设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[求助] 打算自购药物治疗

总该有血液化验室吧,虽然没看见。。也可能和病房病人一起测的吧。我也在我市精神病医院门诊查过一次血锂浓度,也没看到化验室不知在哪里做的。感觉可能不太准,因为很快就出结果了。而我以前在北大六院查血锂 ...
渴望宁静 发表于 11-5-18 16:46

说实话,我去的时候是正中午,整个门诊楼空空荡荡,没有一个工作人员,除了几个候诊的人。我从一楼挨门看到三楼,看了3遍,没有看到化验室的牌子。一些办公室什么牌子也没有。

你就是去北医三院,北大六所,什么协和,也有不咋样的医生,都是些混饭的居多。俺曾经仰慕这些大牌。
sofar1218 发表于 11-5-18 15:45

俺没有仰慕,也没有不仰慕。

医生开的药没有吃,一颗也没有吃。

昨天和今天感觉好多了(从昨天起床开始),虽然还有点疲倦,但觉得精力不是那么差了,做一个微笑的表情很容易了,思维不再觉得很迟钝(但也没有躁狂时的灵光),语言增多了(不是刻意增多,而是说话不太费精力了,所以乐意说点“废话”了),总得来说心境上来了一点,没有那种几乎调不动情绪的无力感了。

这种改变是什么原因呢?不得而知,难道是因为自己下了一个决心去看医生?难道精神科医生就是药?不太像啊。

没有使用自己的意志,没有想什么观念。为什么心境会改变?

难道是因为昨天在外面走路走了约2个小时加上太阳暴晒了那么久(搭公交车中间的路程是步行的)?昨天晴天无云,温度30以上。抑郁的光疗法?咱一直也没有在白天关黑屋里不出门,何况室内光线充足,中午有2个小时抬头就被太阳晃到眼睛。

难道要转躁了?开始过渡了?不得而知!

以前转躁会有一点什么事情,比如看了一篇文章、一部电影很有体会很有感悟,或者很生气很愤怒,憋了一两天,然后松弛下来,自己也觉得想通了,慢慢地慢慢地心境有点上扬,乐在其中,一种只有自己能体会不能跟别人分享的快乐——抽象思考的快乐。

暂不吃药,以今天的心境,可以等到躁狂再次出现,再考虑吃药和寻医,不然医生也不会给我下结论。

这个星期,如果有空,再去本地精神科找第一位医生说说话,只是说说我现在的心境,不给他任何引导,也不说要他开药,看他怎么说

吃这些药呢,就是刺激你的心脏,大脑啊转得快点,但是呢,寿命短点。
sofar1218 发表于 11-5-18 15:47

寿命短点也无妨,只要能上班挣钱养老婆孩子和老人,只要副作用不大到不能实现这一目标,只要不加重抑郁加重躁狂加快循环,只要死的时候不比别人痛苦就行,呵呵。就怕,吃了白吃,甚至越吃越病。

今天下午去跟医生聊了一小会儿,主要是外围话题,他太忙了,怎么那么多严重的病人?

状态如昨,继续观察

昨天中午看电脑时间2小时,然后精力好差,心境也差,好无力

今天也好差。
在这里问一下:有用舒坦罗(盐酸帕罗西汀片)治疗双向 和 维持治疗双向的战友吗?联合了什么稳定剂或其他药物呢?

这个药进口的叫赛乐特,是抑郁药的一种,这个药不太适合双相,转躁厉害。

如果是混双,就不要用抗抑郁的。估计你是山东的。哪里神经病很多

如果是混双,就不要用抗抑郁的。估计你是山东的。哪里神经病很多
sofar1218 发表于 11-5-21 19:58

我不是的啊

这个药进口的叫赛乐特,是抑郁药的一种,这个药不太适合双相,转躁厉害。
春花秋实 发表于 11-5-21 19:55

谢谢啊,真是宝贵的经验。
这个星期二去精神病院门诊看医生,他给开的,还开了一瓶对我没啥用的中成药,他说我是抑郁状态,但不是抑郁症,半个月内吃完了再去找他看。

昨晚上精力很差,心境也不好,但是看了一会儿喜欢的电视剧,然后洗过澡以后变轻松了一些,好像被释放了重获自由的感觉,能够调动自己的情绪了,跟女友打电话聊到0点,睡觉。

早上醒来,精力较好,只是觉得身体有点疲倦,感觉较好,如同昨晚。

sofar1218 发表于 11-5-21 19:58

怎么说话呢?这个家伙!
阿弥陀佛

精力好像回来了,心境也比较好了,那种抑郁的、难受的感觉不见了,但是也不是轻飘飘的躁狂的感觉。

神奇啊,我好像没有对自己做什么啊。

看好的感觉能持续多久吧

状态如昨

你的抑郁状态很轻,可以吃点黛力新试试,那个药轻度提高轻的的,或者吃点舍曲林,开始半片,吃一周还低加到一片,这个药劲大约两片相当于一片赛乐特。不过要是状态能保持可以不吃药。