设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[求助] 打算自购药物治疗

那就躺着,请人服侍您老人家,就当是植物人了
sofar1218 发表于 11-5-13 23:25

花那钱,还不如让我上北京上海找个名医呢

在818订了几瓶碳酸锂,不知道几天才能收到

运动最起效的时候,让我的轻度躁狂状态延续了2个月,但之后运动就失效了,失大于得了。。。每天都跑步,可能会造成运动伤害的啊,比如跑步膝,等等,曾经在专业跑步论坛查到过各种运动伤害,那些伤害都是很难治好 ...
当时明月 发表于 11-5-12 13:35
运动对于延长轻度躁狂却是有用,我用打篮球的方法也是延长了2个月。但是个人认为运动对于减轻抑郁的作用不会那样理想。因为抑郁状态下,人的体力和精力明显降低了。总感觉浑身乏力,精神不济。那里还有余力去运动那。本人已经吃药维持6年了。前三年因为中途抑郁住院了2次。最近3年一直吃药维持,虽然也是会出现抑郁,但是还是能够正常工作的。虽然有时很吃力。但是还是能坚持住的。而这种轻度的抑郁过半个月到一个月就自然而然的好了。因此自己出现抑郁时,虽然悲观,但是心还算平静,能接受抑郁中的自己。

抑郁:对于经济条件好的话,对付抑郁容易些,就是尽量让自己过的舒服些, 比如不上班, 舒服吧,难受就使劲的吃甜食,最好是水果。怕光就拉上窗帘,怕噪音就装上双层的门窗户。怕见人就不见。

当然也不能无度 ...
sofar1218 发表于 11-5-12 17:06
说的不错,可是大部分双向的人都是经济一般的呀,纠结呀

运动对于延长轻度躁狂却是有用,我用打篮球的方法也是延长了2个月。但是个人认为运动对于减轻抑郁的作用不会那样理想。因为抑郁状态下,人的体力和精力明显降低了。总感觉浑身乏力,精神不济。那里还有余力去运动那。 ...
fengyajing 发表于 11-5-14 17:17

握手,拥抱一下

碳酸锂,我就当是陪衬,每天吃一颗两颗。反正便宜的跟不要钱一样。
德巴金:太贵,放弃了,国产的不想吃。

这个两对肠胃影响大,我只能选一个

思瑞康:这个给我带来困倦。睡前6小时吃。

佐匹克隆:睡前1小 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 21:50
强,敢问楼主是双向吗,对付抑郁很有信心呀。不过你说的方法却是可以试一试。比如美食,音乐。关键是放松,心放宽。呵呵,本人正处于抑郁的轮回中。很吃力,也很努力,有点悲观,但心趋于平静

强,敢问楼主是双向吗,对付抑郁很有信心呀。不过你说的方法却是可以试一试。比如美食,音乐。关键是放松,心放宽。呵呵,本人正处于抑郁的轮回中。很吃力,也很努力,有点悲观,但心趋于平静
fengyajing 发表于 11-5-14 17:24

目前的药物搭配好能控制病情,减轻痛苦,可是:

同时被控制的还包括:食欲 性欲 ,视力,味觉等。

目前的药物搭配好能控制病情,减轻痛苦,可是:

同时被控制的还包括:食欲 性欲 ,视力,味觉等。
sofar1218 发表于 11-5-14 21:42

食色性也,没有这两样,的确有点痛苦啊

食色性也,没有这两样,的确有点痛苦啊
当时明月 发表于 11-5-14 22:30

朕很多年都没有饥肠辘辘的感觉了。

三辰那么苦的药,现在就感觉一点苦

朕很多年都没有饥肠辘辘的感觉了。

三辰那么苦的药,现在就感觉一点苦
sofar1218 发表于 11-5-14 23:06

呵呵,您是真的勇士!

昨天一个人去市级精神病医院看门诊,只说自己现在的情况,容易疲倦,没有精力调动思维和情绪,兴趣降低,思维有点迟缓,不想多说话(因为费情绪费精力),结果医生什么都没看出来,谈话持续了大约5分钟,他宽慰我,你现在处于抑郁状态,但不是抑郁症,吃点药就会好的,要相信能治好,不是治不好,一边说一边笑,我也一边说一边微笑点头。他说查个脑电图吧,我心知那个根本看不出什么,瞎花钱,就说我在医院查过的没问题,他也没有坚持,他说你想不想住院呢,我说我每天还在上班,他也没有坚持。开了舒坦罗(盐酸帕罗西汀片)一版和复方丹参片一瓶,我看丹参片说明书,吃了没啥用,治心血管脑血管病的中成药,舒坦罗70多元,12片,医生说早上一天吃半片,吃几天,感觉没作用就加到一片,医生说吃这个药能振奋精神,让人觉得愉快,让思维不再迟钝,吃完了再来找他看。

就这,完事了。以现在的自我感觉,不想吃抗抑郁药。精神科医生,喜欢叫人住院,喜欢搞一些没啥用的检查,不喜欢你自己说自己得了什么病,但实际上他是跟着你的自我描述和情绪表情走的。他觉得他是权威,他喜欢你服从他这个权威。

在门诊楼参观了一下,没发现化验室(有心电图脑电图脑地形图脑血流图B超检查和放射科),那么他们是怎么测血锂浓度的呢?难道在病房里?

他们是怎么测血锂浓度的呢?难道在病房里?
当时明月 发表于 11-5-18 08:06

抽血样以后在化验室里嘛

你就是去北医三院,北大六所,什么协和,也有不咋样的医生,都是些混饭的居多。俺曾经仰慕这些大牌。

吃这些药呢,就是刺激你的心脏,大脑啊转得快点,但是呢,寿命短点。

在门诊楼参观了一下,没发现化验室(有心电图脑电图脑地形图脑血流图B超检查和放射科),那么他们是怎么测血锂浓度的呢?难道在病房里?当时明月 发表于 11-5-18 08:06

总该有血液化验室吧,虽然没看见。。也可能和病房病人一起测的吧。我也在我市精神病医院门诊查过一次血锂浓度,也没看到化验室不知在哪里做的。感觉可能不太准,因为很快就出结果了。而我以前在北大六院查血锂是很长时间才出结果的。不过以前查血锂好像是用火焰光度法和光谱分析法,做的慢;现在都是用电解质分析仪了,就会做得快,我可能是心理作用了,呵呵:)

我那次测血锂只有0.2mmol/l,都没有达到最低有效维持浓度(0.4-0.8mmo/l),可能是我吃少了(一天两片)。两片一般不会中毒的,可不一定能达到有效浓度,就会难免复发,最好根据血药浓度来调整药量。但我要加到三片以上就会有点不舒服(无力、手抖加剧、思维减慢)。后来换成丙戊酸钠,现在换成拉莫三嗪,效果不错。