设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一点阳光

走进阳光------再次中招的心路实录

发病期间最好不要看这些照片,只能使自己的情绪变坏,也无法做些什么。建议足量吃药。
2002年 发表于 11-4-1 13:25

谢谢2002年的建议!
关于照片, 倒没有给我负面暗示, 包括晨练时见到的拾荒老人, 我只是感到生之不易,再难也活下去~~
还有, 转发这些照片, 也算做点力所能及的善事吧.

严格来算我这次算是第3次反复……
我这次很绝望,但又能怎么样呢?除了坚持就是坚持,在吃药治疗的同时,尽量让自己做该做的事。
家人的支持对我来说非常非常重要……
当然,在这里大家的互相支持与鼓励也很温暖。 ...
乐囚 发表于 11-4-1 16:31

乐囚,  一定要加油哦, 坚持就是胜利!
等着你的好消息!

抑郁症只要用药加有事干就能好的

抑郁症只要用药加有事干就能好的
SHAOKE209 发表于 11-4-1 20:15

SHAOKE209 , 谢谢您的建议
一直在思考, 除了药物之外, 还能做点什么?
刚做完瑜伽功课, 感觉还可以.
该下线了, 祝福大家

出外几天, 回家上来逛一下.
换了药, 这儿天, 不知道是春天风景的缘故, 还是药物的作用, 感觉还可以.
尤其是晚上的睡眠, 相当不错.
前天, 陪着女儿赤脚踩在海边沙滩上, 让海浪轻轻拍着脚, 给女儿从礁石间拾贝壳, 感觉真好~~
呵呵, 该去给女儿做晚饭了, 再次祝福大家

这些日里, 一直在寻找感动:
在公交车上, 给老人和孩子让座位, 我感动;
在工作中, 能他人点忙, 我感动;
LP对我状态的理解与支技术, 我感动;
孩子的乖巧, 我感动;
.....................
寻找感动, 是让自己的心不再麻木~~

看你的情况,属于中度抑郁吧,康复起来很快的,加油

看你的情况,属于中度抑郁吧,康复起来很快的,加油
难得糊涂小东 发表于 11-4-5 22:31

谢谢难得糊涂小东
呵呵, 我也不知道现在处于什么状态.
总觉得, 生活总得往前走~~
妻有可能去相邻城市上班,
照顾小女的活儿我得包了, 下班可能是有得忙了.

今晨只跑步十多分钟, 然后送小女上学, 菜场买菜, 上班,
坐班到现在, 感觉还可以.

做了点瑜伽功课, 准备睡觉.
今天到现在, 感觉还可以.

因要照顾小女上学, 跑步的功课有点不足量, 明天争取早点起床.
窗外, 有和煦的阳光, 默默地享受春天吧~~

人活着, 能做到顺其自然、随遇而安、适中常乐、自得其乐, 快乐自然来找你了~~
最初中招时候, 差一点就趴下了,那时没有药物, 随着时光的流逝,一步一步艰难地走了出来;
之后再中招,就有了药物的辅助,也是一步一步艰难地往外拨出来,以为不会远离这个恶魔了, 没想到又撞上了。
这次,我会好好正视这个恶魔了,我想它随时都想侵蚀我的心灵, 我会筑起阻挡的城墙~~

又做了近一个小时的瑜伽的功课, 流了汗.
感觉很平静, 下线休息~~

又跑步半小时, 围着小公园的树丛间跑~~
其实, 大家能动起来尽量动起来, 泡在床上是一点用处也没有的.
还有, 尽可能给自己多找点活干, 这是个人的经验之谈.
再次祝大家好运

3月8中招, 至今天整整一月.
这一个月里, 一直在积极应对,  具体招数如下:
1、药物:3月15日去现在所在城市医院,开了左洛复(1片/天)、奥氮平(1/4片/天)、阿司唑仑(1片/天),开了两周, 我按前述药量减一半服药,感觉效果一般,还有近一周的药未用;
  4月3日去相邻城市之前治愈医院,开了百优解、氯硝西泮, 医生要我自己控制药量, 现在两者均是日服1片。
2、出外旅游两次(3月12日至13日、4月3日至5日);
3、音乐疗法: 在网上找了些相关音乐, 每天不定期听听;
4、瑜伽疗法:每天晚上近一个小时;
5、跑步:从4月6日开始,晨跑半小时,打算加大运动量;
6、穴位简单按摩法。

总体感觉:在往好的方面走,想减药,想想还是先巩固一下吧。

刚做完瑜伽功课, 感觉还可以.
有时候想想, 在人生低谷, 才会想起许多东西我们都该去珍惜.
我想走出低谷, 对人生会有重新地感悟~~