设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

90# 波波
谢谢波波的善意提醒,我会注意劳逸结合的,阳光论坛是战友们的精神家园,从这里我汲取了很多信心和勇气,也得到了大家的关注和支持,这也是很好的交流和沟通的渠道。自助者天助,相信我们都会从中受益的。帮助别人,快乐自己!

安眠药的效果是立竿见影啊,少吃半粒人都很难受,头晕,走路深一脚浅一脚,再坚持几天,希望症状缓解,把舒乐安定慢慢减掉~~~

连续服用安眠药最好不要超过三个月

楼主的名字很好,“坐看云起”有禅意,去留无意,望天外云卷云舒,呵呵  运动对抑郁很有效,有研究资料证明坚持每天一小时以上的有氧运动(慢跑、打球、游泳等,达到出汗程度),其效果和抗抑郁药相当。但不能过度,以免运动损伤,一般以运动后稍有疲累但能很快恢复,次日精神体力好,腰腿全身无明显不适为适度。楼主腿脚酸痛是有点运动过度了,适当休息下。严重抑郁身体虚弱时也不宜做大强度的动态运动,应多休息或做强度小的或静态运动(散步、快走、瑜伽、气功、太极拳等),量力而行。

安定不能减量太快,戒断反应大,可一到两周减半片到一片,看反应再调整。停药过程不能短于二周,以防症状反跳。楼主心态很好,积极努力战胜抑郁,有很大毅力坚持每天运动,相信会越来越好的,加油并祝福!o∩_∩o

82# 一点阳光  
还真是得悠着点,今天晚上再去跑步。前天安眠药停掉,昨天人感到头晕、恶心、烦躁,睡眠也不错啊,估计是戒断反应吧。昨晚吃了半粒舒乐安定,现在好像好点了,看来不能减药太快~~~
坐看云起 发表于 11-5-30 06:50

我的本意是要你注意控制运动量.
我前一阵子就吃过亏, 跑步上量太大, 没几天就伤了腿, 休了差不多二十天
只要坚持, 来日方长, 你说是吗?

93# 波波
呵呵,安眠药我已经整整服用了六年,现在减少到了半粒,希望最终停用。
不过吃安眠药的战友也不必恐惧,季羡林先生吃了七十几年,活到98岁,他就说过不要受失眠困扰,安心吃药。
再次感谢波波的关注!

楼主的名字很好,“坐看云起”有禅意,去留无意,望天外云卷云舒,呵呵  运动对抑郁很有效,有研究资料证明坚持每天一小时以上的有氧运动(慢跑、打球、游泳等,达到出汗程度),其效果和抗抑郁药相当。但不能过度 ...
渴望宁静 发表于 11-5-30 20:28
谢谢宁静回帖,自己离参禅悟道还差得很远。"宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。“这句话我很喜欢。
今天是坚持运动的第16天,每天出点汗的确有助于病情的康复,正气足,则邪气不入侵。
抗抑郁药效果不是马上见效,有时还怀疑到底是否有效,以前只服一粒氟西汀也度过了四年,现在药量加到这么大,似乎也无明显效果。倒是安眠药,少吃一天都不行,加量不加价,呵呵......一粒药就可以让人难受一天,慢慢来,半粒半粒的减量,相信会逐渐适应的!
再次表示衷心的感谢!

回了宁静的帖子我就升任阳光八品知州了,呵呵~~~
看来您给我带来了好运气O(∩_∩)O~

95# 一点阳光
是,来日方长,贵在坚持!谢谢提醒~~~

明天又该去开药了,现在医院限制处方数额,只好每周都去一次,这样也好,可以多和医生沟通,及时交流,也算是做一次心理治疗吧。

顶大哥一下

明天又该去开药了,现在医院限制处方数额,只好每周都去一次,这样也好,可以多和医生沟通,及时交流,也算是做一次心理治疗吧。
坐看云起 发表于 11-5-31 10:36

不会吧, 我现在一开就两月的药.
还有, 你运动够量的话, 安眠药应可以继续减服至1/4片(我现在就是这个量), 毕竟是药三分毒, 能少吃尽量少吃.
无忧是佛, 继续努力吧

102# 一点阳光
以前我也是一开就两个月药量,复发后加量很大,只好慢慢来了,继续努力!

昨晚去跑步,感觉还是有点累,今天下午踏步一小时,出汗后舒服一些~~~

谢谢宁静回帖,自己离参禅悟道还差得很远。"宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。“这句话我很喜欢。
今天是坚持运动的第16天,每天出点汗的确有助于病情的康复,正气足,则邪气不入侵。
抗抑 ...
坐看云起 发表于 11-5-31 09:24

我这还有个网友名叫 云舒
这是谁的诗啊?请教