设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[求助] 打算自购药物治疗

你的抑郁状态很轻,可以吃点黛力新试试,那个药轻度提高轻的的,或者吃点舍曲林,开始半片,吃一周还低加到一片,这个药劲大约两片相当于一片赛乐特。不过要是状态能保持可以不吃药。
春花秋实 发表于 11-5-23 21:46

谢谢春哥的宝贵经验。

我估计我这里的精神病院和精神科根本就没有这种力弱的药,因为感觉看病的大多是比较严重的,不得不看的人群。上次隔着大玻璃窗扫视市级精神病院的门诊药房,房间很小,一个货架,药品种类不太多,但是有几个大纸箱叠放成一列,都是帕罗西汀。
估计医生看病,那也是“就米下锅”啊,有什么米就做什么饭呗。

今天状态也还好,主要是感觉精力比较足,早上6点醒的,上午上班。中午吃饭后觉得有点疲倦,休息了四十分钟,然后又比较好。

暂时不吃药,快和女朋友见面了,这事她不知道,虽然每天电话联系但是她也没感觉我的精力不足、心境低落,吃药就不好瞒了,而她对于此种精神疾病是毫无经验和知识的,直接告诉她会给她恐慌和打击。以后实在需要吃药,再解决吃药的问题。先给她展示我好的一面,事实比任何语言解释都有效,有必要就一点点地渗透给她相关信息。

网上买药靠谱吗

网上买药靠谱吗
jiwen333 发表于 11-5-24 16:44

我买到了。还没吃。

http://www.sunofus.org/bbs/space.php?uid=59427

今天下午比较没精力

(以后一段时间来这儿会少了,真希望可以多来来)

5.26
5.27
心境不太高,精力比较差。

楼主加油

我也打算自己买药自己治,久病成医

如果自己能了解自己的症状,自治可以比医生还好,主要是要多学习,很多网站都有相关的内容。
最难的是病人不知道自己有病,不吃药,才有可能更严重。

网上买药靠谱吗
jiwen333 发表于 11-5-24 16:44
我在网上买过,药是真的,价格便宜。

我不去医院有一年9个月了,自己买药吃.

现在的状态说不上好,但也不是很糟。
      抑郁的感觉似乎过去了,主要就是情绪不高,精神力量不足,没有充沛的精力调动自己的情绪处理情感交流,和轻躁和正常的感觉差别还是很明显的,当然这是自我体验,别人是不会觉得特别异常的。

难道这就是进入了相对漫长的缓解期?

暂时还是不吃药,等到轻躁再次来临,再看那时的我是否有需要治疗的“自知力”。以前轻躁的时候总是觉得自己有可能彻底摆脱情绪和精力波动的循环了,所以决定不去治疗。

呵呵,有一点好象背了炸药包的感觉。不知道能不能组织一个幸福的家庭,这就看我的状态能不能保持现状或者更好一点了。她还不知道,交往还不到一年,最好她永远也不知道。现在告诉她,不会让她更幸福,徒增她的烦恼。

将要和她生活在一起了,以后可能少有机会再来发言了。大家多保重!

拜托,毕竟自己不是专业医生~
还是花点心思好好考察,找个好医生,听话吃药,坚持治疗,比什么都好。

这个病不比感冒发烧,不能随便自己决定吃什么药的。