设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

我这还有个网友名叫 云舒
这是谁的诗啊?请教
智空 发表于 11-6-1 15:47
好像是洪应明的《菜根谭》中的对联

忘记时间了,该做饭了~~

忘记时间了,该做饭了~~
坐看云起 发表于 11-6-1 16:17

呵呵, 要多做点家务活哦
只要带着好心情, 干什么都行。
祝你快乐!

坐看云起 的心态很好,治疗、调节的方法基本上对头,方向是正确的,只要坚持下去,根据自己的体验进行相应的微调,我相信会越来越好的

坐看云起 的心态很好,治疗、调节的方法基本上对头,方向是正确的,只要坚持下去,根据自己的体验进行相应的微调,我相信会越来越好的
波波 发表于 11-6-1 23:07
谢谢波波的鼓励,其实我的心态真的不够好。也很希望从论坛里找到适合自己的方法,可惜除了痛苦的经历能引起我的共鸣外,还真的越来越糊涂,越来越脆弱了。

请你多一些关注自己的积极方面,而有意识地少一些注意消极负面的信息或事情。

你自己的感受,与我对你的感觉,有如此之大的差距,是不是也说明了一些问题??

说明了这是一种病,呵呵!其实别人看我们都很正常,而且有可能是很优秀的,只是我们被不知足控制着,被欲望拖累着,不知道把它们都卸下来,轻装上阵。我媳妇也是老师,当老师很累心,如果你觉得不累心,那说明你不是一个称职的人民教师,因为老师或许会影响一个孩子的一生,先向你表示敬意!我很赞成运动治疗抑郁,很有效,每天锻炼一小时,健康工作一辈子,支持!

上午看了很长时间电脑,下午本来不想再上网了,可还是忍不住打开了。这两天感觉不好,人又不想动了,都不好意思再发贴了。可很想求助啊,十几年抑郁症的折磨已经让我害怕了,再也找不到以前的快乐了。不敢面对工作,可呆在家里又无所事事,怎么办啊?多想有人一句话把我点醒,明知道这是幻想。我太无能了,谁能帮帮我?

这两天感觉不好,人又不想动了,都不好意思再发贴了。可很想求助啊,十几年抑郁症的折磨已经让我害怕了,再也找不到以前的快乐了。不敢面对工作,可呆在家里又无所事事,怎么办啊坐看云起 发表于 11-6-2 14:55

前几天看到你好些了,这两天又感觉不好,是不是遇到什么不开心的事情了,比如工作有不顺利了,或家里遇到什么事了?不想动或者也是药物副作用,或者是运动过度引起的后遗症?说出来大家帮你分析。抑郁恢复过程是螺旋式上升过程,往往前进三步又后退两步,这是正常的,不要过多担心。也不用不好意思,大家都很理解,这不是你不努力,只是生病了而已。药物可否调整一下剂量,同时注意减轻下心理压力,降低目标,不要对自己要求太高。

我从1990年第一次发作抑郁至今都反反复复21年了,每次陷入抑郁都很绝望,以为这次比哪一次都重,一定不会好了,可后来还是能好。现在还是能恢复的很好,快乐健康地生活。而且现在感到的快乐和以前没有患抑郁时候的快乐不一样,要更厚重更有质量深度更值得珍惜,感觉比以前更快乐。所以不要害怕“抑郁那么久了,再也不会好了,再也找不到以前的快乐了”。只要坚持不放弃,积极治疗,好好爱自己,未来一定会好起来的,只是时间早晚,给你加油!

上午看了很长时间电脑,下午本来不想再上网了,可还是忍不住打开了。这两天感觉不好,人又不想动了,都不好意思再发贴了。可很想求助啊,十几年抑郁症的折磨已经让我害怕了,再也找不到以前的快乐了。不敢面对工作, ...
坐看云起 发表于 11-6-2 14:55

告诉你, 我也很害怕.
可是, 害怕有用吗?
所以, 咬牙挺一挺, 给自己多点信心!
身边这么多人都走出来了, 你一定行的!
再多点努力,好吗?

康复离不开大家的鼓励。大哥,俺来看看你。俺也不好3天了,忍一忍,挺一挺吧

谢谢大家!

我也在积极治疗中

我觉得忍受也是一种治疗,忍一时风平浪静,忍一世平平安安,痛苦更多的是需要忍受,慢慢的熬着,生活中有很多不幸的人,你永远都不是最不幸的一个。

我觉得忍受也是一种治疗,忍一时风平浪静,忍一世平平安安,痛苦更多的是需要忍受,慢慢的熬着,生活中有很多不幸的人,你永远都不是最不幸的一个。
真之 发表于 11-6-3 17:18

真之说的对,忍受也是一种治疗。当我们的方案,措施实施后,痛苦还是会有的,没有什么办法,忍受就是办法,不断的忍受就会自然,就会习以为常。