设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

他们家也没有谁能帮我, 所以我时时刻刻都想着放弃, 到底这病能变正常吗?医生说我老公不算严重, 可是都几年了, 怎么就没有正常过呢?唉。。。。大过年的, 心情总是阴雨绵绵。
他目前吃药是:早晚德巴金2颗,草酸艾司(抗抑郁)早晚各三粒, 晚上米氮平一颗, 灰流平一颗。
这么重的药了, 都感觉有点轻躁,
到底是病还是性格?这个连我和他父母都分析不出来, 但是我感觉是病比较多, 前一个星期情绪明显平和点的了。唉。。。

那种努力, 坚持, 到了以为修成正果的时候, 又有新状况的感觉, 真不好受啊!

我现在要是提醒他觉得他有点躁,肯定被他骂死!

如镜,他还是病没有稳定呢,你不要着急,要稳住,稳住。这会功夫一定要稳。看看能不能想办法把钱哄出来,在一个不能硬跟他对着干,他有状况,对着干也解决不了问题。另外赶紧跟医生说是否需要调药,怎么那么多种样数?
咱们都经历过这些,我老公当时一直抑郁,说什么不肯吃药,当时每天一粒德巴金,他说吃药吃抑郁了,怎么说也不行,我当时也糊涂,心想不吃抗抑郁药,那就停了德巴金让情绪慢慢回升,有躁的苗头再吃药,结果也就好几天,一周多吧,不那么抑郁,也能写东西了,但马上躁了,脾气大,对着孩子发火,见孩子睡早觉他就一遍遍的去门口张望,大声说话,把电视开到很大,脸色阴沉,整天要求孩子干这干那。急忙偷着让他吃药,由于躁的不重,也就没出现抑郁

他现在是正常状态,不是明显病态,但我跟他结婚20年了,他的心智就没成熟过,他对问题的认知就是从书本到书本,都不如中学生成熟。今早还说呢,他就是负责家庭顶层决策的,其它的家务活都是我的,他是顶层领导者决策者,这种话开玩笑可以,看他一副正八景的样子,真让人无语。
昨晚他散步又碰到同事了,同事家孩子在美国公费留学呢,他回来就跟打了鸡血似的,跟儿子说:能让你起死回生的方法就是考托福,出国,听他这话,儿子没上重点大学那就是死路一条了,这都什么想法呢?真他妈的无语。他不管见到谁,都问人家孩子,只要是出国了,名牌大学了,他就受了刺激,能看出来,脸就僵硬了,他脑子里到底进了什么虫子?
他就不明白,读书只是人生的一个小步骤,未来的路还长,只要努力,负起自己的责任就行了,能上北大固然好,上不了也没啥大不了的啊,他妈的,就我这傻女人非得摊上这么个主,作孽

其实双相病人没发病的时候心智一般都不成熟,遇见几个人都是这样的,看来天生就是有问题。但是读书不一定比别人差,除非发病了。没法正常完成学业。

忧心姐, 我比你更可怜, 我都想死了我。老公这几天又去找同学玩去了, 今天给我打电话说要做建材, 跟房地产商谈合作, 我心一直扑通扑通跳, 昨晚他爸给他打电话, 他在唱K,我电话问他昨晚去唱K了吗, 他说没有, 又开始说谎了, 我那个心纠纠痛, 好害怕好害怕啊, 不是抑郁, 就是躁狂, 我真快疯掉了我, 更惨的是, 他们一家子人没一个人能帮上忙,却又说我敏感, 前几天他又花几千买衣服, 我说他几句, 他又气了, 我真觉得他是轻躁狂了, 可是他以前发病前也是这样的人啊, 我迷惑了我。生病前就是那种心智不成熟, 但是脾气又倔强,思维方式有问题的人, 对我是不错, 这也是我一心要嫁他的原因, 可是,我真不知道我还能撑多久, 下星期去复诊是必须的, 可是我真不知道自己该跟医生说他是轻躁狂还是怎样,我没法判断,我目前情绪也很焦虑, 一点事情就担心害怕乱, 哎。。。。谁能救救我啊。

如镜,一定能控制的好的,用药是要慢慢摸索的。当他正常的时候要灌输病的知识。要对自己对能力有一个正确认识。钱要收起来,现在调药还来得及,春天都要来了,生理周期也该转了,快点吧。 413# 心平如镜

我又病了好几天,喝水都吐,当时心里想要是自己死了,儿子可怎么办,他又怎么办?唉,现在想想,能活着,为他们操心也是福气呢

忧心姐,你又咋了啊? 415# 忧心

活着,一定好好活着。

我最近身体也不好,心情一不好, 就吃什么都吸收不了, 整个人都是亚健康状态, 头发也掉了好多, 剩下几根了, 剪头发的师傅都说, 很难剪了。哎。。看着我比他更像病人。

要想照顾别人,改变别人,先管好自己,改变自己!

春节去他父母家了,一切都还好。忽然到农村,真的不习惯,厕所都在室外,天寒地冻。他父母坚持在农村住,因为有两头驴要照顾,城里的房子就那么空着,隔三差五去一趟,这种犟脾气,固执的个性一点没剩全遗传给他了。也好,农村空气新鲜,还能种小菜园,蛮田园的。到他父母家我还是负责做饭做家务,他负责吃饭睡觉,再就是逮着孩子就给讲课,春节期间他妹妹的孩子也在他父母那。有时候真心烦,可能他稳定了,就对他又有要求了,希望他能情商高点,大过年的,让小孩子也高兴放松才是,可他父母都很欣赏他拉着孩子讲课。包饺子我让他擀饺子皮,他老爸赶紧上来非要自己弄,74岁老爷子,什么都抢着干,就是不让儿子干,可能骨子里还是觉得儿子是文化人,是讲课的,不是干家务的,这个观念根深蒂固,随他去吧

每天这么照顾他,说累也累,但想想能稳定,再累也值得了。日子这么过下去,希望永远这样稳定,感谢上帝。