设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

他不吃药也能睡着六七小时那就不是躁狂病
那您老公就可以不吃药了

忧心姐,那我现在比你老公病重,
我不吃药只能睡着一两小时,
然后大脑就既兴奋又因身体疲倦难受痛苦想自杀而抑郁,
所以就没有影响别人,不易看出躁狂。我属于快速循环?

忧心姐,那我现在比你老公病重,
我不吃药只能睡着一两小时,
然后大脑就既兴奋又因身体疲倦难受痛苦想自杀而抑郁,
所以就没有影响别人,不易看出躁狂。我属于快速循环?
白衣如雪 发表于 13-1-2 00:05
快速循环很麻烦  一定要坚持服药

379# 红杉树
对呀!七年了没有停过一天药,但也是时好时坏

我老公虽然睡眠好,但他不吃药会情绪高涨的,还是服药稳定最重要,这个病有很多表现形式,都不能掉以轻心。祝福你如雪妹妹,新年了,一定会更好的

他回来也有一周了,出去转一圈,确实减掉10斤,代价是花了4000块钱,可回来后不运动又升上来了,天天督促他运动,急不得,放不得,真是操心。但能稳定也是万幸了,不奢求别的,稳定是硬道理。他现在恢复到很好的状态,不郁不躁,药必须吃,每天大概是0.6-0.8g丙口服液,个人观察,这个口服液很好,他吃这个没什么副作用,感谢上帝,赐给我这么好的药,除了有点血红色让人胆颤心惊,别的真的很好,口味甜,微微有点辣,好掩盖,不错不错

我感恩上苍,还能有药可治,现在他虽然懒散,但情绪正常。很好很好。最怕他躁狂那简直就是魔鬼附身,阿弥陀佛,感恩感恩

忧心姐,羡慕你啊,我还活在水深火热中,老公天天睡床上,最近好像又有点躁,心头高,想赚大钱,很不务实,面对他,我也快精神分裂了我!

老公自身的性格,治病难度大大增加。有些人病了,对生活要求降低点,做点实际的事,加上药物,很快稳定下来,我家则不然,抑郁的时候吧,谁都帮不了他,抑郁好了,好了伤疤忘了痛!性格问题!注定一辈子都要病。可怜我活生生受他精神折磨还没法离开!神啊,救救我吧!

我下班回家,大家基本上零交流,有时候半开玩笑说他两句,他又说懒得理我,有时候我觉得特郁闷,换了别人,生病住院的时候老婆不离不弃,病好了应该有点感动吧,哎,或者是有点不好意思?觉得自己病了害家人担心?我看论坛上的病友也能这么想,为啥我家就从来不觉得的呢?病还没好?还能好吗?

有时候我觉得他抑郁,有时候又觉得他有点轻躁,有时候就觉得本身性格也那样,是好了吗?我的脑袋每天不停的思考这些问题,我不知道该如何做,不理他?找心理医生?拉他去信个基督好好改造?千头万绪。同时我慢慢发现自己也开始沉沦了,没自信,怕见人,悲观,急。剩下一点点小宇宙支撑我要努力把小店做起来。目前躲在被窝里,我需要停一下!

如镜辛苦了,非常能体会你此时此刻的心情,说明他还没有恢复完全,怎么说呢,一方面可能是药物没到位,另一方面也是性格,再有就是原来的观念也不是一天两天能改变的,我老公也今天一个想法,明天一个想法,但他现在因为没有躁,所以只是个想法,说说而已,而且还没有到那种情绪高涨,给人电话,无法交流的状态,我已经知足。我老公现在也是晚上沙发上看电视,看看就睡了,电视一般都开一夜,白天中午也要大睡一觉,毕竟他也奔50了,自己也知道自己也就这样了,我经常用不时地告诉他,他一个农村小子能当上大学老师也就不错了,他有时候偶尔冒出一句,我一直以为自己能当领袖。我说领袖谁都相当,很多因素造成的,他会接着说,那毛山冲那小子咋就当上主席了呢,我说茅山冲还有要饭的呢。他这会也就哈哈笑笑了事了,这要是躁的时候他就会大声训斥我没长脑袋

我觉得你老公把他病的原因可能归结给你了,他这种想法纯粹是为了减轻自己内心的压力,这也可以理解,一般人都不愿意向内找原因,所以把病因推给你是最简单和最有利于他自己的想法,但明智的人会纠正自己潜意思的错误,很可能他一点不明智,所以就还有些怨你,是否能找心理医生帮忙?

我太理解你的辛苦了,努努力,实在不行就离开,或许你离开了,他能更好的反思自己。谁也不是救世主,人生就这么几十年,总要活的开心一点,祝福你

忧心姐,谢谢你的安慰,这周感觉他有点好转了,一定要坚持住!