设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

稳定才是硬道理,其他的都是浮云,真为你开心! 344# 忧心

汇报一周状况。
现在不郁不躁,感觉恢复到了最佳的状态,但愿能长久保持。只是吃药还需要耐心的安排,昨天晚上嫌红酒多了,没都喝,其实也就30mL大概,他说红酒有一点就行,剩下一半让我喝,我也没说啥,不能逼着喝,正好网上买了沙棘籽油,今天能到,看看能不能代替下。其实经常吃药应该吃点护肝的补品才好。
今天双11,买了特价旗袍,享受现在的幸福,感觉日子真好。只要他稳定一切OK。有时候甚至只要他吃了药,我不吃饭心都安,上帝保佑吧,保佑这些可怜的病人,也保佑这些家属。

精神疾病、心理疾病肯定是遗传的,即使不遗传 患病的几率也要远远高于非患者家庭,说不遗传,是在安慰自己吧。这几句话不中听,不礼貌,请各位包涵、原谅。

唉,遗传的问题,一直是患者及家属们非常关注也非常敏感的话题,现在,也没有任何准确的数字来统计这个问题,个人感觉,后天对孩子性格的培养会占主导的。 349# 找不到

前几日有点头痛,我去做了脑部颈部的核磁共振,结果出来了,我不但颈椎有问题(早就有),还有轻度脑梗和脑积水,呵呵,总开玩笑说脑袋进水了,看来自己还真进水了,只是不知道水从何来。问题不大,我上午挂水,下午照常上班,医生问我这个症状那个症状,我都没有啊,医生说年轻,按理不会脑梗,但既然有征兆,那就治疗吧,我想也是,积极治疗,我们这个家,我要是也病了,那就玩完了,为了家,为了儿子,为了他,我得积极锻炼身体,注意保健。他呢,还那样,只是最近迷上了买房,他妹妹每人都两套房子甚至更多,他说我不会理财,说的我真生气,要不是你外面读博士花了太多时间,我们早就换大房子了,我不埋怨你,你还说我,又一想跟他叫什么真,他要是明白人,也就不用吃药了,唉,命如此,任了。他要是认准什么事,脑子就往一处使,动不动就说房子,给了我很大压力。
他大伯父都八十多了,还写诗,说真的拿也就是顺口溜,还出书到处显摆,或者这个家族就是这么个方式,服了。

佩服忧心姐!向你致敬!

凭什么不对了都怨我们呢?凭什么呢?真tmd窝心,糟心! 351# 忧心

凭什么?凭是他老婆呗。你怕他严重,自然是凡事考虑的更多,你越考虑更多,你管的越多,你管的越多,错就越多,可是不管,他又是个病人,咋办?摸着石头过河啊,拿捏管的分寸,管多了,说你强势,管少了,又恐出纰漏,这就是日子,小雨,你也开心点,他说什么别往心里去,放松,放松,要不我们也会得病。

昨天他跟我说,一个过去的同事跟他聊天说:你少讲点课,别累着,自己得注意。其实人家是好心,他回来跟我说,他的意思我还是有毛病呗,我说人家说你有毛病也不是没根据吧?你想想那时候你的状态,他说我怎么了?接着就说这说那解释他的行为,反正都是别人的错。后来我说你怕人家说你有毛病,唯一的方法就是你别再出现那种状况,咱自己得把握分寸,尽量生活有规律,别对自己要求过高,你没那些表现,人家还会说你有毛病吗?听我这么说,他也点头说是,不管怎样,现在还能正常交流。

谢谢美女白衣如雪,周末愉快!

是的,找理由,他们总会找理由。医生说他们总是按照他们自己的逻辑,没有错误,但是是违法常态常规的。

哎,不求别的,但求稳定。

他现在挺好的,正常睡觉,正常上班,没事看书,是个地道的书虫。但他有时候的想法让人觉得那么幼稚可笑,甚至匪夷所思,但想想,不该对他要求过高,他单纯善良,本性亦然,再加上这个病,越发的像个孩子。我还要继续调整心态,知足常乐,他能稳定就该庆幸。

358# 忧心 祝福你 忧心   男人有时候就是长不大的孩子

忧心姐,你老公脸上长痘痘吗?

白衣如雪妹妹,我老公没长痘痘,他现在只吃丙戊酸钠口服液