设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

上来记录下,他很好,每天生活基本是有规律的,不生气,不纠结,上班、看书、锻炼。跟没生病前一样。就是不干家务活,让他干,就说你是御厨房行走,你得干。吃完饭就喊:“撤膳”,自己还说我是皇上太监一个人包了,应该太监喊撤膳,我这皇上喊了。有时候也能买菜,偶尔也能做点饭,很少的次数。我很知足了。他现在每天都看书,正在研究创新设计,是跟他讲课相关的。

他能有尊严的活着,而且快乐的活着,多好!干不干家务根本不算啥,这样就很好了,但愿永远这样下去。我愿意这样照顾他一辈子。

会慢慢好起来的

我也希望我家出来以后也能快乐的活着,我都怕了这种忐忑不安的生活。每一日都是煎熬。

羡慕。。。

他现在生活算是比较有规律,喜欢读书,最近跟数学又较上了,但我害怕他过于投入。现在的状态是,晚上大概11点左右睡觉,早上5点多起来,中午睡一觉,每天早晚锻炼两次,运动量不大,但坚持锻炼。很稳定,除了读书上课,也没干别的,有时候我也心情不好,拿他当好人似的,跟他发脾气,说他懒,他就跟我说自己看书呢,让我别叨咕,说实在不行给我安个遥控器,让我说话我再说话。我自己也意识到了,不能跟他发火,他能这样保持住就是万幸了,别刺激他,日子就这么过着

我叨咕他,他也不生气,但我知道,我不能放肆,就这样挺好了,不能贪心

你有这样的心态很好

我叨咕他,他也不生气,但我知道,我不能放肆,就这样挺好了,不能贪心
忧心 发表于 12-9-24 07:05

有时候是不是眼不见为净。。。哎~

忧心,我绝对能理解你,我老公是发病时我不小心说一句不合他心意的话吗,他就大骂我的三祖六宗,用难听的话来辱骂来,他心中只有他自己,一点不顾及孩子的感受和健康,搞得我心脏都有些不好,我真的好讨厌他,肯定是欠了他几辈子的债,可我有什么办法呢,他是一个病人,他父母近亲结婚他得了这病,也不是他自己要的,我觉得我是前世造了大孽,今生是专来受苦和为他人服务的,有些师傅,有些修女终身都服务于病残苦难的人,我也是这样的人,只是服务对象不同,我觉得我是没有自我的人,这也是我的命,就像被判了无期徒刑一样为他人服务终生。

唉,彼此彼此吧,咱们都差不多,你们有孩子吗?孩子是否健康? 312# 望安

佩服忧心,你是好妻子!

忧心是个好女人

谢谢各位朋友褒奖。
假期儿子去了上海,我和老公去看公公婆婆和我妈妈,昨天才回来,他挺开心的,一切都很好。今天早上他说要申报项目,我说国家的项目也不好申报,再说时间也来不及,他就不乐意了,说学校为什么那么晚才通知?我说你自己不关注还想让人扒耳朵告诉你啊,你自己上网查啊。可能是我的话让他很不舒服,我看他有些急躁,就担心起来,越是担心,越是不想让他报,他反而反感。我一着急就说:你报上去国家不批,你还找人家打架啊?他接着说:对,就打架。我接着一句:那你就得住精神病院,就这一句,他火了,一拳砸在电脑桌上,还推了我一下。看得出他很生气,但也没接着说什么,就坐沙发上看电视了。我上班了,我知道这只不过是情绪的波动,我到了单位找到申报表,给他打电话,他气也消了差不多,我说你填申报表吧先。中午回家,他似乎又不想报国家的了,只是填报了市里的。情绪都很正常。
总结一下:
1.吃药了,也不可以掉以轻心,不能刺激他
2.也不必过分担心,他想要做事的时候可能有点急躁,但也不能强行阻止,他要做什么就让他做,越是阻止,他反而想干,你支持他了,他才能心态平和,正确对待。
3.路还很远,放低心态,照顾好他吧,别无选择