设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福甜蜜蜜

复发三次的抑郁症还能彻底好吗

提示一下楼主也不要太盲目乐观啊,不知道你吃的是否是中成药,里面会不会加上西药啊?有些无良商家会加上西药的。
我今年34岁了,历经15年反反复复抑郁症,对于终生服药,你们要是不任,反正我是认了!呵呵,引用时下流行的一句话。
回复 支持 0 反对 1

我也怀疑加着西药呢要不怎么很短的时间就胖了很多不过只要能好毒药也行呵呵

要相信医生的话,不要擅自信任网上的留言,那些东西并不准确,病的治疗要具体根据每个人的体格,具体情况具体分析,只要找到适合自己的治疗方法,尽可能减少复发的次数,我觉得痊愈是没有问题的,希望楼主对自己一定要有信心。

33# 阳光天使11 谢谢阳光天使 我的主治医生说 不要听信网上说的复发三次要终身服药 虽然说的有道理但是每个人的情况不一样  不需要终身服药的 吃几年巩固好一般是不会复发的

我看到报道说国外正在研制一种缓释胶囊,以后一个星期只要吃一次药就行了!楼主不用太悲观,说不定十年之后,抑郁症就很容易被解决了呢!

真的假的 你在哪看的报道呀 我真希望根治抑郁的药早点研治出来 这个病真的太折磨人了

不要相信那些广为流传的谣言:复发三次,就要终身服药、、、、这个几率太荒谬了,就好比结婚一定要求另一半不会有外遇,否则终身不婚、、、、、有什么东西是如果怎样就一定怎样的吗?那人还用活?

感觉了解自己患病的原因很重要,这个直接关乎到能否彻底痊愈、、、、

38# 高山
也在复发中,请说说好的办法

38# 高山
我觉得抑郁症复发也不全是心理问题呀生理问题也有很大一部分原因呢 楼主有什么好的建议呀怎样改变观念呀

复发N次,不改变观念,都不能彻底好,改变观念,就不会复发了。
高山 发表于 11-8-26 13:53

非常同意,对于部分患者而言,观念才是最根本的原因、、、而原因找到了还要通过努力才能得到蜕变、成长、痊愈和康复

也许就像你的留言一样,康复就是自己不断努力的结果。。。。。

多种症状九年复发多次 现在还是有信心的 加油吧

我的抑郁症最先是中医诊断出来的,但后来的治疗主要是用西药,同时也吃中药,但好像作用不大。
楼主的中医是什么地方的?能否把方子给我看看呢?我在福建。

44# bdsmsm
脑灵素   顺气安神丸 槟榔十三味 解郁安神颗粒 琥珀安神丸 还有他们自己熬的中药 我觉得效果很好 我吃了半年现在几乎和正常人一样了

感觉怎么也高兴不起来  郁闷中

按次数算,我也算是复发
但是我不想太在意是第几次
承认这是个疾病
但是复发就不能彻底好的这概念,不需要深究
纯物理性的疾病都没绝对,抑郁这个病怎么会有绝对呢
顺其自然,别太在意