设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 打算自购药物治疗

本人几年前被医生诊断为双向,开了碳酸锂和盐酸氟西汀胶囊,但是只吃了几天就不想吃了,担心副作用太大,也因为对医生强烈建议住院治疗的“恐吓”非常质疑。

当然是没有住院了,因为本人并没有无法控制个人的言行,没有荒唐行为,没有失去常识和逻辑的言语,没有情绪激越无法安静和自控,没有与人冲突,没有攻击性行为,没有失去生活自理能力,没有失眠睡不着觉,没有吃不下饭,没有想要自杀和觉得活不下去不想活了。
      并且当时参观了一下精神病病房,里面关的有些病人看起来木木呆呆、眼神迷离,还胡言乱语,有的可怜巴巴的盯着我说“你认识我吗,我想回家,你能送我回家吗”。

当时,轻度躁狂后的第一次抑郁刚刚发作,经验不足,对医生说“吃药比吃饭还要重要,副作用很轻,不必在意。吃药可能复发,不吃药绝对好不了”的郑重其事的说法非常抵制。决心不吃药靠自己的意志和其他方法治好自己。经过N年抗战,终于感到其他的方法都是很有局限的,自己的意志力也是有限的,可能还是要靠药物治疗。

谁知道,再次访问那个医生,他竟然从药物治疗和住院治疗的坚定支持者转变成了心理治疗的坚定支持者了,认为本人不需要吃药(严重的病人要住院,但本人不严重),药物副作用太大,得不尝失。怎么办呢?那医生是本县唯一的正规医院的精神科医生,其他都是内科里面的神经内科医生,还有一个心理咨询室,去年还有一个女医生的,今年竟然停办了,原来要40元谈一小时话的,还不是单独房间,所有人都坐在里面。

上网搜到818药房网,可以买到碳酸锂和盐酸氟西汀胶囊,是不是可以买一点自己服用?
网址在这里
http://www.818.com/DrugDetails_10211688.shtml
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在还吃药否?

现在还吃药否?
听风看风 发表于 11-5-11 17:31

现在没有吃药,准备吃药。刚才帖子没写完,现在写完了,你再看看。我下了。

如果症状轻的话,也许只吃稳定剂就够了。任何一种药都会有副作用,当然是不吃药最好!

我是药物的粉丝,我就是吃药好的,心理调节当然也重要了,但
不吃药我是绝对好不了的。

还是别吃药吧,如果你没有严重的不适。

自己吃药风险比较大,建议还是看医生治疗,如果是小城市没有好医生可以到地区级的医院,经验相对丰富。

明月,我记得你以前是靠锻炼不必吃药的,是不是近来感觉不舒服才想吃药呢?

明月,我记得你以前是靠锻炼不必吃药的,是不是近来感觉不舒服才想吃药呢?
望安 发表于 11-5-12 09:07

剧烈的体育运动有效果(比如每天跑步5公里或者2个小时),但是没法长期坚持,要不了一个星期,关节肌肉就酸疼的受不了了,而且精神也很疲倦。恢复不疼不酸,要一个星期甚至更久,这一个星期比不运动还要精力不足。不剧烈的运动做了没什么作用,而且时间长了,身体也吃不消。我看剧烈运动,一个星期搞2次就差不多了。

碳酸锂一天一片,百优解一天20mg,这样吃有效吗?碳酸锂不中毒的上限是多少?

明月你好!你如果现在还没吃药,我建议你不要吃了,毕竟副作用格外大,且只是稳定一下,除不了根。我26岁时曾每天早上跑5公里,坚持了一年多,平时还打球,活动量很大,人很舒服的。你出现的痛感坚持下就能过去 ,坚持运动如果能帮到你,那是最好的。如果实在感觉难受,要吃药我感觉应该先碳酸锂4片,百忧解20毫克,一周后百忧解可到40毫克,只道疗效显著了再恢复到20毫克,巩固一段时间,症状轻了碳酸锂可以每天2片。医生也是根据你的感受加、减药的,久病成医就是这样来的。希望你顺利!

明月你好!你如果现在还没吃药,我建议你不要吃了,毕竟副作用格外大,且只是稳定一下,除不了根。我26岁时曾每天早上跑5公里,坚持了一年多,平时还打球,活动量很大,人很舒服的。你出现的痛感坚持下就能过去 ,坚 ...
心知 发表于 11-5-12 13:28

运动最起效的时候,让我的轻度躁狂状态延续了2个月,但之后运动就失效了,失大于得了。。。每天都跑步,可能会造成运动伤害的啊,比如跑步膝,等等,曾经在专业跑步论坛查到过各种运动伤害,那些伤害都是很难治好的。

精力不足的感觉真难受,一切脑力活动和情绪活动都失去动力了,很想躺下。

最好还是根据医生诊断调药,自己调药有风险。

最好还是根据医生诊断调药,自己调药有风险。
dhcn 发表于 11-5-12 13:53

我这里的医生的水平……………………

http://www.yaofang.cn/, 我就是自己试药,从这家买的