设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[求助] 打算自购药物治疗

自己顶一下

自行购药也要有医嘱吧。

问了医生,血锂浓度0.6~1.2是治疗量,1.2是上线。碳酸锂三片以上建议测血锂浓度。

问了医生,血锂浓度0.6~1.2是治疗量,1.2是上线。碳酸锂三片以上建议测血锂浓度。
春花秋实 发表于 11-5-13 20:19

县级三甲医院能测吗?

自行购药也要有医嘱吧。
weiweiweila 发表于 11-5-13 19:49

818药房网不要处方

1 碳酸锂便宜得很,几元钱一瓶。
2 碳酸锂是长效药,十天半月感觉不到效果;它主要抑制兴奋。(这个的实验数据是比较可靠的)
3 作为稳定剂,可以促进五羟色胺合成。(这个的实验数据不够说服力)
这个偶然的发现,对于穷人来说,真实福音。(不过药物的研发都有很大的偶然性,无数小白鼠冤魂所致)

再来说德巴金:这个很贵。 也是长效药物。

佐匹克隆:也可以在躁狂是用来抑制兴奋,而且立竿见影,空腹半小时即可。

思瑞康: 效果很猛。巨贵!

这些是我吃过的。仅仅代表我的感受

1 碳酸锂便宜得很,几元钱一瓶。
2 碳酸锂是长效药,十天半月感觉不到效果;它主要抑制兴奋。(这个的实验数据是比较可靠的)
3 作为稳定剂,可以促进五羟色胺合成。(这个的实验数据不够说服力)
这个偶然的发现 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 21:32

谢谢,非常感谢

县级三甲医院能测吗?
当时明月 发表于 11-5-13 20:44
三甲医院要是有心理科的也许能,但是最好去心理专科医院。

佐匹克隆抑制兴奋,这个真没听说过,佐匹克隆是安眠药吧。

三甲医院要是有心理科的也许能,但是最好去心理专科医院。
春花秋实 发表于 11-5-13 21:35

安定医院应该有

想请教一下:单吃碳酸锂会不会引发躁狂?对抑郁会不会起点作用?
我感觉抑郁不是很严重,不想吃抗抑郁的药。
当时明月 发表于 11-5-13 15:15

碳酸锂本身是抗躁狂的,不会引发躁狂,治疗躁狂起效慢点要持续用2-3周才显效,对轻症躁狂比重症躁狂效果好。对抑郁的治疗作用不够理想,但对双相抑郁有一定疗效,对难治性抑郁有增效作用。氟西汀比较容易诱发躁狂,你要抑郁不重可以不吃。

唯一对双相抑郁有较强治疗作用又不转躁的稳定剂是拉莫三嗪,可以长期吃来用于重郁轻躁的双相,很多此类双相的病友包括我都单吃这一种或联用其他药,副作用也小。

碳酸锂,我就当是陪衬,每天吃一颗两颗。反正便宜的跟不要钱一样。
德巴金:太贵,放弃了,国产的不想吃。

这个两对肠胃影响大,我只能选一个

思瑞康:这个给我带来困倦。睡前6小时吃。

佐匹克隆:睡前1小时,很快入睡, 也在狂躁发作的时候吃。

我的目标主要控制躁狂,我放弃了追逐名利来减轻压力,抑郁自然就好了很多。抑郁了我可以刺激自己,用甜食贿赂我自己, 音乐,甚至美色都可以用来贿赂我自己。

唯有躁狂,我无计可施,没用药物之前就只能躺着,让脑子狂奔。

碳酸锂,我就当是陪衬,每天吃一颗两颗。反正便宜的跟不要钱一样。
德巴金:太贵,放弃了,国产的不想吃。

这个两对肠胃影响大,我只能选一个

思瑞康:这个给我带来困倦。睡前6小时吃。

佐匹克隆:睡前1小 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 21:50

我的主要目标是消灭抑郁,甜食,音乐,美色,都不起作用,哎

碳酸锂本身是抗躁狂的,不会引发躁狂,治疗躁狂起效慢点要持续用2-3周才显效,对轻症躁狂比重症躁狂效果好。对抑郁的治疗作用不够理想,但对双相抑郁有一定疗效,对难治性抑郁有增效作用。氟西汀比较容易诱发躁狂 ...
渴望宁静 发表于 11-5-13 21:48

你的知识很有参考性,谢谢

我的主要目标是消灭抑郁,甜食,音乐,美色,都不起作用,哎
当时明月 发表于 11-5-13 22:20

那就躺着,请人服侍您老人家,就当是植物人了