好的东西,只是现在你暂时被蒙上了双眼。俗话说痛苦也是一天,开心也是一天,虽然对抑郁中的人真的是无法理解,但当你了解了一些东西,就不会觉得很累很苦了。抑郁症不可怕,你越是害怕它、越胆小,它就越缠着你不放。放下自己的本我,不去想以前的一切,就当一切重头开始,又一次重生。用心关心身边的人,用心观察身边的物,哪怕一草一木

说的非常好  希望我们一起战胜抑郁

今天上午想到工作上可能出现的情况 还是会抑郁 感觉头脑里异样的感觉 还是承受不了一点压力 我知道我不是心理问题那么简单了 一想到抑郁我怕了  抑郁一次就像灾后的重建 需要太大的代价 老天能不能不要再折磨我 我真的是个好孩子 请你放过我  我想成为一个内心强大的人我想要自己坚强 难道病过一次以后就一辈子和抑郁耗上了吗 根治抑郁的药快出来吧让我们早日脱离苦海

抑郁也许不光是心理的问题,可是调整好心态,积极地迎接抑郁要停药时带给你的痛苦感受,我自己是这样感觉的,抑郁要停药时,是很难受很难受的,可是相信集结的业力总有一天要随风而逝的,只要自己抱着一颗坚强的心,善良的心,再多的苦也能承受,你说是不?加油!

如果是停药,最好是5、6月份,避过春天。当你想到工作上会出现的情况时,试着想一下“我现在是孩子的妈妈了,还有什么能难得了我的”,再去想抑郁,它又能怎样,有家人有孩子,还怕什么

我已经是三次复发了我打算吃几年药再说 现在吃一年了主要是胖了不想吃了  其实只要吃药没有什么明显的副作用我还是可以接受吃药的 但现在胖的影响我形象了我就不想吃了   遇到问题我就想我是孩子的妈妈了我要勇敢我要坚强我要努力给孩子做榜样

我停药应该不会难受 我现在就是像玻璃 一遇事一遇挫折就碎了 我只要不失眠就好了 但就是一有点事就整夜失眠真让人受不了

多交流,一定会幸福的

从我康复的经验来看,复发绝无可能。

看到你越来越好很高兴!多念观音菩萨圣号、六字大明咒、大悲咒、普门品、心经。

什么意思呀是不会复发还是会复发呀  我现在一有压力自己就焦虑和忧郁 不过我每天在挑战自己  我把生命中的每一天都当成最后一天来珍惜  明显感觉到头脑和病前不一样了

我现在也在努力和抑郁斗争中,每天做日常的事情都是要很努力,暂时还在住院,因为觉得自己还承担不了工作的压力,期盼着早点好起来,我喜欢晴天,喜欢温暖,春天要来了,希望我和朋友们都能心情温暖明媚!