设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

148# 忧心
忧心,这样的感受我最能体会,因为我也因为这个毛病伤害了同事,觉得无法面对他们。要不在傍晚的时候到单位转转,同事看到也以为你们在散步,让你爱人在正式上班前慢慢地少量地接触一些同事。

忧心,我觉得你还是早下决心吧,这个病,药物的种类和计量选择本身就很麻烦,没有专业医生的指导,恢复不容易。正是因为还不是很严重,所以要及时控制,等到厉害了,恢复就更不易。我们只能狠点,尤其是你先生这样的情况,这一步迟早要跨,迟跨不如早跨。

教你如何减轻压力

朋友,你是否在生活里感受到无形的压力,重压着你,叫你的心灵疲倦、肉体乏力?这些压力是否令你精神紧张,经常失眠,脾气暴躁?你是否用过各式各样方法,包括尽情吃喝玩乐,放长假到外地旅游,寄情特别的嗜好活动等,来帮助自己减轻这些压力;然而,当你回到办公室、课室或家里的时候,却又发觉这些压力仍然形影不离地紧贴着你,叫你又喘不过气来?

朋友,在今天的社会里,很多人都有同样的烦恼。这是因为今天人生活的节奏加快了,接触的层面加多了,劳动的时间加长了;竞争愈来愈激烈,人际关系愈来愈复杂,工作担子愈来愈超重。试问:这一切又怎能不叫人感受压力呢?

肉体和精神长期过度承受压力,加上大大小小的忧虑,容易叫人患上「神经衰弱症」。欲治疗此症,最好当然是消减压力和除去忧虑,但却不容易施行。

医生总会叫你多做运动、多休息、多吃些高营养食物、少跟人计较、少让自己过分紧张...。这些指示虽好,但它们只顾及人心理和肉体的层面,却没有顾及人灵魂的层面,故仍不能有效的消除人心中的某些压力和忧虑。

例如,当人犯罪后良心会感到不安,忧虑自己会遭受冥冥中公义主宰的报应。由此形成的压力,唯有听到那主宰万事万物的真神说:「放心,你的罪赦了!」内心纔能得着真正平安。

又如,当人找不着人生的目标,对前途没有把握,生活在仿徨和焦虑底下时,唯有听到那位掌管一切、带领人一生的主说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」人心纔会得着盼望和倚靠。

亲爱的朋友,来亲近耶稣吧!让祂作「天天背负你重担的主」!求告祂,祂就要赦免你的罪,并拯救你。深盼你因为得着耶稣为你的救主就使压力减轻,心灵喜乐!

注意为了家人,为了自己;

你一定要幸福,

你一定要好好的照顾自己;自信的你是最漂亮的,你好你的世界才会好。

一直关注忧心,我和你一样,也是病人家属。

其实,病人自己有渴望健康的决心才行,好多病人自己心里面明白自己有病,但是就是不想面对,这样不仅耽误了自己的康复,也给家属带来很大的困扰。。。

这些天,看论坛,那些恢复的好的,生活,工作都搭理的很好的病友们,都有一个共同点,就是与爱人一起来面对这个疾病,共同战胜病魔。。。。

这样子不是事情啊,没这么迁就的,这样得不到好的治疗,迟早大的发作了,在单位更没法见人了,对孩子也不好

这个病有些病人因为缺乏病识感就会认为自己没病不肯吃药,家属照顾病人不仅需要十二万分的爱心和耐心,还要做病人的半个医生,在病人不同的治疗时期(病情严重期、治疗巩固期、维持治疗期)调整药量。楼主爱人目前还是有一定的自知力如果能坚持服药的话情况不一定会很糟,最麻烦的就是病人不肯吃药那病情会严重起来到时只能住院治疗。

看来我太自作多情了,昨晚回来一切还都好,说了跟同学都做什么了,后来我着急让他吃药,他就火了,说我不吃,我怀疑你给我吃了药,去年我之所以抑郁是因为吃了一年的药。沿着这个话题,我正好跟他谈论他的发病,他全 ...
忧心 发表于 12-7-21 05:06
现实生活中,你一定胆量很小,很怕事.

忧心如果胆小怕事,不会走到今天了

一切都是我自己的幻想,他已经跟我反目成仇。他很尖锐的反问我,为什么让他吃了一年药?他说由于吃药导致他抑郁,感觉自己像个小虫子一样,异常痛苦。我说你过度兴奋啊,他说自己就是要兴奋,他反问我,你知道毛泽东兴奋的时候是什么样吗?光着屁股在大雨中奔跑,不兴奋能做事吗?

忧心,赶快下决心吧,他现在的表现完全是症状。这样发一次也好,至少给你让他面对自己疾病的机会,这个病,完全依赖家人不行,主观上的认知和配合对恢复很重要的。

问题是,去哪个医院,去找什么样的医生,我想去北京或上海看

犯过一次致命的错误,在他抑郁严重的时候应该带他去看医生,那时候他能听医生的话,或许对自己疾病的认知会有好处,可是,那时候看他虽然抑郁但按时吃药,以为慢慢好起来,只要认真吃药就行了,自己太一厢情愿了

如果现在送他医院,他即便好了,也会认为是吃了抗精神疾病的药物才导致自己生病,是被精神病了