设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧心

[随笔日志] 因为爱,所以慈悲

如果去上海的话,找上海精神卫生中心方贻儒医生吧

他的情绪降下来了,明显好转,虽然偶尔会有急躁,但能正常沟通,你不同意他的想法,他也不生气了,虽然有点不开心,但能听你说,并点头表示接受。暗服药物看来还是起作用的,这样服药坚持一生有些困难,但只要能让他稳定,再大的困难我都能承受。希望找到机会去看医生,我想他抑郁的时候,会意识到自己有问题,那时候一定抓紧机会去看医生,求得专业支持,并让他服药,但愿一切都好起来

祝贺你!吃药确实能让先生稳定,少不了你的功劳!什么时候让他认识到这是一种疾病他才会主动吃药,这确实需要一个过程的,辛苦你了!

谢谢!其实我也不需要他记得我的功劳,我现在已经意识到,他住院是早晚的事,他这样不自知,早晚要爆发的,只是现在他家人也不主张住院,咨询了医生,也不主张住院。我希望他能稳定住,把对他自己、对家庭的伤害降到最低,但恐怕只是一个幻想。
我也不是救世主,我实际是救不了他的,我太高估了自己的能力,一个人如果不自救,别人是无能为力的,再说,就凭我一个人,让一个从不肯反思的人开悟?笑话。
我尽力而为,也不要太伤了自己,即便他住院,又有什么难为情?疾病这东西谁能是愿意的?我想开了,该住院就住院吧,如果他只能待在医院度过残生,那也是他的命,我无能为力,我还要过我自己的生活,所以,他情绪降下来了,我也没有多大欢喜,我知道,这只是暂时的平静。如果他现在住院,出了院能按时吃药,我愿意让他住院,即便所有人都恨我心狠我也愿意,问题是,他不会的,他好点就会琢磨要做事情,要如何如何,他家有个亲戚,就是这样,跟他不是一个病,但从未停止折腾,这样的做法不仅仅是疾病,更多的是观念

观念---自高自大、自以为是、自我崇拜、急于求成的观念,不是一朝一夕形成的,不服输的个性用在对抗疾病上,不是吃药、依从,而是死命对抗,你说,他能听命于医生终身服药吗?不可能的。走到今天这一步,跟他的性格有直接的关系,当然更主要的是基因。唉,我尽力而已,也不抱什么希望

爱能创造最伟大的奇迹!

虽然古人云:江山易改,本性难移。但,这只是说“改”的艰难罢了,人的性格并非绝对一成也不变的。因为,除了人体内的某些物质能先天的决定人的某种程度的个人性格之外,大量的后天因素更决定了人的独特性格。对此,请参考培根关于性格的另一段论述:注意你的思想,它会变成你的(言论)行动;注意你的(言论)行动,它会变成你的习惯;注意你的习惯,它会变成你的性格。

我曾奢侈浪费但我学习爱别人孝敬父母,节制等观念后,

学着记帐,看到自己浪费的结果惊人,我开始储蓄,效果很好!

其他方面也是,只要愿意学习虚心接受,改变观念自然改变行为,进而改变性格!

过去不等于未来,这世界唯一不便的就是变化不停,所以要积极乐观哦![/color]

谢谢豆豆。这两天论坛卡的要命,今天似乎好多了。上来记录下情况。
他情绪一天天的好转了,虽然还是早起,但最近三、四天早上起来只是出去锻炼或者收拾房间(他不管别人睡觉不睡觉),没有再生气,前段时间,早上最严重,会因为某件事情而生气,现在基本正常了,只是情绪还有波动,但在正常范围内,这还要归功于药物的作用。给他暗服药物比较容易是因为他从不挑食,又喜欢吃葱蒜,特别喜欢凉拌菜,这些算是帮我大忙了。但终归不是长久之计,会想办法让他坚持服药的。
暂时的危机有了缓解,但不可掉以轻心,前途漫漫,但愿能平安。

忧心,你真不容易哦。

真不明白,世上竟然有这种疾病,上帝真能捉弄人。
如果吃药能维持住,就是幸运的了。看这里的人有的因为胖烦恼,有的因为控制不住烦恼,还有的因为性障碍烦恼,如此种种,其实,没这病的人也有很多很多烦恼,放开一些,对生命的期望值别太高,似乎烦恼能减轻不少。家里有个双相病人,本身已经够烦恼的了,还是想开吧,放低对生活的要求,低些,再低些,再难的日子还是要微笑,微笑

我跟他家里人说了他的情况,但他家人似乎很淡定,是啊,他就是住院了,谁又能管他呢,还得我来照顾他,以后不跟他家人说了,说也没用,人家有人家的日子,自己的梦还得自己圆。唉

加油~~

把药放到菜里面,家里人会不会也吃了药