设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一点阳光

走进阳光------再次中招的心路实录

尝试诵读一下心经,做做深呼吸,放松一下 404# 一点阳光

房子弄到手里久了.
再不住进去, 就只能退了.
这回终于搬了.
一点阳光 发表于 11-8-22 19:27
安家立业,安身立命!好啊~~~

你们聊天好开心 感觉起来好像没有病的样子 你们平时心情都是这么好吗
有什么秘诀吗
叫我无忧吧 发表于 11-8-22 19:56

有时间的话, 请您仔细读读皮特、真之、云起的主题贴,你要的答案就在里边

尝试诵读一下心经,做做深呼吸,放松一下 404# 一点阳光
皮特2010 发表于 11-8-22 21:18

谢谢皮特的推荐
特意找到心经,很认真地诵读了, 有作用.
说白啦, 人啊, 名利关难过啊!
羡慕真之, 好象有点看破名利关了.

安家立业,安身立命!好啊~~~
坐看云起 发表于 11-8-23 09:42

打工的日子, 心里总是没有一种安定的感觉.
不过, 身边的人大多是这样.

打工的日子, 心里总是没有一种安定的感觉.
不过, 身边的人大多是这样.
一点阳光 发表于 11-8-23 22:37
我等都是打工一族,不过您还是很有价值感的~~~

这几天, 有个朋友要走.
熬了两晚, 都到12点.
早晨, 跑步没落下.
晚上, 散步和瑜伽就休了.

想起整理一下心情, 首先谢谢阳光家园!
翻开自己的主题贴, 一页一页地读过来, 春去秋来, 仿佛就在昨天.
谢谢幼幼、贝儿、2002年、乐囚、阳光总在风雨后、人生初识、波波、皮特、静儿(木儿)、真之、云起、babyrose、撑起一片晴空、sharti_zhou、达夫、神光...........
这一路因为你们, 在泥沼中前行的我不再孤单!
真诚地祝福你们

往后的日子还很长很长,
需要一步一步地往前走.
提了个虚职, 活还是干原来的活.
生活依然在继续........

接下来的日子, 在继续锻炼的同时, 也要好好学习佛法了.
试着让自己有点信仰吧.

提职总是一件好事,尤其对我们抑郁症人来说尤为重要,说明我们的价值得到了承认。祝贺!
是的,我想学习佛法或者多多学习中国传统文化应该对我们没有坏处。这段时间我也在读心经、金刚经。以至于出差都随身带着,而不管看还是没看。对于我来说,反省和忏悔的应该很多很多吧。
刚刚听完蔡礼旭老师讲的弟子规第一集。讲到百善孝为先。我真的做到孝了吗?我对父母尽了多少孝?以后自己的孩子从我们身上能学到什么?他们怎么样才不好重蹈我们的覆辙?
一起学习交流吧。

412# 一点阳光 恭喜升职~~~

谢谢楼上的皮特和云起!
这几天, 想得更多的是, 接下来的路怎么走?

谢谢楼上的皮特和云起!
这几天, 想得更多的是, 接下来的路怎么走?
一点阳光 发表于 11-8-31 22:36
看来运动于你很是有效,状态一直很稳定,睡眠也不错吧?接下来路会越走越宽的

恭喜楼主在恢复之中,看到你的生活习惯很好,非常羡慕,身体才是根本啊。
心理的问题会通过躯体表现,而躯体的状态也会给心理带来影响,楼主能坚持运动真的很好。
关于“接下来的路该怎么走”,其实这样思考也正表明了你的状态已经恢复了,不过凡事都应顺其自然,刚刚恢复其实思想还没有达到正常的水平,正常时这样的问题都需好好思考,更别提现在了。
需要做的就是继续保持现在良好的状态,凡事别强求,说不定哪天就会豁然开朗,何苦纠结于现状呢

谢谢楼上的云起和小新

一路走过来, 对运动很真得很期望.
到目前为止, 除了药物之外, 我想运动给我带来的收获相当不错.
想来, 人生就是这样, 身边的人对我早晨跑步很惊讶, 晚上散步亦是, 至于瑜伽, 很少人知道.
当然, 除了LP之外, 身边其他也就没有人知道我在泥沼中前行了.
苦乐自知, 生命本来就是这样.

小鱼儿的心态真是不错!
鱼儿也在服用百忧解吗?

小鱼儿的心态真是不错!
鱼儿也在服用百忧解吗?
烛光里的妈妈 发表于 11-9-4 14:21

谢谢您的关心!
没错, 我现在每天晨服百优解半粒,晚服1/4粒氯硝。
不过,于药, 不是很纠结,算是巩固期吧。

关于心态, 这是我刚开贴时幼幼在第7楼的回复:
有过病发康复的经历一切就不那么可怕是不是?
你有恢复药量吗?
对我来说恢复药量是唯一的方法 而且一般两周内恢复
Yoyo1210 发表于 11-3-31 08:34

我想确实是这样, 对于复发的人经历过许多, 也许心态会淡然点儿。
不过,一上来也有点害怕,也做了最坏的准备, 和LP沟通时说得她鼻子酸酸的.
毕竟, 说在黑暗中前行的一点也不害怕, 我想是假的。