设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

我也在积极治疗中
坐看云起 发表于 11-6-3 10:34

能动起来就多动点, 但也注意别过量.
关键是每天要坚持.
同样, 也建议你论坛内负面情感太浓的贴子, 以你目前的情形, 还是少关注好些.
顺祝端午节快乐!

坐看云起 就是一种很安详的境界啊

看了渴望宁静写的下述内容,才有勇气发短消息
——“我抑郁发作起来比较重,一般都要卧床不起,情绪一低落就要到想自杀的程度(因为觉得老是抑郁反复,损失太多事业和感情机会,活的太累太辛苦了),自卑自责非常重,脑子发木转不动,精力疲乏到洗脸都非常费力,极度社交恐怖自闭怕见人,自理生活困难,更别提工作。”
我每次抑郁来袭时都是这样,看了论坛上的发言,觉得都比自己坚强,所以反复后我都不好意思再发贴了,什么:药物+运动+信仰=健康,回头来看都成了笑话。今天晚上有好转,踏步机上踩了半个多小时,感觉好多了,所以想请教您一下,帮我出出主意。我应该是有精神病家族史的,听说外公在文革时被迫害得了精神分裂,他弟弟投井自尽,后来我妈妈分析也是抑郁症。我爸爸心态很不好,安眠药也吃了几十年,不过没得抑郁症而已,只是酗酒。我姑姑家的孩子是强迫症,我爸爸也有一点,不过不严重,我则得了抑郁症。由于我是教师,十几年下来我因病上班时断时续,总是缺乏自信,虽然状态好时很幽默,学生也喜欢,但动不动就不能上班是个大问题,高中数学本来就需要头脑清晰,我又不允许自己出错,感觉很吃力。这个学期只上了两周的班,在家里也是反复了几次,说起来是波动,但每次都想到自杀,今天这样的念头还有。自己感到完全丧失了工作和生活能力!更无从谈起将来赡养父母、照顾孩子了。当然自己由于十几年心思全花在了教学上,虽然业务没有任何长进,但生活能力确实没精力提高,买菜做饭只能勉强做熟而已,用老婆的话来说就是不用心。现在问题来了————
我到底是坚持教学工作?还是转岗?前提是我心态很不好!
说心里话我不喜欢数学,读书时就不好,缺乏自信,但是我还是愿意做教师的,因为从学生和领导那里我得到了很高的评价。而且校长口头承诺只让我任教高一,以减轻我的压力,因为我太在意上课的状态了,成绩就更让我有心理负担。如果转岗等于是让学校养着,因为现在是岗变薪变,也许刚开始还让我有点体面,比如{只是自己猜测}去图书馆,以后就难说了,因为我还有20年才能退休,换了校长也许就去看宿舍了,因为有这样的例子。那样我的心理落差会很大!最关键的问题是前面提到了,我抑郁发作时什么工作也做不了,如果转岗还反复别人会更无法理解。现在很多老师都觉得不可思议,说我这么优秀的老师怎么会得抑郁症,肯定是胡思乱想、追求完美造成的!(可能是同事客气)第三条路就是请长病假,然后办理病退,但呆在家里的日子不好过啊,没人敢给我打电话,因为除了亲人的电话我也不接!
哪怕有一点点抑郁情绪,我都会陷入自卑的泥潭,没有一次不想到自杀,可想到老婆孩子、父母、妹妹我又不忍心,想到自己死后她们的痛苦,实在是生不如死、度日如年,每天都在煎熬中,哪怕有一根稻草都会让我做出无法挽回的决定。也许是自己太脆弱了,连死的勇气都没有,如果像张国荣那样也就不会再继续受罪了。
自己马上就39岁了,却向大家呈现了这么脆弱幼稚的一面,实在是汗颜
我知道基因是不能改变的,医生说从小形成的性格也不能改变(诸如敏感、多疑、脆弱、谨小慎微、胆小怕事等),能改变的只有心态,但真的很难,谁不希望自己天性乐观、积极、阳光、开朗啊~~~
请大家给参谋一下吧,谢谢!!!

看了渴望宁静写的下述内容,才有勇气发短消息我每次抑郁来袭时都是这样,看了论坛上的发言,觉得都比自己坚强,所以反复后我都不好意思再发贴了,什么:药物+运动+信仰=健康,回头来看都成了笑话。今天晚上有好转,踏 ...
坐看云起 发表于 11-6-12 21:37

我已经给你回复相关短信息.
个人建议只要能坚持, 就不要逃避.
现在情况确实有点糟, 但要稳住, 只要努力, 只要坚持, 就会有希望!

"药物+运动+信仰=健康"
想说, 这不是笑话, 是真的, 至少, 阳光家园有许多人已经走出, 有许多人正在走出, 他(她)们行, 你也一样!
给自己多点信心, 好吗?

云起,加油哦。我这几天也挺过来了,你也可以的。
相信你。加油哦。

记录一下:今天提交了颜老30分钟通话申请,6月23日打电话预约。预约电话:4006-606-120,010 65505610。

早上九点开始,不要忘记。
今天是丙戊酸钠加量到1500毫克的第一天,氟西汀不变,米氮平减半。
重新运动的第一天~~~

又看到坐看云起,

今天下午踏步一小时,晚上20分钟,不错自己鼓励一下

今天下午踏步一小时,晚上20分钟,不错自己鼓励一下
坐看云起 发表于 11-6-14 20:33

过来看看你, 给你鼓鼓劲!
很高兴又看到你运动了,  精力许可的话, 要坚持哦.
水滴石穿, 一个"韧'字, 想来就是坚持了.

谢谢小鱼儿,心态真年轻啊,呵呵~~~

今天踏步机上锻炼一小时,有效计数5000下,不错!感觉不躁不郁。
准备明天按照颜老的用药指导,氟西汀减半,这样每天用药为:氟西汀20毫克,米氮平15毫克,丙戊酸钠1500毫克,舒乐安定一粒,从明天2011年6月16日开始。

丙戊酸钠1500毫克?要那么多啊

老乡,前行的道路上有我们大家相互搀扶,一定要充满信心!

谢谢小鱼儿,心态真年轻啊,呵呵~~~
坐看云起 发表于 11-6-15 11:51

身边的小年轻一批一批地成熟, 感觉自己真的有点老了.

今天踏步机上锻炼一小时,有效计数5000下,不错!感觉不躁不郁。
准备明天按照颜老的用药指导,氟西汀减半,这样每天用药为:氟西汀20毫克,米氮平15毫克,丙戊酸钠1500毫克,舒乐安定一粒,从明天2011年6月16日开始 ...
坐看云起 发表于 11-6-16 16:46

可能的话, 多点运动, 多流点汗.
还有, 多给自己点信心!

丙戊酸钠1500毫克?要那么多啊
皮特2010 发表于 11-6-16 16:56
颜老的要求,我就照办!呵呵~~~