设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一点阳光

走进阳光------再次中招的心路实录

昨晚, 刚睡着, 就被暴雨惊醒, 赶紧起床关窗.
早上醒来, 居然又是阳光普照.

早晨, 热身加慢跑50分钟.
晚上, 散步40分钟(下蹲90次----3组, 30次/组).
接下来, 照例瑜伽晚功课.
现在, 心情比较平静.

晚上, 散步30分钟, 下蹲60次(2组, 30次/组).
接下来, 照例瑜伽晚功课.
现在, 心情比较平静.

喝点咖啡,休息一下~~

好久没上来了,过来看看您。您对运动的坚持让我自叹弗如!
运动还是有效的,这两天勉强自己动一个小时,至少能管用半天。
的确,运动能替代药物,但任何药物都不能替代运动!再次向您的毅力表示致敬!!
现在我对工作和生活的信心和勇气还没完全恢复,前一段时间是自信崩溃、意志瘫痪,无颜再上论坛啊~~~

好久没上来了,过来看看您。您对运动的坚持让我自叹弗如!
运动还是有效的,这两天勉强自己动一个小时,至少能管用半天。
的确,运动能替代药物,但任何药物都不能替代运动!再次向您的毅力表示致敬!!
现在我对 ...
坐看云起 发表于 11-7-15 18:33

心里一直在牵挂着你.
不知道一直在潜水的你, 状态有多糟?
终于又见到你了,
这可是高兴事儿.
于运动, 不想说太多, 能动起来就尽量动起来吧.
不过, 不管怎样, 不要太多地自责.
我们确实出了问题, 很多时候确实很茫然.
可自责于事无补, 有可能还会更糟.
给自己多点时间和信心, 好吗?
没别的, 就为了爱你的人和你爱的人!

看看,顶顶

谢谢贝儿的咖啡和皮特的看看.

晚上,下着毛毛雨, 举着伞出门, 散步40分钟, 下蹲90次(3组, 30次/组).
接下来, 依然瑜伽晚功课.
现在, 心情比较平静.

心里一直在牵挂着你.
不知道一直在潜水的你, 状态有多糟?
终于又见到你了,
这可是高兴事儿.
于运动, 不想说太多, 能动起来就尽量动起来吧.
不过, 不管怎样, 不要太多地自责.
我们确实出了问题, 很多时候确 ...
一点阳光 发表于 11-7-15 19:09
谢谢牵挂!
现在的困惑:我还能教书吗?我最大的问题是对工作和生活失去了信心,情绪低落时年近四十连个四岁孩子都不如!我不惧轻躁,而怕重郁!多次复发好像都在开学之初,我也知道是自己的要求超出了本身的能力。方法就是提高能力或降低要求!但往往能力没提高紧张提升了,要求没降低情绪低落了,随之恐惧感增加,注意力无法集中,失眠抑郁进一步加重,最后导致无法工作!如果转岗病就会好我会毫不犹豫,可心理怎么平衡啊,那也不是我说了算的,试探了领导的口气,几乎没有可能。再说如果到其他岗位上还不行,自己会更窝囊,更被人看不起。
天天纠结在这上面,连家务也不愿意做,门也不敢出,羞愧难言~~~

我认为,你的现实问题只是一方面。虽然一个学期没有教课,但随着抑郁的康复,慢慢的会补上去的。这是一。
二,主要还是你的状态没有稳定起来,还需要那么一点时间。上次领导给你的回复不是挺好的吗?可以先不代课,做做辅助工作。
三,你的现实问题,不是目前最重要的,因为你还有一个学期的时间来解决你的现实问题,你现在是抑郁下的预期焦虑。这也很正常,等状态好了,自然烟消云散。谁都会有一些现实问题的

谢谢牵挂!
现在的困惑:我还能教书吗?我最大的问题是对工作和生活失去了信心,情绪低落时年近四十连个四岁孩子都不如!我不惧轻躁,而怕重郁!多次复发好像都在开学之初,我也知道是自己的要求超出了本身的能力。 ...
坐看云起 发表于 11-7-16 13:29

同意楼上皮特的看法.
再补充一点意见: 感觉你的完美主义还有点在影响你, 暂时换岗, 心里落差肯定存在, 试着去适应吧, 也要走出来也只有去适应.
只要状态一点一点地恢复, 自信有了, 还怕别人对你信心吗?

今天早晨, 热身加慢跑50分钟.
下午, 散步30分钟.
晚上, 雷雨过后, 8:20过后, 雨转小, 举伞出门, 散步30分钟, 下蹲60次(2组, 30次/组).

下着毛毛雨的小公园很安静, 也很凉爽.

现在, 心情比较平静.

我认为,你的现实问题只是一方面。虽然一个学期没有教课,但随着抑郁的康复,慢慢的会补上去的。这是一。
二,主要还是你的状态没有稳定起来,还需要那么一点时间。上次领导给你的回复不是挺好的吗?可以先不代课, ...
皮特2010 发表于 11-7-16 21:44
分析的很清晰,比我头脑清楚多了,谢谢!

同意楼上皮特的看法.
再补充一点意见: 感觉你的完美主义还有点在影响你, 暂时换岗, 心里落差肯定存在, 试着去适应吧, 也要走出来也只有去适应.
只要状态一点一点地恢复, 自信有了, 还怕别人对你信心吗?
一点阳光 发表于 11-7-16 22:21
我总感到自己不仅仅是信心问题,能力不足恐怕才是真相!十几年抑郁的反复折磨,业务没有一点提升,反而下降了。

下午, 散步30分钟.
晚上, 雷雨过后, 8:20过后, 雨转小, 举伞出门, 散步30分钟, 下蹲60次(2组, 30次/组).

现在, ...
一点阳光 发表于 11-7-16 22:24
风雨无阻!就一个字————

下午, 散步30分钟.

现在, ...
一点阳光 发表于 11-7-16 22:24

加油吧。运动真是件特别好的事情!
坚持吧