设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坐看云起

药物+运动+心理调节=健康

为啥不积极了呢?呵呵~~~
能做自我批评还是好的,表扬一下!
坐看云起 发表于 11-6-20 08:14

没别的原因, 纯粹因为稳定了点, 因\固有的惰性使然.

过不久, 学校又该放暑假了.
好好利用这个长假, 争取早点恢复重新回到工作中.
个人以为, 只有工作着, 才能真正地快乐着.

别这样说自己, 好吗?
换个角度, 我们挣扎了这么多年, 我们正在努力自救, 我们应该感到欣慰自己的意志力都还可以, 给自己多点信心!
一点阳光 发表于 11-6-18 22:04

这句话,对我真的有帮助,让我莫名中有了点信心,是啊,我们挣扎了这么多年,我们正在努力自救,我们应该感到欣慰自己的意志力还可以。加油。呵呵。

因为一个学期没上班了。
坐看云起 发表于 11-6-20 14:52

哦,你没上班啊,我就说么,你是老师?呵呵……
没上班也没事啊,只要在家里感觉到自己的状态不错就行,每天都在进步,等好了再去上班也不错啊。呵呵……

先把眼前的事做好, 一步一步地来.
我们的比较坐标点, 是此前的一天-----昨天,
只要比昨天好一点儿, 说明我们正在一点一点走出泥沼.
给自己多点信心最重要!
一点阳光 发表于 11-6-20 17:35

小鱼儿的话很对啊,只要比昨天好一点儿,就是进步,呵呵,感觉小鱼儿说的话很有道理哦,我听了之后都会有一点被唤醒的感觉哦。呵呵,谢谢小鱼儿。

经典!务实!!很受启发!!!
坐看云起 发表于 11-6-20 19:02

我也是耶。经典,务实,很受启发。加油。嘻嘻
我觉得自己就是一团浆糊,呵呵,脑子里啊,黏着浆糊,理不清。
小鱼儿的话,让我受益良多。
我会用小本本记下来的,时刻提醒自己。

一点阳光 发表于 11-6-20 21:28

只有工作着,才能真正的快乐着,是吗?
为什么我就一直想辞职呢,呼呼,唉,希望我也有一天能感受到这句话的意义,只有工作着,才能真正的快乐着。

我看了小鱼儿的话,有种被唤醒的感觉,唤醒后的感觉压过了平时把自己往下拉的那种感觉,真好。
平时总觉得那个消极的感觉一直在把自己往沼泽里拉,一步一步的陷下去,可是小鱼儿的几句话,就把我给唤醒了,立刻我的全身就来了一股力量,觉得自己不能陷下去,这股力量把我往上拉,我感觉好好啊。真的超轻松,超自在。
总结一下小鱼儿的话(令我被唤醒的话哦):
1、我们挣扎了这么多年,我们正在努力自救,我们应该感到欣慰自己的意志力还可以。
2、把眼前的事做好,一步一步来,我们得比坐标点,也就是和昨天比较,只要比昨天好一点,那就是进步,说明我们正在一步一步走出泥沼。
耶!说的真棒。
呵呵……

一点阳光 发表于 11-6-20 21:28
下周去上班,看看下学期任务安排,校长对我还不错,听说还给我留着位置,没把我弃之不用,心怀感恩呐~~~

哦,你没上班啊,我就说么,你是老师?呵呵……
没上班也没事啊,只要在家里感觉到自己的状态不错就行,每天都在进步,等好了再去上班也不错啊。呵呵……
木儿 发表于 11-6-21 08:00
普普通通一名教师,为啥就会抑郁了呢?可笑可悲!

坐看云起 发表于 11-6-21 11:58

心态还是有点不稳定.
什么人都会抑郁, 红尘之间,名利之心人皆有之, 一不小心就可能中招了.
既来之, 则安之.
顺祝快点走出泥沼!

心态还是有点不稳定.
什么人都会抑郁, 红尘之间,名利之心人皆有之, 一不小心就可能中招了.
既来之, 则安之.
顺祝快点走出泥沼!
一点阳光 发表于 11-6-21 20:02
有道理,呵呵,还是我修养不够啊。
下午运动一小时,踏步6000下。

有道理,呵呵,还是我修养不够啊。
下午运动一小时,踏步6000下。
坐看云起 发表于 11-6-21 20:06

我们都是俗人.
在挣扎自救中慢慢成长.
给自己多点鼓励吧.

在挣扎自救中慢慢成长~~~
慢慢来吧

在挣扎自救中慢慢成长~~~
慢慢来吧
坐看云起 发表于 11-6-22 05:57

起得这么早, 赞一个!
这几天稳定多了, 是吗?

要继续努力哦!

坐看云起 发表于 11-6-21 11:58

教师怎么了,教师也是人啊,我当时是学生的时候也抑郁了,呵呵……会过去的,一定会过去的。