设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ColorfulTea

抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束)

通篇看下来,很是感慨。
呵呵,就是最后我似乎有些迷茫了,或许是我陷入了一种混乱的思考当中了吧。呵呵。

爱,是一种付出。
爱一个人,就是克制自己的开始。
爱一个人,就是赎罪的开始。
爱一个人,就是第二次生命的开始。
爱一个人,就是成为人的开始。

谢谢。 278# 一点阳光

很简单,先把生的黑芝麻泡24小时,然后用豆浆机打熟了,放冰箱保鲜,每天吃一个鸡蛋大小的分量,就够了。 275# 咕咚taichi

呵呵,好像是哦。 276# 咕咚taichi

如果我没记错的话,你是第二次判断我的抑郁不严重了。呵呵。 280# 502201794

去年我坚持吃了两个月,感觉效果真的很好,皮肤光滑细腻了,也白皙了不少。
而且黑芝麻还可以补肾,不过不要偷懒吃买的那种黑芝麻糊,一定要自制的。 283# 坐看云起

是吗,你能做你想做的事,就是不太严重,象我们想做的事,做不了,才是严重的抑郁症呀

楼主很强啊。。。。。。。。。。。。

呵呵,从第一页浏览到最后,真的很佩服楼主的大气场呵呵!
抑郁之后我一直进行的只是心理上的反省,感觉还是不够的,看到楼主的帖子心中升起强大的愿望想要动起来呵呵!一直觉得自己内心深处是相当热爱户外运动的!
现在心里还有一些顾虑和疑问,想咨询一下楼主
看到你的百爬运动感觉你接受的是一种专业指导,不只是单纯的运动,还有身体的保养,疾病的愈疗,心理的反省,是这样的吗?这样的专业指导怎样可以得到?
恩,还有这项百爬运动的目的是什么?是专门针对抑郁的还是有综合性的目的?
恩,还有一点。。。。我觉得最最阻碍自己开始户外运动的。。就是担心自己会被晒黑皮肤会变差。。因为抑郁之后皮肤脸色身体一直各种差,很担心走出去风雨日光会让自己的皮肤状况更加糟糕,所以平日里会刻意躲在家里。。虽然心里很向往自然。。呵呵,不过看楼主的帖子貌似户外运动是会让皮肤变好的?呵呵,心里还是有些顾虑,希望姐姐能够解答!
呵呵,真的是好多问题啊~~~嘿嘿~~~楼主姐姐麻烦您咯!!!不胜感激!!

还是不大明白啊,黑芝麻加上水,像做豆浆那样吗?
287# ColorfulTea

第102爬:   8月5日          27-35度        晴

身体反应:

1. 今天是例假第一天,吸取上次的教训减轻了一半的负重,换了个轻便的包包,加上水约6-7斤的样子。虽然没有求速度,但是还是感觉到腰部酸痛,下山时都有点昏昏欲睡了,找个地方躺了十几分钟才好点了。

2. 出汗很多,但因为有风衣服很快就干了,免去了换衣服的麻烦。
3. 今天又去查了一下血常规,除了白细胞的数值降低了,其他都有所升高。

ColorfulTea 发表于 11-8-5 23:18

经期一定要注意休息,不可过度劳累,喝红糖水、腹式呼吸都是不错的保养方法?

白细胞现在是多少?

呵呵,从第一页浏览到最后,真的很佩服楼主的大气场呵呵!
抑郁之后我一直进行的只是心理上的反省,感觉还是不够的,看到楼主的帖子心中升起强大的愿望想要动起来呵呵!一直觉得自己内心深处是相当热爱户外运 ...
小杏儿 发表于 11-8-6 12:41

户外运动注意防晒,注意选择时间段,是可以避免皮肤晒黑的。

户外运动会促进身体的排异功能,对皮肤是有好作用的。

还是不大明白啊,黑芝麻加上水,像做豆浆那样吗?
287# ColorfulTea
咕咚taichi 发表于 11-8-6 22:28

呵呵,我也想知道~~

户外运动注意防晒,注意选择时间段,是可以避免皮肤晒黑的。

户外运动会促进身体的排异功能,对皮肤是有好作用的。
米兰骆驼刺 发表于 11-8-6 22:37

呵呵,谢米兰大姐,呵呵,我也想开始了呵呵呵~~~

呵呵,谢米兰大姐,呵呵,我也想开始了呵呵呵~~~
小杏儿 发表于 11-8-7 09:56

想改变,就向楼主那样,坚持不懈的开始吧。