设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复发三次的抑郁症还能彻底好吗

回想前几个月的经历,抑郁症的复发对我来说简直是一场毁灭性的灾难,如此近距离的接近死亡,那么恐惧,觉得自己这次是好不了了,整个世界在我眼中变成了灰色,任何人任何事都和我没有了关系,感觉自己都是快死的人了,人间的事和我有什么关系呀,求生的欲望一直在支撑着我,一个月三千块钱的药钱还算没有浪费,现在终于看到了希望的曙光,终于又和他们活在了同一个世界了,我一边吃药,一边接受心理治疗,现在情绪已经很稳定了,现在都减了一半的药量,虽然体重增加了三十斤,但是如果这次能彻底治疗好了也算值了,这次复发虽然有明显的诱因,但还是和前两次治疗不彻底有直接关系的,前两次都是吃了不到半年药擅自停药的,所以这次一定要听医生的话。希望大家也好好的吃药,一定要有固定的主治医生,一定要有长时间的吃药巩固效果。我是中药治疗的,我个人觉得中药治疗比西药效果好多了,希望大家的抑郁症都能快点好起来。为了治病,我都开始信佛了呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
能治疗好,尽可能减少复发的次数啊,每一次复发都是一次痛不欲生的折磨,恢复起来会更慢一些,还会慢性化
回复 支持 0 反对 1

今天终于会用支付宝给阳光捐款了 给了我一个奉献爱心的机会 刚才我的主治医生给我打电话了说不要总想着复发三次就要终身服药 说的虽然也有道理 但是每个人的情况是不一样的 癌症患者心态好还可以好了呢何况是抑郁症 只要心态好 一样可以创造奇迹  我在我的主治医生的帮助下服了半年药 现在状态好多了基本稳定了

皮特 你复发了几次了 每次复发间隔时间是多长呀

我也是三次复发的,可我现在好的太慢了,我应该怎么办啊

我大复发2次,小复发不知多少次了,都是擅自停药。
但我相信会好的~

5# 抑郁天使
虽然我是第三次复发但我觉得我恢复的还比较好 吃药一个多月就不难受了 现在半年了几乎好了80%了。希望你也快点好越来。

6# 光明天09
啊 还有大复发 小复发呀 我这次应该是大复发 因为脑袋里老想死 整夜整夜的失眠 还好黑暗的日子已经过去了

我是第四次复发了,怎么说呢,对于“彻底好”,如果定义是完全根除,我觉得表示怀疑,如果是指这次能不能恢复到最好的状态,那答案是肯定的,但是要坚持用药物稳定。

另外我前两次复发,在药物帮助下,恢复得甚至比第一次还快,所以也不能说一次比一次恢复得慢。
总之要有信心。

9# zxcxczhang
我说的彻底好就是不要复发了 我才28已经复发三次了 每次复发都感觉是一次毁灭性的灾难 抑郁的表现虽然不一样 但是都是一样的绝望和惊恐、无助。我现在就想知道怎么才能避免复发 我也不想终身服药 看到网上说的三次以上复发要终身服药的字样真的很恐怖

复发,只是代表着没有找到适合自己的方法,并不意味着一辈子的药物伴随。就算是药物伴随也不是世界末日,楼主被自己制造的恐惧困扰着了。
也许只是没能改变某个观念,也许只是没能克服某个困难,也许只是没能迈出小小的而又困难的一步。乐观些吧,让自己无可救药的乐观,真能如此,这个世界将没有抑郁的存在。

11# zjcczj132
楼主说的很对 让自己无可救药的乐观,真能如此,这个世界将没有抑郁的存在。我也一直安慰自己,一定不会复发的。

12# 幸福长长久久1
楼主看过几本关于心理学的书籍,有无对自己的思考呢,有时候我们仅仅是想岔了,想多了太悲观了。但是这只是表象,调整自己深层次的观念也就是调整我们的世界观,这才是抑郁的人走出来的法宝。
不需要强迫自己做另外一个乐天的自己,不需要逼自己做连自己都察觉不到的内心正在反感的事情,只需要慢慢的无声息的去理解,去爱着。

楼主吃中药好的?中药真的有效吗?吃的什么呀?

楼主一定要有信心,相信自己
就算要一辈子吃药,只要好,只要会快乐,恢复以前没病的时候的感觉,那么吃一辈子药又有何关系呢
一定要按时吃药,医生不叫停不能擅自停,药要吃一定的疗程。
楼主开始信佛那很好啊,可以有信仰,我就信佛,在最不好的时候,佛教给了我希望
相信楼主一定也会好起来,越来越好的,加油